Во сколько обойдется пересадка волос у мужчин?

Удивительно, но гормон удаляет луковки корней на макушке, но при этом волосы на затылке отрастают совершенно спокойно. Из-за этого при имплантации волоски берутся на затылочной части.

Трансплантация волос

Популярность трансплантации волос во всем мире основана на общепризнанности этой процедуры, как высокоэффективного метода коррекции облысения.  У большинства пациентов после трансплантации волос отмечаются прекрасные  результаты. Пересаженные трансплантаты незаметны, что   позволяет прибегать  к этому виду лечения как мужчинам , так и женщинам любой этнической группы  Трансплантация волос не сделает  человека  точно таким , каким он был до облысения, но создаст  замену выпавшим волосам, которая будет выглядеть естественно. Исключение может составлять  пересадка волос в область  макушки. Если выполнить трансплантацию на макушке , а потом начнется активное выпадение в других областях, это будет выглядеть совсем неестественно.   На фоне продолжающегося облысения  линия роста пересаженных волос остается неизменной. Это визуально приостанавливает изменение внешнего вида. К трансплантации волос прибегают в следующих случаях:

  • Облысение по мужскому типу Облысение по женскому типу Обширное облысение волосистой части головы у мужчин по мужскому типу и у женщин по женскому типу;
  • Когда залысины появляются из-за рубцов, образовавшихся после подтяжки лица или бровей;
  • При наличии рубцов волосистой части головы, образовавшихся после травмы;
  • При выпадении волос на теле, а также при потере бороды или усов
  • При потере волос в следствие лучевой терапии;
  • При выпадении бровей и ресниц либо образовании рубцов в местах их роста;
  • При изменении пола у транссексуалов;
  • При гипопигментации, вызванной действием распрямителей для волос или тракционной алопецией.

Единицей трансплантации волос принято считать фолликулярную группу — естественный пучок волосяных фолликулов в коже головы. Каждая группа состоит из 1-3 (реже 4-5) волос. Такую группу еще называют графтом. Графты из 1 волоса мы используем для восстановления волос передней линии роста волос, бровей, ресниц, бакенбардов с целью придания естественного вида. Графты  из 2-3-4 волос мы используем для пересадки в зону, где необходимо создать наибольшую густоту. Так, при пересадке 40 шт 2-х волосяных графтов на 1 см2, густота будет составлять 80 волос на 1 см2. Толщина волос оказывает непосредственное влияние на результат трансплантации. Основная концепция трансплантации фолликулярных групп состоит в том, что наилучшего эстетического результата можно добиться только при пересадке отдельных графтов.

Преимущества трансплантации волос

Реклама

Трансплантация — наилучший способ решения проблемы выпадения волос. Ни один парик или другие искусственные методы поддержания видимости укладки не обеспечат того результат, что дает пересадка. Для проведения процедуры не требуется госпитализации и достаточно применения местной анестезии.

Вам будет интересно:Псевдопелада Брока (круговидное облысение): причины, симптомы и лечение

В каком случае необходима пересадка волос на голове у мужчин? Гормональные нарушения, ненормированные нагрузки, вредные косметологические процедуры и прочие факторы обуславливают потерю драгоценных прядей.

Преимуществами пересадки волос на голове являются:

  • большое количество пересаженных волос за одну операцию (до 9500 графтов);
  • использование уникальной анестезии, исключающей отеки и болевые ощущения;
  • быстрое заживление, отсутствие шрамов;
  • приживаемость волос.

Вам будет интересно:Восстановление волос у мужчин: методы и средства. Причины облысения у мужчин

Пересадка волос на голове у женщин и мужчин возможна в любом возрасте. Следует обратить особое внимание на безоперационный метод, не имеющий противопоказаний. Живые и здоровые волосы — залог успеха в личной жизни и обществе. Волосы — это основа имиджа, и новые технологии позволяют изменить внешность по собственному желанию, обрести былое очарование и уверенность в своей красоте. Пересадка волос на голове в Москве пользуется повышенным спросом среди мужчин и женщин.

Пересадка волос info

Привет, меня зовут Александр, сейчас мне 32 , так я выглядел до пересадки волос .

Проблемы возникли в 25 лет, когда я заметил, что волосы на голове стали сильно редеть, проштудировав форумы и после визита к трихологу, я понял, что это облысение по андрогенному типу, т.е наследственное (обычно это по материнской линии).

Короче дела стали быстро ухудшаться, особенно в личной жизни, видок стал так себе, курсы всяких шампуней, специальных расчёсок с лечебными волнами) не помогали. Так же как и не помог миноксдил в разных сочетаниях, пену тоже пробовал. Короче была жопа и эмоциональный спад. Ну и плюс ко всему люди легко добавляли +6, 8 лет к моему возрасту.

Читайте также:  Активатор роста волос: миф или реальность

Надо было что-то решать, прошёл еще целый год, за который я каждое утро и вечер капал на голову что-нибудь от облысения, (был куплен годовой запас миноксидила из США), проштудировав форумы я в итоге понял, что нужны координальные перемены, нужна операция по пересадке, с этого момента я отправил письма в несколько клиник, в Санкт-Петербурге, Москве, в Индию, в Турцию, для меня английский не проблема, поэтому естественно письма за граниуцу были на Английском, так же я написал нескольким пластическим хирургам, выяснил, что как ни парадоксально дороже всего пересадка стоит в России, в моём родном городе Санкт-Петербург, пересадка стоит дороже чем в Турции, здесь конечно важнее всего качество, поэтому Индию я отсёк сразу, можно заплатить мало, а в итоге лишиться фолликул с затылка и не получить волос в проблемных местах, а получить шарамы и лысину. ИЗ интернета узнал что Турция, конкретно Стамбул, считается столицией по пересадки волос в Европе, забегая вперед скаужу: гуляя по Стамбулу, мне неоднократно попадались люди с типичными повязками, которые нужно носить 2-3 дня после операции.

Итак я получил ответ от турецкого хирурга Zekeriya Kul (легко можно найти в интернете),

забегая вперёд скажу, что в итоге я сделал операцию в другом месте, небольшой частной клинике, которая работает в основном на европу), цены, опыт и методы которого меня полностью устроили, я купил билет в Стамбул и записался к нему на консультацию! С вознможносью сделать операцию на той же неделе, о чём я пока еще немного сомневался…. Билеты из Питера или Москвы в Стамбул стоят так же в Нижний Ногород, а посмотреть Стамбул я всегда хотел, культурная столица Турции, как никак.

С утра за мной заехало такси и отвезло в клинику, где я лёг на стол, на живот , как примерно на массажный стол ложаться, голову стали обкалывать со всех сторон обезболивающим что было очень больно! Первые 15 минут, далее верхнюю часть головы я уже не чувствовал и через какое то время началась сама операция (мы заранее обсудили линию роста волос, сколько и куда я хочу пересадить , главное откуда) пересаживать то ведь можно с любого места хаха)) Обратите внимание

Изредка струйка крови с верху давала знать что операция идёт , надо мной трудились два человека! Забыл сказать, что вначале взяли фолликулы с затылка, а во второй части операции пересадили их в пробленмые зоны. Всё вместе заняло около 6-8 часов. Я очень устал, но самое сложное было впереди!

Нельзя было спать следующую ночь! Тончее к правильнее сказать нельзя ворочаться, потому что при трении кожи о поверхность, может вылезти фолликула, для меня это проблема , потому что я всегда ворочуюсь по ночам, так и получилось, я не смог удержаться и заснул , с утра увидел пару фолликул на подушке и немного крови! Но вообщем это совсем не значительно, потому что плотность их достаточно велика , в будущем я даже не заметил этой потери.

А повязка нужна чтобы после наркоза лицо не опухло. После операции я ездил еще два дня в клинику на мойку головы, хотя это не обязательно но желательно…

В эти дни я особо себе ни в чем не отказывал, я гулял по стамбулу, кушал в местных ресторанчиках, ходил в оживленных местах, причем такое состояние головы ни у кого не вызывало удивления, потому что Стамбул — столица пересадки волос, таких людей из разных стран , много на улицах! Но всё-таки будьте бдительны есть разные места и в Турции и в России где наплевательси отнесутся к вашей проблеме и могут сделать тяп ляп!

У меня прошло всё отлично мне сейчас 32 и нет проблем , если остались вопросы , вы можете мне написать в вк или скайпе, а если из Питера то и встретиться лично!

Удачи!

Так я выгляжу сейчас.

Как пересаживают волосы в современных центрах?

Клиники по пересадке волос осуществляют лечение облысения по нескольким методикам. Используются в основном графты – трансплантационный материал донора или самого пациента. Разница в проводимых процедурах состоит, главным образом, в том, как участок донорских волос будет извлекаться и приживляться. Популярностью пользуются следующие методы трансплантации:

  • Бесшовная пересадка волос фолликулярным методом FUE. С помощью специальной машинки в области затылка извлекается участок кожи размером до 5мм. Его делят на графты, которые вживляются в кожу проблемного участка при помощи скальпеля или загнутых игл. Операция под местным обезболиванием.
  • Пересадка волос лоскутным методом FUT – классическая методика. Операция проходит быстро, но по отзывам пациентов после трансплантации остаются грубые рубцы, а прическа редкая. Врач изымает лоскут кожи размером до 10*3 см с волосяными фолликулами. Графты вставляются в заранее подготовленные надреза.
  • Стрип-метод (STRI подразумевает иссечение полоски кожи длиной до 25 см и шириной 3см, деление лоскута на множество графтов. Их размещают в проблемной области с нужной частотой. Анестезия местная.
  • HFE – пересадка самих фолликулов без разрезов на коже и извлечения лоскутов. Самый прогрессивный способ по пересадке волос на голове.
Читайте также:  Выбритый висок у девушек: 4 очевидных достоинства стрижки

Метод пересадки волос зависит от масштабов облысения, плотности волосяного стержня и эластичности кожи. После операций в области, где осуществлялся забор трансплантационного материала, остается рубцовая ткань (за исключением метода HFE). Восстановительный период занимает до 3 месяцев.

В каких случаях нужно отправиться на пересадку волос?

Простое выпадение волос на фоне авитаминоза не является показанием для трансплантации. Применяют пересадку в тяжелых случаях:

  • очаговое облысение;
  • отсутствие волосяного покрова ввиду ожога;
  • заполнение шрамов после травм и операций.

Перед тем, как отправляться в клинику по трансплантации волос, пациенту стоит пройти полное обследование у дерматолога или трихолога, выяснить причину облысения.

Для женщин

Процесс потери волос у дам может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего он происходит в тридцатилетнем и пятидесятилетнем возрасте. Если терапия лекарствами не помогла, то прибегают к имплантации.

В отличие от сильного пола, дамы редко страдают облысением, но волоски могут истончаться. Поэтому пересадку проводят в ту часть головы, где пряди очень тонкие, для формирования видимости толстых волос. Однако при проведении операции могут повредиться здоровые волоски, а та часть, которая была донором, со временем также может подвергнуться выпадению.

Поэтому пересадка волос у женщин, это операции, которая связана с определенными неудобствами и риском патологий, итог процесса не предсказуем. К вопросу пересадки дамам стоит подходить очень аккуратно.

Дама может рассчитывать на положительный исход операции, только если у нее много здоровых волосков на затылочной части.

Имплантация волос обязана проводиться по отличной от мужчин передней линии. Для этого применяют достаточно тонкий скальпель и особое внимание уделяют глубине и ракурсу надрезов для пересаживаемых волосков.

Дамам при имплантации потребуются тоненькие волоски, это получают при помощи удаления луковички из хорошего волосяного фолликула. При этом диаметр ствола волоса становится меньше и производится впечатление наиболее плавной передней линии. Этот прием используют на висках и при регенерации бровей.

Кроме височной части, доктор должен смотреть на волосы, которые растут треугольником. Эту линию необходимо сместить от центра. Она должна быть прижата к вогнутой стороне, так как волосы растут в бок, а не вперед.

При проведении имплантации волос у дам, хирург должен обладать не только медицинскими знаниями, но быть еще и художником, чтобы уметь выделять зоны для будущих прядей, учитывая их природную асимметрию.

Для каких зон подходит донорский материал

Донорские волосы с тела, как правило, не отличаются большой длиной (кроме фолликулов с бороды), что не влияет на возможность их успешного использования для создания передней линии роста волос. Немаловажно, что при этом формируется естественная (сглаженная, мягкая) линия и отсутствует резкий переход.

Кроме того, донорские волосы, взятые с участков тела, могут успешно использоваться для заполнения макушки, так как в данном случае важным является не длина волос, а именно количество графтов. Чаще всего донорские фолликулы и применяются именно для создания эффекта полноты между разными участками волосистой части головы.

Преимущества трансплантации волос в центре эстетической медицины «Новоклиник»

В нашем медицинском центре используются самые современные методы трансплантации волос. Каждый пациент проходит тщательный осмотр у хирурга, который в соответствии с его пожеланиями и состоянием здоровья рекомендует метод проведения процедуры пересадки и определяет оптимальный объем вживленных фолликулов.

Все процедуры проводятся сертифицированными специалистами на новейшем оборудовании; необходимые для операции анализы сдаются прямо в нашем центре.

Мы практикуем индивидуальный подход: каждый пациент получает то лечение, которое необходимо и доступно именно ему.

Подготовка к трансплантации и имплантации

Подготовка к трансплантации начинается задолго до самой процедуры трансплантации или имплантации волос. Большинство хирургов начинают работать с пациентами еще за 6 месяцев до даты трансплантации. До начала процедуры важно провести терапию андрогенной алопеции с использованием Миноксидилома – средства против облысения. Игнорирование этого этапа подготовки к трансплантации и имплантации приводит к тому, что обострение андрогенной алопеции сведет на нет все старания хирурга. Миноксидил перестают принимать примерно за 2 недели до процедуры воздействия на кожу, чтобы минимизировать кровотечения во время трансплантации волос головы. За 7 дней до проведения трансплантации пациент ограничивает себя в курении и алкоголе, прекращает прием препаратов, которые влияют на свертываемость крови. Кроме того, необходимо сдать некоторые анализы: на уровень глюкозы, гемоглобина, на сифилис, гепатит, свертываемость крови. Наконец, за 3-5 дней до процедуры волосы на участке кожи головы, который будет донорским, стригут до 2-3 мм.

Читайте также:  Женские стрижки на средние волосы — трендовые идеи 2021 года

Эффект до и после

Отзывы о процедуре в основном положительные. Девушки, которые случайно перещипали брови или страдали от негустых, слабовыраженных бровей говорят, что после их трансплантации нет необходимости красить брови, они выглядят ярко, четко и совершенно естественно. Мужчины тоже пользуются данной процедурой и остаются довольны итогом, брови выглядят густыми и ухоженными.

Что касается периода восстановления, чувство дискомфорта терпимо и держится недолго. Отеки проходят быстро, бесследно, зато красивые брови остаются на всю дальнейшую жизнь.

КК кон. ст Я

Эффективность безоперацинной трансплантации волос

При извлечении донорских фолликулов потеря материала составляет всего порядка 5%. Приживаемость выполняется очень быстро (3-5 дней), но реабилитация продолжается до 3 недель.

Следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать только назначенный шампунь или лосьон для волос;
  • принимать душ можно не ранее чем через 3 дня;
  • от спорта на 2-3 недели следует отказаться (потеть крайне нежелательно, поэтому пересадку чаще всего назначают весной или осенью);
  • сауна и бассейн после процедуры противопоказаны на 3 недели.

Оценку конечного результата, как правило, проводят спустя 6-8 месяцев после процедуры. Уже тогда можно точно оценить насколько удачна была трансплантация. Рецидив алопеции, к сожалению, также может быть. Врачи именно из-за этого чуть ли не требуют предварительно пройти комплексное обследование дабы установить точную причину облысения.

В этом плане немаловажную роль играет индивидуальная физиология. И поэтому клиники дают минимальные гарантии на проведенную процедуру (при соблюдении всех рекомендаций врача). Мол, фолликулы в сохранности будут не менее 6-12 месяцев. Как правило, если за этот период пересаженные волосы не выпадают, то они остаются на своих местах до поздней старости.

Подготовительный этап

Перед операцией пациенту необходимо проконсультироваться с несколькими докторами разных специальностей:

  • лечащим врачом, если есть хронические заболевания;
  • трихологом – специалистом по коже головы и волосам;
  • хирургом-трансплантологом, который будет проводить операцию.

Подготовительный этап

За 14 суток до дня операции рекомендуется прекратить употреблять алкоголь и курить. Остатки спирта и никотина в крови могут спровоцировать осложнения.

Средняя длительность процедуры трансплантация волос в зависимости от метода – 4 или 8 часов.

Период после процедуры

Послеоперационное восстановление проходит амбулаторно, но с обязательным регулярным посещением врача.

Период реабилитации включает:

  • Применение препаратов местного и общего действия.
  • Употребление витаминного комплекса.
  • Физиотерапевтические процедуры.

Вне зависимости от метода операции соблюдают общие рекомендации:

  • В первые две недели после процедуры применять для мытья головы средства, рекомендованные врачом.
  • В течение 14 дней ежедневно использовать препараты для ухода за волосами.
  • Не носить плотные и облегающие головные уборы, которые могут оказывать трение на область пересаженных волос.
  • Первые 2 недели желательно держать голову открытой максимальное количество времени.
  • В первые 10 дней после операции избегать активные физические нагрузки, злоупотребление алкоголем, длительное пребывание под открытым солнцем и всё то, что может вызвать чрезмерное потоотделение и резкое изменение кровоснабжения волосистой части головы.
  • Не стричь волосы в течение 14 дней после операции. Далее можно пользоваться ножницами. И только через месяц после пересадки можно использовать триммер для бритья.

Восстановительный период

  • После операции STRIP: 6-8 недель.
  • После процедуры FUE: 2-4 недели.
  • При методе HFE: 3-5 дней.

Когда волосы начнут расти?

Первые результаты видны уже после 3-4 месяцев после операции: на месте лысины начинают расти новые волосы, участок проплешины становится практически неотличим от здоровой зоны.