Как подобрать стрижку или прическу онлайн по фото, форме и типу лица

Новая удачная стрижка способна подчеркнуть красивую форму лица, скрыть мелкие недостатки. Не менее важно подобрать подходящий цвет, объем прически, чтобы выглядеть неотразимо с самыми разными укладками. Однако для многих походы в парикмахерскую или салон красоты заканчиваются полным разочарованием. Теперь проблема, как подобрать стрижку с учетом типа и формы лица, решена — на помощь придет программа подбора причесок в режиме онлайн.

Удлиненное каре

Если вам пока жалко отрезать полностью длинные волосы, то попробуйте удлинённый вариант. Такая стрижка подойдёт всем, за исключением женщин, которые имеют короткую шею: в этом случае стрижка лишь заострит внимание на этом недостатке. Более актуальный молодежный вариант — это длинное каре без челки. Тем, у кого выступили первые серьезные морщины, лучше выбрать прическу с челкой. Это отвлечет внимание.

Прическа скорректирует некоторые недостатки. Например, женщинам, имеющим квадратный тип лица стрижка придаст мягкости чертам, а тем, кого волнуют широкий лоб и удлинённое лицо, скомпенсируют недостатки.

Смотрите так же в нашем журнале: Удлиненное каре —  подбираем по Вашему типу лица

50 новых видов каре 2017 года. Многие уже попробовали, и стали выглядеть не 15 лет моложе с такими стрижками.

Стрижки и укладки на средние волосы

Модных причесок на средние волосы тоже достаточно. Но здесь в большей степени играет роль стрижка.

  • Каре. Вариантов стрижек на базе каре очень много. Это и на удлинение, и прямое, и с обратным срезом. Вариантов укладки поменьше: косой пробор и прямой.
  • Каскад. Беспроигрышный вариант. Каскад не требует особых усилий для направления прядей. Укладка брашингом – это повседневный вариант, а вот применение плойки придаст прическе более торжественный и праздничный вид.
  • Шегги. Это стрижка на среднюю длину также популярна. Хаотичные пряди никогда не поставят свою хозяйку в неловкое положение, даже если она переживет торнадо. Весь секрет именно в технике исполнения. Сама стрижка так и выглядит: стильный беспорядок.
  • Аврора. Стрижка из категории «проснулась и побежала». Секрет стрижки в технике. Пряди сами ложатся так как нужно без какого-либо принуждения.
  • Удлиненный боб. Замечательная стрижка, которая подходит для любого возраста. Очень стильная, уместна для любых событий.
  • Асимметрия. Требовательная стрижка. Но исключительно к форме лица, не более. Вьющиеся или прямые волосы – неважно.

Как правильно выбрать пробор

Совсем необязательно делать сложные укладки, с такой стрижкой будут хорошо смотреться чистые волосы, уложенные обычным способом на пробор. Есть несколько вариантов проборов:

  • Прямой. Один из самых капризных способов укладки, многие девушки его не любят.

    Такой пробор пойдёт женщинам только с правильными и яркими чертами лица, иначе он может сильно простить девушку.

Читайте также:  Легкие прически своими руками на каждый день

Осторожно! Если вы решились на такую укладку, то учтите, волосы без объёма, разделенные на прямой пробор, могут создать впечатление несвежей головы.

А вот излишний объем добавит ненужной театральности и инфантильности.

  • Косой пробор. Этот вариант укладки, напротив, подходит практически всем. Он исправит несовершенные черты лица.

  • Пробор-зигзаг. Если у вас хороший объем, вам повезло. Но отсутствие объема можно исправить пробором зигзаг. Для этого после мытья волос воспользуйтесь пенкой для укладки. Расчешите волосы, высушите их феном, приподнимая и укладывая прядь то в одну сторону, то в другую. Затем полученный результат зафиксируйте лаком.

Каре без пробора или убранные волосы назад – этот вариант укладки отлично подойдёт для вечернего выхода. Воспользуйтесь пенкой, нанесите ее на влажные волосы. При укладке феном с помощью круглой расчёски зачесывайте передние пряди назад.

В конце зафиксируйте все лаком сильной фиксации. Чтобы укладка продержалась дольше, закрепите убранные пряди несколькими невидимками в цвет. Эффектно смотрится с такой укладкой каре на ножке.

Короткие женские прически

С помощью этой стрижки можно подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки. Каре с челкой подойдет женщинам с любой формой лица, а без челки будет хорошо смотреться на круглых и овальных лицах.

Пикси

Девушки с пикси выглядят задорными, а женщины – элегантными и женственными. Идеально подходит обладательницам овальной формы лица.

Пикси помогает сделать акцент на скулах и подбородке. Прическа подходит для любой структуры волос.

Классическая пикси является многосложной стрижкой. На висках и затылке длина меньше, чем на макушке. Допускается челка.

Гаврош

Характерной особенностью данной стрижки являются укороченные боковые и передние пряди. Возможна челка. Рекомендуется филировка локонов. Главная отличительная черта прически – небрежность.

Гаврош подходит женщинам с любой формой лица и любым типом волос.

Гарсон

Это элегантная и кокетливая прическа. Она подходит как юным девушкам, так и дамам элегантного возраста. На затылке, висках и челке делается филировка. Пряди правильно прилегают к голове, создавая аккуратный контур.

Боб подходит всем. Многослойный боб подойдет женщинам с густыми или тонкими волосами. Асимметричная стрижка поможет скорректировать недостатки.

Итальянка

Это самая популярная омолаживающая прическа. Пряди стригутся слоями, концы филируются, на макушке создается «шапочка». Итальянка сочетается с челками разного вида. Она позволяет скорректировать форму лица и добавить объем волосам.

Стрижки, не требующие укладки, на средние волосы

Средняя длина одновременно и самая удобная, и самая коварная. Стрижки для волос такого типа чаще всего требуют укладки, но если техника подобрана правильно, будет достаточно просто вымыть голову и расчесаться.

Удлиненный боб

Его не просто не надо укладывать, но и корректировать не обязательно: отрастая, боб становится еще более стильным.

Читайте также:  В какое время лучше делать маски для лица

Лесенка

Объемная, подвижная, живая — как с укладкой муссом, так и совершенно без нее.

Рапсодия

Короткая макушка, локоны, обрамляющие овал лица, а в остальном — свобода и импровизация, так же как в музыкальной рапсодии, в честь которой названа стрижка.

Рапсодия скрывает чрезмерную угловатость лица, придает объем прямым волосам и дисциплинирует волнистые.

Каскад

Не просто дисциплинирует, но и облегчает, если волосы очень густые. И придает объем, если локоны тонкие.

Длину передних прядей можно варьировать, корректируя таким образом овал лица.

Сэссон

Строго, элегантно и очень по-французски. Не требует укладки, если волосы совершенно прямые и плотные.

Решится на стрижку или нет: плюсы и минусы

Решившись на каре с удлинением, не важен цвет – хоть пепельный блондин (как Ольга Бузова) или рыжий цвет волос. Стрижка украсит любой образ. Но имея пушистые волосы, изначально стоит подумать над ламинированием, иначе вид прически не утешит.

Из достоинств стрижки можно выделить ее смелость и экстравагантность. Удлинение с одной стороны без челки да еще и балаяж на темные волосы – что еще может быть настолько женственным, но одновременно и смелым явлением? Женская прическа по своей сути не имеет ограничений, выполняются стрижки по плечи, ниже плеч с челкой, с удлиненными передними прядями и челкой – каре дает шанс для самовыражения и своего креативного проявления. Но существуют и негативные стороны.

За стрижкой нужно ухаживать. Посещать мастера-парикмахера стоит хотя бы раз в два месяца, иначе короткие пряди начнут отрастать и «смажут» общую форму. Если у женщины длинные вьющиеся волосы (или негустые волосы), то удлиненное каре не произведет ожидаемого эффекта. Прямые и вьющиеся волосы покажут разный результат.

Привычным утверждением является то, что прически и укладки легко сделать на волосы средней длины – плетения, закрутить волосы и уложить, хвосты  и прочее. А какие прически можно делать, имея каре? Да, круг уменьшается, но красивые прически существуют и помогут разнообразить обыденность. Вечерние прически можно соорудить и с короткой стрижкой, пример к этому – звезды, которые появляются на светских раутах всегда с идеальными укладками, хотя и имеют каре. И это однозначный плюс в сторону короткой стрижки.

Короткие стрижки на вьющиеся волосы можно подобрать индивидуально, не обязательно выбирать именно каре. Густые волосы с челкой преображаются в каскады, плавно соединяясь с лесенкой у лица. Вид стрижки всегда стильный, благодаря изменениям в челке и интересному окрашиванию, она стала более универсальной.

Квадратное лицо: смягчаем линии

Обладательницам квадратной формы лица сложно решить, как подобрать стрижку с учетом резких линий. Идеальным решением будет выбор пышной укладки с объемными кудрями или волнами:

  • многослойная стрижка с пышными завитками сгладит углы;
  • каскад, лесенка с филировкой закроют широкие скулы;
  • каре с градуировкой и рваной челкой добавит чертам женственности;
  • подвитые внутрь кончики скроют выступающие скулы.
Читайте также:  Как делается наращивание волос на короткую стрижку?

Короткие волосы желательно не оставлять, локоны должны закрывать лоб и скулы. Челку надо отращивать до линии бровей, делая ее рваной или косой. Макушку нужно приподнимать феном, добиваясь высокой пышности.

Подбираем актуальный в нынешнем сезоне цвет

Наступающий 2019-2020 год требует от модниц новых оттенков. Стилисты представили тысячи удивительных вариантов, которые позволят всегда шикарно выглядеть. Правильно подобранный тон способен визуально омолодить и скрыть некоторые недостатки внешности.

Естественность – вот главное требование к цвету. Забудьте экстремально выжженные блонды или иссиня-черные оттенки: они ушли в прошлое. Сейчас нам предлагают исключительно натуральные тона, близкие к родным волосам.

Барышням с розовой кожей лучше всего подойдут цвета:

  • золотистые;
  • пшеничные;
  • русые;
  • светло-коричневые.

Каре белокурых красоток рекомендуют выкрасить в солнечные оттенки:

  • беж;
  • песочный;
  • медовый;
  • золотой.

Брюнеткам предлагают насыщенные каштановые тона, которые можно оттенить шатушью. Эффектно смотрятся локоны в цвете кофе с карамелью: он подходит всем темноволосым барышням и гармонично сочетается с любым типом внешности.

Наскучивший русый стилисты рекомендуют заменить на тон золотистый орех и дополнить легким мелированием. Кстати, солнечный рыжий добавит озорные нотки к образу и сделает ваше каре естественным.

Наступающий сезон 2019-2020 провожает огненного Петуха, но красные цвета по-прежнему в тренде. Шикарные насыщенные темный винный или ягодный позволят акцентировать внимание на себе. Такие тона будут актуальны барышням как со смуглой (оливковой) кожей, так и нежным «белоснежкам». Но если вы обладаете белесыми ресницами и бровями, тогда лучше отказаться от подобного решения.

Подбираем актуальный в нынешнем сезоне цвет

Подбираем актуальный в нынешнем сезоне цвет

Медный, кофейный и все тона шоколада отлично оттенят каре каштановых волос. Стилисты рекомендуют дополнить образ легким мелированием отдельных прядей или челочки. Кстати, многие знаменитости замечены с осветленным кончиком локона у лица.

Подбираем актуальный в нынешнем сезоне цвет

Подбираем актуальный в нынешнем сезоне цвет

Светлые кудри эффектно смотрятся в огненных и ягодных оттенках. Яркий, заметный образ будет настоящей находкой для оригинальных красавиц. Не хватает смелости полностью перекрасить шевелюру? Тогда тонируйте прядь и почувствуйте разницу.

Подбираем актуальный в нынешнем сезоне цвет

Подбираем актуальный в нынешнем сезоне цвет

Стилисты утверждают, что темные цвета обязаны быть естественными, без лишней синевы или рыжинки. Глубокий, ухоженный и дорогой: он станет настоящим украшением для любого типа каре. Монохромная, нейтральная палитра сделает прическу модной.

Подбираем актуальный в нынешнем сезоне цвет

Подбираем актуальный в нынешнем сезоне цвет

Редкие и тонкие волосы могут испортить даже самый удачный лук. Объемное окрашивание состоит из нескольких оттенков и позволит визуально увеличить густоту шевелюры. Лучше использовать три или четыре близких тонов, постепенно перетекающий один в другой.

Подбираем актуальный в нынешнем сезоне цвет

Смелым экстремалкам стилисты советуют ультрамодное окрашивание. Технику применяют на блонде или предварительно осветленных локонах. Изумительные переливы желтого, синего или розового сделают модницу максимально заметной. Градиент не подходит для строгого офисного дресс-кода, но выглядит просто потрясающе!

Интересный переход от темных корней до кварцевых кончиков идеально сочетается с любым видом каре. Приглушенный клубничный оттенок позволит освежить надоевшую осветленную шевелюру. Помните, что такая техника быстро теряет яркость, поэтому требует регулярного подкрашивания.