Лазерный фракционный фототермолиз (фраксель).

Желание любой женщины – всегда оставаться привлекательной, молодой. Даже мужчины иногда задумываются о том, чтобы устранить самые яркие признаки старения на лице (грубость кожных покровов, гусиные лапки, мимические морщинки). Часто такие проблемы решались с помощью пластической хирургии.

Что такое фракционное омоложение лица

Благодаря работе специалистов из области омоложения клеток кожных покровов косметология получает инновационные технологии. Одной из них является фракционное омоложение. В чем же суть данного метода?

Клетки эпителия со временем отмирают, другие клетки перестают функционировать. В коже отмечается остановка синтеза эластина, коллагена. Результатом происходящих процессов являются дряблость, морщины, сухость эпидермиса. Целью лазерного омоложения считается активация работы клеток, процедура должна «разбудить» уснувшие клетки.

Что такое фракционное омоложение лица, расскажет видео ниже:

Понятие и суть

Фракционное лазерное омоложение представляет собой процедуру, основой которой выступает дермальный оптический термолиз (ДОТ). Посредством лазера осуществляются микроповреждения кожи, глубокое прогревание тканей. В области тканей, травмированных лазером, активируется процесс регенерации, формируется новая кожа. Прогрев тоже оказывает благотворное воздействие на клетки кожных покровов. В них активируется синтез эластиновых, коллагеновых волокон. Это способствует повышению тонуса дермы, обеспечению стойкого эффекта лифтинга.

Фракционное лазерное омоложение косметологи относят к наиболее эффективным современным методам омоложения. Их успешно применяют для устранения большинства возрастных дефектов на эпидермисе лица, других участков тела. Фракционное воздействие способствует омоложению без истощения ресурсов дермы.

Что такое фракционное омоложение лица

Виды процедуры

Фракционное лазерное омоложение проводится двумя способами:

  • аблятивный. Этот вид называют лазерной шлифовкой. Процедура заключается в лазерном удалении мелких участков верхнего слоя кожных покровов, которые располагаются на расстоянии друг от друга. При этом активируется регенерация дермы. При этом косметологи используют углекислый лазер;
  • неаблятивный. На определенные области дермы, которые расположены очень глубоко, воздействуют тончайшие лучи. Этот метод не травмирует поверхность дермы, а внутри глубоких слоев активируется продуцирование коллагена. Участки дермы, которые испарились при воздействии лазера, заполняются новыми клетками.

Сравнение с подобными методиками

Преимуществом фракционного омоложения считается короткий курс реабилитации из-за незначительной травматичности, если сравнивать с такими способами омоложения, как сплошная лазерная шлифовка, срединно-глубинный пилинг. Короткий реабилитационный период идеален для людей, которые считаются социально активными, неспособны долго находиться дома.

Результаты процедуры

Лазерная шлифовка лица позволяет добиться мощного лифтинга, корректируя возрастные деформации овала лица. У некоторых женщин в возрасте 45-50 лет возникает так называемый «гравитационный птоз» – нарушение лицевых контуров. Фракционное омоложение лица, зоны шеи и декольте возвращает коже тонус, плотность, упругость, за счет чего и происходит эффективная подтяжка. Кроме того,шлифовка кожи– прекрасный метод борьбы со шрамами и стриями. Свежие рубцы и стрии можно устранить на 90%, а старые шрамы – 60-70%.

А еще фраксель – отличный способ вернуть рукам былую гладкость, мягкость, избавиться от возрастных пятен и «пергаментной» тонкой, просвечивающей кожи, сделав ее плотной, бархатистой и упругой.

Фракционный лазер: разновидности и воздействие на кожу

Существует три вида фракционного лазера, которые отличаются друг от друга степенью воздействия на кожу и эффектом от проведенной процедуры лазерного омоложения.

  • Fraxelre:fine применяют для деликатного поверхностного воздействия на кожу с минимальными возрастными изменениями. Его действие можно сравнить с химическим пилингом на основе гликолевой кислоты. Данные установки не подходят для решения большинства проблем зрелой кожи.
  • Fraxelre:store — это первый фракционный лазер, который появился в мире 15 лет назад. Благодаря ему многие убедились, что кожа может быть молодой и светящейся в любом возрасте. Помимо этого, данный аппарат лечит акне, устраняет его последствия на коже, удаляет рубцы и морщины. Единственный недостаток этой версии – отсутствие выраженного воздействия на пигментацию, что абсолютно необходимо для качественного омоложения зрелой кожи.
  • Fraxelre:store DUAL – самый совершенный фракционный лазер на сегодняшний день! Он соединил в себе два вида лазерного излучения, которые позволяют в рамках одной процедурыфракционного фототермолиза омолаживать кожу и устранять самую стойкую пигментацию всего за несколько сеансов. При помощи еще более «умной» машины и собственной методики, разработанной в нашей клинике, мы достигаем великолепных результатов омоложения кожи у пациентов любого возраста.

Доступность лазерного омоложения

Финансовая часть вопроса не может не волновать женщин, которые выбрали лазерное омоложение лица, цены на которое, как известно, довольно высокие. Стоимость процедуры зависит от обрабатываемой зоны и степени запущенности проблемы. Также свои тарифы выставляет каждая клиника. На цену влияет используемое оборудование. Иногда указывается стоимость за 1 см2, иногда за определенную область, а в некоторых случаях считают количество вспышек. Поэтому точную сумму вы можете узнать, лично пообщавшись с сотрудниками клиники.

Доступность лазерного омоложения

Средняя стоимость сеанса составляет от 4 до 20 тысяч рублей, если речь идет об омоложении лица. При необходимости обработать область вокруг глаз заплатить придется от 5 до 11 тысяч рублей. Чем больше площадь – тем дороже работа косметолога.

Основные преимущества Фракционного омоложения:

  • улучшение состояния кожи, на любом участке тела, без осложнений;
  • эффективность процедуры для молодой, и увядающей кожи;
  • возможность работы с кожей любого типа, даже очень тонкой и чувствительной;
  • отсутствие риска занесения инфекции и других осложнений;
  • минимальный период реабилитации после процедуры.

Узнать полную информацию об услуге Фракционный фототермолиз, а также

записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию к лазеротерапевту Вы можете в нашей клинике Косметологи нашей клиники имеют огромный опыт в проведении косметологических процедур и готовы ответить на все Ваши вопросы.

Что происходит на сеансе факселя

Подготовка к процедуре: пациент располагается на кушетке, кожу в месте обработки протирают антисептиком. Далее наносят анестезирующую мазь.

После удаления мази врач-дерматокосметолог приступает к самой лазерной процедуре. Время воздействия зависит от площади обрабатываемого участка. Например, для фракселя лица достаточно 20-30 минут.

1

Dermablate Effect в МедикСити

2

Dermablate Effect в МедикСити

Читайте также:  Заживляющие маски для лица от прыщей в домашних условиях

3

Dermablate Effect в МедикСити

По завершении процедуры кожу смягчают успокаивающим кремом. В течение 2-3 дней после фракционного фототермолиза могут присутствовать небольшой отек и покраснение. Затем кожа приобретает «отдохнувший» вид — как после легкого загара. Такой эффект может сохраняться 7-10 дней.

Цены на фраксель складываются от количества необходимых сеансов, степени сложности поставленных задач и индивидуальных реакций кожи человека. В среднем, полный курс фракселя составляет 3-5 процедур, проводимых с интервалом в 3-4 недели.

После сеансов фракселя кожа нуждается в правильном увлажнении, очищении и защите от солнечных лучей.

В многопрофильной клинике «МедикСити» вы можете пройти фраксель и другие интересующие вас процедуры в удобное время и по адекватной цене. Уточнить стоимость сеанса фракселя можно по телефону: +7 (495) 604-12-12.

У нас представлены все современные методики омоложения — нитевой фейлифтинг, биоревитализация кожи, инъекции ботокса, тредлифтинг 3-D мезонитями и др. Ждем вас в клинике "МедикСити"! Наши омолаживающие процедуры творят чудеса! Выберите свою методику!

Этапы процедуры

  1. Консультация врача по показаниям и возможным противопоказаниям.
  2. Очищение кожного покрова.
  3. Анестезия аппликационная кремом (по необходимости). С применением анестезирующего крема процедура безболезненна.
  4. Выбор режима работы и параметров воздействия в зависимости от эстетической проблемы, анатомо-физиологических особенностей кожи пациента, зоны воздействия, фототипа, интенсивности загара, наличия новообразований в зоне воздействия и др.
  5. Процедура фраксель-омоложения FRAX 1550. Длительность зависит от площади воздействия. Например омоложение губ с эффектом Push up занимает 5 минут. Воздействие на лицо полностью 20-30 минут, шея 10-15 минут, декольте 10-15 минут, кисти рук 10 минут.

Как проводится процедура

Процесс лазерной шлифовки состоит из 5 этапов:

  1. Тщательное очищение кожи от загрязнений, пота, жира и косметики. Для этого используются профессиональные средства.
  2. Обезболивание. На обрабатываемый Фракселем участок наносится анестезирующая мазь, в которой содержится лидокаин. Это позволяет сделать процедуру максимально безболезненной.
  3. Проведение непосредственно фракционной шлифовки. В процессе используются насадки 15 × 15 мм и 7 × 7 мм, с помощью которых осуществляют строго вертикальные и горизонтальные движения по четыре раза в каждую сторону
  4. Очищение кожи от нанесенных средств.

В зависимости от обширности обрабатываемого участка, процедура занимает от 20 до 60 минут. Время и интенсивность определяет врач, исходя из показаний пациента. Между процедурами шлифовки с использованием фракционного лазера выдерживается интервал не менее 4–5 недель. Полный курс включает в среднем 4–6 сеансов.

Итоги

Многие рекламные буклеты и статьи в Интернете обещают, что вы будете моложе выглядеть очень скоро и буквально через 24 часа не узнаете свое отражение в зеркале. Это не правда. Чтобы достичь заметного результата, требуется время. Синтезирование элементов, отвечающих за упругость и эластичность, не происходит за один день, но от одной процедуры будет значительное и выраженное улучшение, хотя и непродолжительное.

А вот после прохождения курса, вас ждет:

четкий овал лица;

подтянутая кожа без брылей;

ровный, «сияющий» цвет;

веснушки и гиперпигментация станут менее выраженными;

поры сузятся.

Для молодых людей такая терапия станет эффективной профилактикой и поможет предотвратить нежелательное появление признаков старения.

Виды пятен пигмента

Оттенок кожи зависит от меланоцитов — специальных клеток. При нарушениях их работы эпидермис покрывается пигментными пятнами нескольких форм. Вот их разновидности:

  • лентиго — эти округлые пятна имеют четкий контур, достигают до 50 мм. В зависимости от возраста, в котором они появляются, различают юношеское лентиго и старческое;

  • хлоазма — участок, где меланина больше, чем на других местах. Оттенок и границы неровные. Размер может оказаться достаточно большим;

  • невус, в просторечии родинка — плоское либо выпирающее пигментированное образование, имеющее разную форму, размеры и оттенок;

  • эфелиды, попросту веснушки — множество мелких округлых желто-коричневых пятнышек;

  • мелодермии Брокка — коричневые пятнышки у губ, иногда бывают у носа. Обычно появляются как последствие стресса.

Мелодермии Брокка

Сравнение фраксельной терапии с другими методиками омоложения

Аналогом Фракселя в плане получаемого эффекта, считаются:

  • Термаж. Хотя и является аналогом, однако более эффективен в качестве дополнительной процедуры к Фракселю.
  • Наноперфорация. Хотя и является более щадящей процедурой, однако она не такая действенная, а эффект сохраняется меньшее количество времени.
  • Фракционная мезотерапия кожи. Не такая агрессивная процедура, к тому же более доступная по стоимости, однако имеет значительно менее выраженный эффект.
  • ДОТ. Сочетает в себе воздействие радиоволн и лазера. У такой процедуры большее количество противопоказаний.

Аналогом Фракселя также является лазер Palomar. Однако о том что лучше лично для него, каждый пациент должен определить самостоятельно, так как по методу воздействия аппараты схожи. Хотя у Паномара расширенный функционал.

Реабилитационный период

В первые несколько часов после процедуры будет отходить анестезия, вы почувствуете, как опухло лицо. Снять отёк и уменьшить боль помогут холодные компрессы со льдом (только кубики льда нужно обернуть полотенцем или х/б салфеткой). Исключите любое механическое воздействие (мужчинам в тот же день нельзя бриться, только через 2–3 дня).

Более или менее здоровый вид лицо приобретает на 2–3 день после процедуры, поэтому опытные женщины советуют посетить салон в пятницу вечером — так за выходные можно будет восстановиться, а в понедельник сделать макияж и пойти на работу.

Пока кожа заживает, она может шелушиться, поэтому обязательно пользуйтесь увлажняющим кремом — только заранее обговорите с врачом, каким именно. Душ принимать можно, но не горячий — тёплый. От бани и сауны и даже от ванны на несколько дней нужно отказаться.

Реабилитационный период

Физические нагрузки в первые три дня после посещения салона тоже пользы не принесут, так что придётся некоторые время соблюдать спокойный и размеренный режим.

Если сделали лазерное омоложение летом, пока восстанавливаетесь, выходите на улицу в шляпе с широкими полями — кожу нужно защищать от прямых солнечных лучей