13 лучших масок пленок от чёрных точек — рейтинг и обзор брендов

Поровой  вакуумный очиститель пор  звучит как еще одно сумасшедшее изобретение K-beauty, не так ли? Если вы уже давно мечтаете о гладкой коже без угрей этот безумно звучащий инструмент является ответом на ваши молитвы!

Особенности

Средство состоит из 10% березового дегтя. Отличное воздействие на кожу подтверждают многочисленные отзывы. Свойства дегтярного мыла для лица позволяют использовать его для регулярного ухода. Оно известно противовоспалительным, антисептическим воздействием.

В составе мыла нет красителей, вредных добавок и отдушек, что исключает аллергии, раздражители, покраснения. Мыльная основа включает соли натрия из жирных кислот, воды, хлорида, натрия и пальмового масла. Еще производителями добавляется лимонная, бензойная кислота, поваренная соль, загустители.

Особенности

Деготь активно используется в лечебных и косметических целях. Это природный компонент, добываемый разложением древесной коры во время нагрева при отсутствии воздуха. По внешнему виду мыло подобно хозяйственному, но его оттенок темнее. Отличием считается специфический запах, который не впитывается и быстро устраняется после смывания средства.

Продукт прекрасно мылится, создает пену средней плотности, легко смывается водой, не образуя липкую пленку. У него натуральное происхождение, мыло не сушит даже при регулярном применении. Продается данное средство не только в аптеке: оно практически всегда есть во многих парфюмерно-косметических или промышленных магазинах. При этом цена мыла не больше 35 рублей.

Польза глицерина

Относительно применения глицерина в косметологии существуют две противоречивые точки зрения. Согласно первой, глицерин благотворно воздействует на кожу, увлажняя ее. Согласно второй, глицерин высасывает влагу из нижних слоев эпидермиса, тем самым высушивая его и нанося вред.

Глицерин, действительно, обладает способностью впитывать в себя влагу из окружающей среды, и при недостатке влаги в воздухе будет брать ее из кожи. Следовательно, первейшим условием применения глицериновой маски является достаточная влажность окружающего воздуха. Летом это условие, как правило, выполняется, зимой – нет. Отопительные приборы в доме высушивают воздух, оттого глицериновые маски не рекомендуются зимой.

Читайте также:  Подкожный прыщ как избавиться в домашних условиях

Альтернативой может явиться применение увлажнителей воздуха, например водяных фонтанчиков. Также необходимо обеспечить гигиеническую норму потребления воды – 30 мл на 1 кг веса тела, с учетом всей потребляемой воды, содержащейся в напитках и продуктах питания.

Именно при выполнении этих условий глицерин при нанесении на кожу вначале впитывает влагу из воздуха, а затем с собранной влагой впитывается в кожу, увлажняя ее.

Эффективность рассматриваемых масок зависит и от типа кожи. Тестом на возможность использования масок впредь может явиться первое применение маски. При образовании на поверхности кожи жирной пленки глицериновые маски не для данного типа кожи.

Если же жирная пленка не появляется, маску можно вводить в обиход. Помимо увлажнения кожи, глицерин обладает еще свойством устранения угревой сыпи, воспалений и черных точек. Глицерин вполне возможно применять в качестве очищающего лосьона.

Глицерин сочетается с иными компонентами масок, медом, эфирными маслами, овсяными хлопьями, огуречным соком и прочими ингредиентами. Смешением различных компонентов можно самостоятельно приготовлять маски и кремы для различных типов кожи. Особое значение в глицериновых масках приобретает витамин E.

Вреден ли вакуумный очиститель пор для вашей кожи лица

Самый большой побочный эффект, который вы, вероятно, увидите  после использования   вакуумного очистителя – это синяки и сломанные капилляры.

Читайте также:  Водой, солью, углём: как почистить зубы, если кончилась паста

Для большинства людей , у которых нет чувствительной кожи или  розацеа  использование порового вакуума, вероятно, прекрасно. Это может испортить твою кожу? Скорее всего, нет.

Процесс порового вакуума не так прост, как кажется. Всасывание должно создавать достаточное трение, чтобы физически вытянуть грязь, пот и кожное сало. И вы должны быть осторожны с тем, насколько мощным является всасывание. Если устройства безопасны в использовании, применение слишком большого всасывания к коже может привести к образованию синяков и воспалений кожи.Кроме того, если у вас есть  глубокие угри, поровые пылесосы ничего не сделают.

Вреден ли вакуумный очиститель пор для вашей кожи лица

Тем не менее, мы не можем сказать на 100%, что они не работают, потому что они делают не так как мы этого хотим. Также важно подчеркнуть, что вам нужно будет использовать комбинацию химических эксфолиантов, чтобы получить  результаты, которые вы хотите. 

Очищающие  паровые очистители  для лица  могут работать при удалении поверхностных угрей и сальных нитей.   

A’pieu Silver Foil Pack

Для тех, кто хочет чего-то необычного, представляет корейскую маску пленку от черных точек. Ее главное отличие в цвете – очищающая масса не традиционно черная, а светлая металлическая (серебристая). Такой оттенок обусловлен отсутствием разного вида угля. По заверению производителя, главным компонентом являются частички серебра, дополняет состав вытяжка из листьев розмарина, экстракт лаванды. Благодаря уникальному сочетанию компонентов, комплекс размягчает сальные пробки, нормализует секрецию сальных желез, тонизирует и очищает кожу на лице.

Маска упакована в мягкий тюбик с откидной крышкой, которая плотно захлопывается и открывается без усилий. Дизайн выполнен в соответствующих серебристых тонах. Консистенция густая, по коже распределяется с усилием. После застывания становится забавной, похожей на фольгу. Чтобы маска снималась легко, ее необходимо наносить довольно толстым слоем. Убирается цельным полотном. Если остались мелкие частички, их можно удалить ватным диском, смоченным тоником или просто теплой водой.

Читайте также:  Макияж для зеленых глаз и темных волос пошагово (фото)

Плюсы:

A’pieu Silver Foil Pack
  • действующая маска с неплохим составом;
  • интересный цвет застывшей пленки;
  • неплохо очищает поры;
  • после сеанса кожа свежая и матовая.

Минусы:

  • в составе есть спиртовые компоненты;
  • не обеспечивает достаточное очищение;
  • неприятно пахнет.