Косметика Самойловой – копия Mixit, но стоит в 2 раза дороже

Купероз. Девочки, хочу помочь подруге, у которой началась эта проблема. Перепробовали все аптечные линии (Лиерак, Авен, Урьяж и т.д.), эффекта нет. Кто сталкивался с этой проблемой? Что применяли и что реально помогает хотя бы остановить этот процесс?

Сравнение составов и цен косметики Mixit и Sammy Beauty 

  1. Пенка для умывания

Mixit – 745 рублей. Sammy Beauty – 1900 рублей. 

Одинаковые составы, но в Sammy Beauty добавили экстракт гамамелиса и пантенол. Стоит сказать, что у средства от Sammy Beauty есть насадка с силиконовой щеточкой, но она вряд ли стоит больше тысячи рублей. 

  1. Скраб

Mixit – 795 рублей. Sammy Beauty – 1600 рублей. 

Составы идентичны, за исключением скрабирующих частиц. В скрабе от Sammy Beauty это гранулы из скорлупы грецкого ореха, а у Mixit – кремниевые микрочастицы. 

Кстати, за скраб со скорлупой грецкого ореха когда-то раскритиковали Кайли Дженнер. Дерматологи считают, что скорлупа не очищает кожу, а травмирует её и провоцирует появление микротрещин, что может привести к попаданию инфекции. 

  1. Крем

Mixit – 1245 рублей. Sammy Beauty – 2100 рублей. 

В креме от Sammy Beauty масло ши заменили на масло бабассу, но в остальном составы одинаковые. 

  1. Тоник для лица

Mixit – 645 рублей. Sammy Beauty – 1100 рублей. 

Это средство отличается от Mixit больше, чем другие продукты в линейке Самойловой. Точнее, в его составе есть все ингредиенты из пилинга Mixit, но добавились еще семь дополнительных компонентов. 

Еще интересен и тот факт, что при заказе косметики Самойловой вам с большой вероятностью придет уведомление о заказе из Mixit – судя по всему, в Sammy Beauty эту ошибку пока не заметили. 

Читайте также:  15 эффективных способов, как и чем, удалить волосы на лице

Вот только Самойлова связь с Mixit пытается аккуратно скрыть. Например, в самом начале, когда она показала первую версию сайта, инновационный омолаживающий комплекс назывался Recelline – точно так же он называется и у Mixit. Позже в описании средств от Sammy Beauty название комплекса поменялось на ActiRegX – чудеса!

Сейчас Оксана старается как можно больше продвигать свой бренд: выкладывает все отзывы и рассылает свои средства блогерам-миллионникам. Тут она придумала и новый способ поднять продажи – Оксана начала развозить заказы сама. Представьте, сколько девочек теперь закажут косметику от Sammy Beauty ради того, чтобы к ним домой приехала Самойлова?

Что хочется сказать? Может быть косметика у Самойловой действительно неплохая, но зачем покупать средства, которые можно приобрести на тысячу рублей дешевле при условии, что они дают одинаковый эффект? Разве что только ради красивой баночки. Скорее всего, Оксана надеется на то, что подписчики обожают её и доверяют, поэтому не заморачивается над оригинальными составами и упаковкой – и так купят. 

А вы бы заказали такую косметику?

Кто на самом деле косметолог

Специалист, который имеет хотя бы среднее медицинское образование и прошёл обучение по пилингу, маскам, чистке лица и другим косметическим процедурам, считается косметиком-эстетистом. Этот человек не может делать инъекции: качать губы, убирать морщины с помощью уколов, делать скулы или овал лица. Только внешний уход.

Косметолог обязан иметь высшее медицинское образование, пройти ординатуру по дерматологии или косметологии и получить специальные сертификаты. В Москве официально работает 6000 косметологов. Но сколько «специалистов» работает нелегально — неизвестно. Вчерашние сотрудники салонов красоты или медсёстры создают странички в «Инстаграме» и приглашают клиентов на «укольчики».

Читайте также:  Зуд по всему телу без высыпаний — причины, чем лечить

— Все эти «серые» мастера завлекают к себе низкими ценами. Если у хорошего специалиста сделать губы стоит от 15 тысяч рублей, то непрофессионалы вводят гиалуроновую кислоту за пять тысяч. Последствия такой экономии — аллергия, искривлённые губы, пережатые сосуды. Ведь анатомию эти люди не знают, вкалывают абы как, — говорит замдиректора ассоциации профессиональных косметологов Forma, тренер по препаратам Екатерина Захарова. — Игла может попасть в вену, и маленькая капля средства попадёт в кровь — это эмболия, смертельно опасно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram