Аппаратные технологии фотоэпиляции. Отличие методик и их окупаемость.

Не все дамы исповедуют принцип «Красота требует жертв». Такие никак не решатся лечь под нож хирурга или прибегнуть к травмирующим процедурам – например, химическому пилингу.

IPL (Intensepulselight) – технология, являющаяся основопологающей в спектре технологий фотоэпиляции. Она предполагает, что световые волны с длиной, находящейся в диапазоне о  640 до 1200 нм, которые образуются во время кратковременной вспышки, нагревают волос и его фолликул изнутри, разрушая его структуру.

Аппараты, действие которых основано на данной технологии, являются самой простой модификацией фотоэпиляторов. Такие аппараты оказывают воздействие на обрабатываемую область только за счет высокоимпульсного излучения, не имея дополнительных факторов влияния. Несмотря на это, при помощи аппарата с технологией IPL можно проводить целый спектр процедур, кроме фотоэпиляции: сокращение и  удаление акне и постакне, сосудистых образований, осветление и удаление пигментных пятен.

Рассмотрим возможности IPL-аппаратов подробнее.

Конечно, самой популярной и востребованной процедурой, проводимой при помощи технологии IPL, является фотоэпиляция. Довольно эффективное воздействие на нежелательный волосяной покров оправдывает популярность данной процедуры у клиентов. Чтобы понять, за счет чего достигается такой результат, предлагаем подробно разобрать принцип воздействия технологии IPLна волосы на примере проведения процедуры фотоэпиляции.

Аппаратные технологии фотоэпиляции. Отличие методик и их окупаемость.

На обрабатываемую область наносится косметический гель, увеличивающий проводимость световых волн в верхние слои кожи, создавая безвоздушное пространство между рабочей поверхностью и кожным покровом. Далее косметолог выбирает наиболее оптимальную длину световых волн и частоту вспышек в зависимости от индивидуальных характеристик волосяного покрова и кожи клиента. Удаление нежелательных волос может проводиться за счет действия высокоимпульсного света с длинами волн в спектре от 640 до 1200 нм.

Данные световые волны деструктивно влияют на пигментные капсулы, находящиеся в стержне и фолликуле волоса, разрушая его изнутри. Нужно учитывать, что деструктивное действие световые волны, образуемые IPL-аппаратом, оказывают только на волосы, находящиеся в активной фазе роста. Поэтому, после проведения одного курса процедур фотоэпиляции нет абсолютной гарантии, что рост волос не возобновится. К прочим причинам, провоцирующим рост волос в дальнейшем, могут относиться гормональный дисбаланс, заболевания лимфосистемы и кожных покровов.

Кроме проведения фотоэпиляции, при помощи аппарата с технологией IPL можно проводить следующие виды косметологических процедур:

  • фотоомоложение;
  • удаление и коррекция акне и постакне;
  • удаление и коррекция сосудистых образований;
  • борьба с нежелательной пигментацией.

Суть процедуры

В основе методики лежит излучение импульсного света на заданную глубину. В зависимости от длины волны поглощаются различными пигментами и водой, поэтому BBL одновременно оказывает терапевтический и антиэйдж-эффект. Благодаря воздействию на меланин осветляются пигментные пятна, при поглощении энергии гемоглобином в поврежденных сосудах устраняется купероз, а выпаривание воды приводит к активизации синтеза коллагена.

Исследования кафедры дерматологии Стэнфордского университета доказали, что омоложение происходит на генном уровне. Широкополосный свет влияет на преобразование наследственной информации в РНК или белок. Деление клеток и регенерация даже в зрелой коже становятся такими же быстрыми, как в молодом возрасте.

Этапы проведения

Лазерное фотоомоложение – довольно простая, но эффективная процедура, сеанс которой занимает немного времени. Такие манипуляции осуществляются благодаря воздействию специальным косметологическим аппаратом, который излучает световой пучок, обладающий определенной частотой. Чтобы достичь желаемых косметических результатов, специалисту понадобится подобрать оптимальную длину волновых излучений.

Для проведения фотоомоложения в косметологии используется специальный гель, который будет защищать кожу от перегреваний. Процедура может привести к ожогам роговицы, поэтому перед началом сеанса пациенту нужно надевать специальные очки, которые будут его защищать.

Затем косметолог приступает непосредственно к воздействию аппаратом. Светодиодные фильтры начнут проводить сгенерированное излучение к наконечнику устройства, направленного на обрабатываемую зону лица. Длительность лазерного фотоомоложения лица составляет примерно 15-20 минут, но в отдельных случаях сеанс может продолжаться в течение получаса, а то и дольше. В момент воздействия аппаратом пациент будет ощущать только незначительное покалывание и тепло. По завершении процедуры обработанные участки кожи необходимо смазать специальным кремом, который предоставит эпидермису защитный и лечебный эффект.

Читайте также:  Лучшие мази и кремы для лечения себорейного дерматита

Фотоомоложение кожи лица будет заметным после проведения первого сеанса, но для закрепления и усиления результатов нужно пройти 4-5 процедур, интервал между которыми должен составлять минимум 14 дней. После фототерапии кожи не запрещается использовать косметику и делать макияж. По завершении воздействия не будет рубцов или других травм, а небольшое покраснение исчезнет через несколько часов.

Какие преимущества дает аппарат Ellips Flex?

  • более высокая эффективность,
  • меньшая длительность процедур,
  • высокая безопасность, безболезненность, совершенная система охлаждения кожи.

Уникальной особенностью аппарата Ellips Flex является возможность модулирования квадратного импульса. Это значит, что мощность светового импульса набирается мгновенно и сохраняется одинаковой на всей площади обрабатываемой поверхности. Это повышает эффект воздействия и его безопасность.

Интенсивный импульсный свет аппарата Ellips Flex воздействует как на поверхностные, так и на более глубокие слои кожи. В результате поглощения фотовспышек ткани разогреваются. Это активизирует синтез коллагена и эластина фибробластами кожи. Активизируется работа капилляров, что улучшает кровообращение, обменные процессы. Улучшается выработка гиалуроновой кислоты, увлажненность кожи.

Как проводятся сеансы в «А Клинике»? Перед процедурой на кожу наносится гель для лучшей проводимости импульсов. Глаза защищаются очками или накладками. Длительность воздействия составляет от 20 до 40 минут. Процесс полностью безболезненный. После нее остается небольшое покраснение, которое быстро проходит. При воздействии фотовспышками ощущается легкое покалывание и тепло.

Сеансы фотоомоложения в «А-Клинике» не требуют реабилитационного периода и не оставляют следов на коже. После них вы сразу же сможете вернуться к обычной жизни, пользоваться декоративной косметикой.

Специальной подготовки процедура не требует. После сеанса рекомендуется некоторое время избегать посещений сауны, солярия, прямых солнечных лучей, агрессивных пилингов и скрабов.

Курсы фотоомоложения в «А-Клинике» проводится индивидуально. В зависимости от характера проблемы они включают 3-7 сеансов, которые проводятся 2-3 раза в неделю или с большими интервалами. Эффект имеет накопительный характер и сохраняется в течение 2-3 лет. Преимущества фотоомоложения в «А Клинике» В «А Клинике» сеансы проводят специалисты высокой квалификации с большим стажем работы с IPL-излучением. В своей работе они используют самое современное, инновационное оборудование. Процедуры в нашем Центре соответствуют самым строгим стандартам мировой аппаратной элитной косметологии. Это гарантирует лучшие результаты, которые вы можете получить от фотоомоложения:

  • максимальную эффективность подтяжки и устранения эстетических дефектов кожи,
  • стойкий, долгосрочный эффект,
  • полную безопасность,
  • а также лучшее соотношение качества и цены фотоомоложения в Москве.

Противопоказания

  • Беременность.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Сахарный диабет.
  • Прием антибиотиков.
  • Эпилепсия.
  • Онкологические заболевания.
  • Катаракта, глаукома.
  • Злокачественная гипертония.

Вопросы Вопрос: Какие ощущения будут во время процедуры? Ответ: Процедура не сопровождается неприятными или болевыми ощущениями. Пациент вообще практически ничего не ощущает. Глаза от световых вспышек защищают специальные накладки. Сеанс проводится в течение получаса. Вопрос: Сколько должно пройти времени, чтобы заметить первый эффект? Ответ: Результат воздействия фотовспышек виден практически сразу. Даже одна процедура Фотоомоложения дает видимое уменьшение глубины морщин на лице, а последующие надолго закрепят полученный результат. Полный курс обычно состоит из 3-7 сеансов, их количество индивидуально. Оно зависит от состояния организма пациента и эффекта, которого вы хотите достичь. Вопрос: Сколько продержится эффект? Ответ: После прохождения полного курса эффект сохраняется на протяжении 2-3 лет. Вопрос: Можно ли делать Фотоомоложение подросткам, чтобы справиться с прыщами или веснушками? Ответ: Да, Фотоомоложение можно делать даже юным пациентам, у которых во время гормональной перестройки организма появляются прыщи и расширенные поры. Воздействие света подсушит кожу и сгладит все ее неровности. Методика светового воздействия также избавит от веснушек, если они доставляют эстетический дискомфорт. Вопрос: При каких состояниях не рекомендуется делать процедуру? Ответ: Фотоомоложение не следует делать женщинам во время беременности, а также людям, принимающим антибиотики, а также тем, у кого нарушена свертываемость крови. Вопрос: От чего следует отказаться после сеанса омоложения? Ответ: После процедуры необходимо исключить на время агрессивные пилинги, скрабы, а, наоборот, чаще использовать увлажняющие средства. Ограничить посещение солярия и сауны. Вопрос: Действительно ли Фотоомоложение способно закрепить эффект от Ботокса? Ответ: Да, эта методика способна усилить и закрепить эффект инъекций Ботокса или Диспорта, а также препаратов для мезотерапии или контурной пластики. После такого сочетания ваша кожа будет сиять!

Читайте также:  Жировики на лице – как избавиться в домашних условиях, фото

Современный аппарат для фотоомоложения — залог успешной процедуры

В Медико-эстетическом центре «МедЭра» используется аппарат iPulse i200, производства компании Cyden (Великобритания) — одного из мировых лидеров в области разработки медицинской аппаратуры для фотоомоложения. Эффективность действия аппарата iPulse обеспечивается дискретной регулировкой энергии и продолжительности импульса для максимального воздействия на коллаген, меланин или оксигемоглобин. Качественная насадка, выполненная из сапфирового стекла делает процедуру комфортной и эффективной, а совершенная система фильтров отсекает зону спектра с опасным для кожи излучением и исключает риск ожога. Программное обеспечение аппарата позволяет врачу задавать индивидуальный подбор параметров для различных типов кожи и в соответствии с этим устанавливать оптимальную энергию и продолжительность воздействия светового потока.

Фотоомоложение – одно из безопасных и безболезненных процедур в косметологии, оно не требует специальных периодов реабилитации, поэтому особенно подходит для женщин ведущих активный образ жизни. Соблюдение необходимых рекомендаций после процедур, позволит закрепить достигнутые результаты и длительное время наслаждаться своим обновленным внешним видом.

Где делают фотоомоложение лица в Москве?

Фотоомоложение лица можно получить у нас, в клинике «Дельтаклиник». Находимся по адресу Наставнический переулок, д.6, недалеко находятся станции метро «Курская», «Чкаловская». Здание клиники — большой серый дом. Подъезд дальний — арочный, из голубого стекла. Для записи и уточнения вопросов можно позвонить по номеру +7 (495) 135-05-92.

В «Дельтаклиник» фотоомоложение лица проводят опытные врачи-косметологи, использующие в своей работе наиболее современное оборудование, еще одним немаловажным преимуществом становится умеренная цена услуги. В ходе консультации со специалистом вы сможете получить ответы на возникшие вопросы и подобрать наиболее эффективную программу лечения тех или иных кожных проблем.

В чем преимущества процедуры?

Накопительный эффект. После прохождения курса фотоомоложения синтез коллагена продолжается, в результате чего кожа сохраняет свою упругость в течение несколько лет. При этом не просто сохраняется эффект, а замедляется процесс появления возрастных изменений кожи.

Отсутствие реабилитационного периода. Сразу после проведения процедуры Вы можете вернуться к нормальному ритму жизни. Врачи-косметологи разрешают наносить декоративную косметику на область воздействия.

Совместимость с другими косметологическими процедурами. Прекрасным дополнением являются косметические программы по уходу за кожей лица: мезотерапия, пилинг, массажи, маски. Это позволяет усилить эффективность фотоомоложения и закрепить полученный результат. Такие процедуры рекомендуется проводить через 2-3 недели после сеанса. Если Вы уже сделали пилинг, то следует дождаться полного восстановления кожи перед выполнением других процедур. Фотоомоложение сочетается с инъекциями гиалуроновой кислоты, однако ускоряет процесс рассасывания гелей за счет улучшения кожного дренажа.

Как проходит сеанс фотоомоложения?

Стадии методики таковы:

  1. Первый шаг – нанесение специального охлаждающего геля. Он усиливает пропускание световых импульсов.
  2. Участники процедуры надевают защитные очки.
  3. Излучающий прибор подносят к коже, осуществляется световая вспышка. Такими вспышками обрабатывают всю рабочую зону. На это затрачивается приблизительно час.
  4. По завершении косметических действий «омоложенная» кожа смазывается пантеноловой мазью.
Как проходит сеанс фотоомоложения?

Воздействие импульсов не сопряжено с сильным дискомфортом и болью. Но ощущается незначительные жгущие, покалывающие, слегка немеющие ощущения.

Возможно покраснение 1,5 – 2 часа, постепенно сходящее.

Аппараты

Современные аппараты для фототерапии имеют различные насадки – для фотоэпиляции, лифтинга, борьбы с куперозом, акне и т. д.

Читайте также:  5 способов лечения геморроя при беременности в домашних условиях

Очень часто в них объединены несколько источников света — например, кроме IPL еще и лазер. Также отдельные модели обладают функцией диагностики, благодаря чему удается точно подобрать характеристики вспышки для того или иного фототипа кожи.

Это позволяет избежать ожогов и делает процедуру максимально эффективной. Ручная регулировка удобна тем, что косметолог вручную корректирует программу под каждого конкретного клиента . Кроме установок для косметических кабинетов, выпускаются приборы для домашнего использования.

В современных приборах на световоде-наконечнике есть система охлаждения, в старых моделях аппаратуры она отсутствует.

RF-лифтинг лица — что это такое и как с помощью этой процедуры восстановить овал лица и уменьшить морщины, вы сможете узнать из статьи на этом сайте.

Откорректировать фигуру можно совершенно безболезненно и без операций с помощью процедуры лазерной липосакции.

А какие результаты дает RF-лифтинг тела у вас есть возможность прочитать и посмотреть, нажав сюда.

После сеанса: как ухаживать за кожей

Интересно, что осуществление фотоомоложения не требует никаких особенных мероприятий по уходу за кожей после него. Когда пройдёт покраснение, разрешается даже использовать декоративную косметику, если есть необходимость, хотя лучше всё-таки дать коже “прийти в себя”.

В некоторых случаях, лицо после фотоомоложения может становиться отёчным. Если отёк лица не сходит в течение 1-2 дней, следует обратиться к доктору, который проводил процедуру.

В рамках ухода после процедуры, на участки, которые подверглись воздействию, нужно периодически наносить увлажняющих крем с антисептическим эффектом. Кроме того, их необходимо беречь от попадания прямых солнечных лучей в течение всего курса. Нежелательно также посещение сауны, бани и солярия.

Вероятные осложнения

Веснушки безвредны для организма, но в некоторых случаях пигментные пятна говорят о наличии заболеваний внутренних органов. Например, при патологиях пищеварительной системы иногда возникают образования на лице, поэтому необходимо обратиться к специалисту, который поможет выявить истинную причину появления косметического дефекта.

Последствия самой процедуры выражаются в виде сухости кожного покрова или появления новых пятен на месте удаленных образований. Гиперпигментация возникает вследствие пренебрежения инструкциями врача по правильному уходу за обработанным эпителием, личностных особенностей организма.

Проявляем осторожность

Процедура на самом деле очень эффективна. Это возможность оздоровить кожу и убрать первые возрастные изменения. Но в некоторых случаях стоит поберечься. Например, задуматься уместно ли фотоомоложение стоит тем женщинам, у которых на лице много родинок. Воздействие лучами может спровоцировать перерождение клеток родинки. Такие изменения повышают вероятность развития онкологии. Чтобы не попасть в группу риска, лучше перестраховаться. Посоветуйтесь со специалистом относительно альтернативы фотоомоложения.

Есть еще один важный момент. Когда за дело берется неопытный косметолог, безопасность процедуры под сомнением. Проникающие в глубокие ткани лучи не так уж безобидны. Ожог – одно из последствий неправильного подхода. Причина банальна – неверно подобранные настройки аппарата. Специалист обязан определить нужную частоту и длину волн. В случае ошибки коже наносится вред. Вместо ожидаемого результата, женщина получает красное пятно на лице.

Во избежание неблагоприятных последствий, придерживайтесь таких советов:

  1. Обращайтесь в клинику с хорошей репутацией. Не ищите дешевых предложений. Качественные услуги – соответствующая стоимость. Специалисты, знающие себе цену, не будут работать за гроши;
  2. Поинтересуйтесь отзывами о косметологе, которому собираетесь довериться. Также о многом говорит стаж работы. Стоит попросить фотоотчет достижений данного работника;
  3. Во время консультации предоставьте специалисту полную информацию о состоянии своего здоровья. Не пытайтесь утаить информацию. Это опасно для вас же самих;
  4. Если в клинике рекомендуют другую процедуру, значит, у косметолога нет уверенности, что фотоомоложение пойдет вам на пользу. Не стоит настаивать. Трудно самостоятельно определить реальную необходимость подвергать лицо потоку световых лучей. Предоставьте право решать этот щепетильный вопрос профессионалу.