Какие вещи вышли из моды и стали антитрендом в 2020 году

Как заказать самые актуальные модели сезона Весна-2021? Какие модели будут пользоваться спросом у покупателей? Что будут выбирать родители, которые следят за модными трендами? Эти и многие другие вопросы волнуют каждого байера перед заказом новой коллекции детской верхней одежды оптом. В статье мы раскроем актуальные тенденции весеннего сезона 2021 года, основанные на прогнозе ведущих мировых аналитиков и тренд-хантеров.

модных сапог осень для женщин

Но любительницам каблука не стоит отчаиваться: по-прежнему остаются в моде модели длиной до колена с широким устойчивым и прямым каблуком. Носок у модных сапог сезона в большинстве своем узкий, но встречаются и закругленный, и даже квадратный или вообще открытый. Ещё одной эффектной моделью сезона станут сапоги-чулки с плотно облегающим ногу голенищем.

Они могут быть на узком и широком каблуке, хотя именно здесь предпочтение всё же отдаётся шпильке. А для остальных моделей актуально и свободное голенище. Необычной тенденцией этого сезона станут высокие сапоги, которые внизу сделаны как туфли (кожаные гетры крепятся к туфлям).

Haute couture

Понятие «высокая мода»  образовалось от французского словосочетания Haute couture (высокое шитье). Сегодня зачастую так называют все луки, представленные в Париже и Милане, но к высокой моде, как таковой относятся далеко не все коллекции.

Так, ведущие модные дома сегодня выпускают к осенне-зимнему сезону сразу несколько коллекций:

  • Pre-fall – предварительные коллекции, задающие направление сезона;
  • Pret-a-Porter – серийные вещи для массового производства (могут быть смешанными, женскими и мужскими);
  • Bridal – свадебная мода;
  • Haute Couture – эксклюзивные коллекции, которые и являются представителями «высокой моды».

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Классика

В последние годы наблюдается коллективное стремление замедлить непрекращающийся цикл трендов и делать более продуманные и осознанные покупки, приобретая вещи, которые можно ценить вечно.

К тому же, проводя больше времени дома, дизайнеры продолжают искать удобную одежду, уравновешенную нашим желанием одеваться комфортно и при этом избавиться от надоевших треников. Это воплотилось во множестве простых и свободных силуэтов.

Основное внимание уделяется многократно носимым классическим предметам гардероба и универсальным базовым вещам. Они лежали в основе большинства коллекций, включая рубашки, тренчи и традиционные пиджаки, однако они были слегка изменены — таким образом дизайнеры доказали, что классика не обязательно должна быть скучной.

Annakiki, Fendi, Burberry весна-лето 2021

Off-White, Valentino, Alexander McQueen весна-лето 2021

Свободная деловая одежда

Поскольку многие все еще работают в Zoom, нас познакомили с функциональной, но более расслабленной и удобной униформой свободного кроя, которую легко комбинировать и сочетать. Одним из главных достоинств здесь являются брюки и рубашки свободного кроя, которые служат очередным напоминанием, что комфорт и стиль не должны исключать друг друга.

The Row, Sportmax, Max Mara весна-лето 2021

Jil Sander, Joseph, Hermès весна-лето 2021

С мечтами о пляже

Эскапизм был темой, которую исследовали многие дизайнеры для сезона весна-лето 2021. Никто не делал это так буквально, как Versace — украшенные драгоценными камнями морские звезды на платьях и гавайские рубашки.

Читайте также:  Базовые вещи для женского гардероба 2021. Список от модельеров, фото

В новых модных коллекциях наблюдается всплеск одежды для пляжа и бассейна, по крайней мере, одна вещь курортного стиля появилась в пятерке бестселлеров в каждой основной категории сезона весна-лето 2021. Подумайте о морских принтах, плетеных пляжных сумках, шляпах и эспадрильях на платформе.

Altuzarra, Versace, Jason Wu весна-лето 2021

Christian Dior, Etro, Michael Kors Collection весна-лето 2021

Роскошные платья

В 2020 году в наших гардеробах было место только для повседневной одежды, однако в наступающем весенне-летнем сезоне дизайнеры с оптимизмом представили самые фантастические платья, готовые к любым случаям, когда перенесенные свадьбы и вечерние выходы в свет снова могут состояться. Пышные юбки, богатый декор, слои тюля — платья были яркими, экстравагантными и невероятно красивыми.

Christian Siriano, Lanvin, Molly Goddard весна-лето 2021

Halpern, Alexander McQueen, Simone Rocha весна-лето 2021

Корсеты и бра

Корсеты вернулись с размахом. В январе 2021 года наблюдался всплеск по поискам этого предмета, больше, чем когда-либо за последние пять лет. Это настоящий бум. На самом деле в мире моды это одна из тенденций, которая никогда не исчезает.

Но прежде всего, будет правильным признать роль сериала «Бриджертоны» в популярности этого предмета гардероба. Эта историческая драма стимулировала январские поиски корсетов, и, учитывая, что это самое транслируемое шоу на платформе Netflix, удивляться не приходится.

Но это только верхушка айсберга. С начала пандемии продажи нижнего белья резко выросли. Недавно бренд La Perla сообщил, что популярность термина «боди» выросла на 135%, а «бюстье» — на 57% по сравнению с прошлым годом, а слово «корсет» в настоящее время входит в 10 самых популярных поисковых запросов La Perla.

Мода отстаивает этот предмет гардероба на протяжении сотен лет. Хотя его использование и стиль определенно изменились со временем, популярность этого предмета одежды редко снижалась. Бесчисленные дизайнеры переосмысливали корсет, и в первую очередь — Вивьен Вествуд и Жан Поль Готье, а совсем недавно — Jacquemus и Isabel Marant. Сегодняшние варианты — это классические корсеты, а также топы и трикотаж со встроенными формами корсета.

Бра — это давно не вещь исключительно для ношения под одеждой. В последнее время бра из разряда нижнего белья перекочевало в верхнюю одежду. Его носят как самостоятельный элемент, а также поверх платьев и рубашек. В новом весенне-летнем сезоне бра были представлены во многих модных коллекциях.

Balmain, David Koma, Givenchy весна-лето 2021

Alberta Ferretti, Isabel Marant, Dolce & Gabbana весна-лето 2021

От серьезных тем перейдем к несерьезным, а именно — к мини. В последние несколько лет в тренде была длина миди, однако в новом сезоне все большее внимание уделяется женской форме с возвращением к облегающим платьям, вырезам и мини. Весной вам просто необходима мини-юбка или платье мини, и в идеале настолько короткое, что даже старшеклассницы позавидуют. В моду вернулся фасон, придуманный Мэри Куант и доработанный Андре Куррежем — мини прямого кроя.

Chanel, Jacquemus, Coperni весна-лето 2021

Alberta Ferretti, Miu Miu, David Koma весна-лето 2021

Как составить модный гардероб для женщины лет

Базовый гардероб девушки после 30 лет должен отличаться женственностью и изяществом. Составить список подходящих вещей не сложно, учитывая личный вкус и предпочтения. Если вы раньше носили преимущественно брюки, любили облачаться в джинсы разного вида, то теперь обязательно купите для своего базового гардероба несколько юбок и платьев. Выбирая вещь, учитывайте особенности своей комплекции, а не только принадлежность изделия к модному бренду 2020 года.

Читайте также:  10 модных акцентов вашей обуви: сезон весна-лето 2021 года

Состоявшаяся женщина меняет образ в зависимости от обстоятельств, а также от определенного места, куда она в данный момент отправляется: на работу в офис либо с партнерами на деловую встречу, на долгожданное свидание или на вечеринку, на пикник или на шопинг с подругами.

Весной и летом 2020 года женская мода порадует модниц. Она предлагает такие изделия:

Модели казаки

Курс на Дикий Запад — не новый тренд, а довольно устойчивая тенденция в мире моды. Наиболее «атмосферное» её проявление в так называемой обувной категории — ботинки-казаки. Комбинация различных текстур и принтов, оригинальный декор, разнообразная цветовая гамма… Казаки или ковбойские ботинки подходят для дам разных возрастов и становятся стильным элементом аутфита.

Модель с ремешками и металлическим декором:

Казаки синий металлик с оригинальной прошивкой:

А вот та же модель в золоте:

Про модные мужские туфли 2020-2021

В 2020-2021 году настоящему мужчине просто не обойтись без модных туфель. Год обещает быть привлекательным от кончика носков, на которых будет красоваться идеальная пара туфель. Только для идеала в 2020-2021 году существуют новые правила.

Вот какие должны быть модные туфли мужчинам в 2020-2021 году:

  • туфли не должны быть скучными, и избавит их от этого матовая кожа и кожа лакированная, наличие довольно интригующего оттенка;
  • материал замша и применение меха поднимет их в глазах модников ещё выше.

Модной новинкой 2020-2021 года для туфель стоит назвать наличие шнуровки. Различные варианты таких моделей будут красоваться на ножках мужчин.

Модные туфли в 2020-2021 году не должны быть скучными

А для тех, кто не любит шнуровку год приготовил модели монки – это пары с красивыми ремешками и металлическими элегантными застежками.

Вот какие они будут:

  • модели с довольно завышенным подъемом;
  • несколько ремней на обуви;
  • один самодостаточный широкий ремешок.

Это не всё что придумали новенького для туфель дизайнеры. Ещё одна модная новинка в такой обуви – это наклепки из металла и эффекты потертостей от времени.

Вязаные свитера

Осенью мы всегда представляем теплую и уютную картинку. Это, конечно, чашка теплого чая, книга и вязаный свитер. Так вот осень 2021 порадует нас тёплыми и уютными вязаными свитерами. Модными свитерами осени 2021 будут модели крупной вязки. Вязку лучше всего выбирать обычную гладкую. Отдавайте предпочтение натуральным теплым материалам, таким как шерсть. Наиболее лучшими вариантами будут свитера с высоким горлом. Но лучше не выбирать ворот хомут, а в отдать предпочтение горловине стойке.

Вязаные свитера
Вязаные свитера
Вязаные свитера

Модели брюк, которые больше не в моде

Вышли из моды обтягивающие джинсы-скинни. Ныне на модных подиумах дефилируют девушки в мешковатых «бананах» и джинсах прямого кроя.

Брюки в спортивном стиле с лампасами также лучше носить только дома. Несмотря на их удобство и практичность, они переместились в раздел антитрендов.

Строгие брюки со стрелками, традиционно присутствующие в деловых женских костюмах также теперь неактуальны. Модельеры рекомендуют заменить их элегантными стильными моделями прямого кроя.

Что будет самым модным в году

Основные направления в моде 2021 – непринужденность и креативность. Не бойтесь неординарных принтов и необычного смешивания стилей, экспериментируйте с оттенками, материалами и фактурами – и ваш образ всегда будет ярким и по-новому индивидуальным.

Читайте также:  Модные сапоги 2021 2022 года — фото, тренды.

Принты в стиле поп-арт

Принты в стиле поп-арт даже обычную повседневную одежду делают яркой и эксцентричной. Необычный рисунок на платьях, брюках, топах, свитерах и другой одежде стал одним из ведущих трендов весны 2021.

Смешивание стилей

Смешивание разнообразных стилей – один из главных трендов 2021 года. Смело комбинируйте спортивные элементы одежды с другими фасонами, вплоть до классических. Если раньше сочетание элегантного жакета и джинсов оверсайз или спортивной толстовки считалось безвкусным, то сегодня такой микс только приветствуется.

Прозрачные слои

Еще один тренд 2021 – максимальное использование прозрачных тканей, чаще всего органзы и тюля. На модных показах можно увидеть как одежду с прозрачными вставками, так и вещи, полностью изготовленные из органзы или шифона. Интересно выглядят прозрачные платья, которые носят с зауженными либо прямыми брючками или юбка поверх коротких шорт.

Объемные рукава

Блузы, рубашки, легкие платья и туники щедро украшаются объемными рукавами. Именно пышные фонарики и буфы могут стать главным украшением повседневного образа, сочетаясь с простыми и лаконичными линиями кроя одежды.

Асимметрия

Идея асимметрии покорила модные показы. Асимметричные линии кроя, оригинальные вырезы на талии, горловине, плечах смотрятся очень свежо и необычно.

Бельевой стиль

Блузы, платья, топы, бра в бельевом стиле в 2021 году обретут новую жизнь. Эти модели из атласа, шелка, джинсовой ткани или эко-кожи можно смело комбинировать с классическими жакетами или сделать главным акцентом роскошного вечернего наряда.

В качестве модного элемента гардероба в 2021 году выступает бра, открывающий плечи и подчеркивающий линию декольте. Наиболее популярные модели – из романтического атласа денима или эко-кожи.

Кожа – один из фаворитов наступающего сезона. Обязательным атрибутом модниц в 2021 году станут не только кожаные куртки и тренчи, но и юбки, брюки, шорты, платья и даже соблазнительные топы-бюстье.

Мини-юбки

В 2021 году дизайнеры предлагают женщинам смело демонстрировать стройные ножки, ведь короткие мини-юбки и платья вновь на пике модных трендов. Их можно сочетать с просторным или даже объемным верхом.

Деловые костюмы

Брючный костюм – незаменимый атрибут в гардеробе каждой деловой женщины. В наступающем году дизайнеры предлагают обратить внимание на элегантные костюмы с длинным двубортным пиджаком или жакетом на запах, укороченными или прямыми брюками с высокой посадкой. Молодым девушкам обязательно понравятся ультрамодные костюмы оверсайз.

В коллекциях многих модных брендов можно увидеть оригинальные брючные костюмы с брюками-палаццо или клеш, кюлотами или укороченными галифе. Наиболее актуальны модели во всех оттенках розовой цветовой гаммы, изумрудного, темно-синего или классического черного цвета.

Портупея, ремни, тесьма

Спортивный декор и аксессуары применяются все активнее. Пряжки и фастексы с регулируемой тесьмой становятся центром внимания. Аксессуары располагаются на талии и верхней части тела. Регулируемые ремни и лямки создают эффектный практичный образ. Пояс — один из лучших инструментов для создания акцента на талии и кроме этого также может стать отличным аксессуаром, который дополнит образ. Портупея – тренд, который точно стоит полюбить в этом сезоне. Пояса и ремни, акцентирующие талию, не являются новинкой для современной моды. Портупеи же — более свежий взгляд. Носим кожаные портупеи, тканевые, из переплетающихся ремней и т. д.

Портупея, ремни, тесьма