Cоветы психолога: как общаться с коллегами

И до пандемии существовало правило: если хочешь, чтобы у сотрудника горели глаза, убедись в своем интересе к работе. Люди должны понимать, что они делают важное дело, что их работа нужна и ценна и она может влиять на этот мир. И сейчас ценность big idea, то есть миссии и стратегии компании, только растет. В условиях неопределенности будущего вовлеченность руководителя становится главным оплотом команды.

Причины, по которым соискатели отклоняют предложения работы

Поиск работы — ответственный момент, ведь можно совершить роковую ошибку. Хочется найти такое место, где будут максимально подходящие условия и перспективы на будущее. Но некоторые причины отталкивают кандидатов от трудоустройства, а именно:

  1. Слишком много обещаний. Подразумеваются ситуации, когда рекрутер много обещает, описывая исключительно положительные стороны компании. При этом, никаких гарантий карьерного роста или повышения зарплаты не дает. Такое обстоятельство дел может смутить человека, особенно, если в трудовом договоре представлена иная информация;
  2. Сложный начальник. Чаще собеседование проходит в несколько этапов, а беседа с руководителем — завершающий шаг. От будущего начальника может оттолкнуть его манера общения, излишняя строгость или, наоборот, панибратство;
  3. Внешний вид компании. Особенно актуально для высоких должностей, когда все должно соответствовать уровню вакансии. Отсутствие личного кабинета или старая мебель в офисе могут озадачить будущего работника. Согласно статистическим данным ,54% опрошенных обращают внимание на внешний вид помещения, в котором им предстоит работать;
  4. Недостаточный размер зарплаты. Одна из основных причин отказа кандидатов. Именно поэтому HR-специалисты интересуются уровнем оплаты труда на прошлом месте;
  5. Плохая репутация компании. Иногда лишь после интервью соискатель узнает «интересные» подробности о работодателе. Это могут быть плохие отзывы бывших сотрудников, высокая текучесть кадров и так далее;
  6. Влияние прочих обстоятельств. К примеру, женщина узнала о беременности и решила остаться в старой компании. Или сотруднику предложили новую должность на прежней работе. Личных обстоятельств может быть много, не всегда рекрутер (да и сам соискатель) догадывается об их наличии.

Правило № 2: будьте выше этого

Токсичные люди прекрасно умеют задеть других за живое, но, если внимательнее к ним присмотреться и прислушаться к тому, что они говорят, можно понять, что их логика и их поведение на самом деле иррациональны. Вовлекаясь эмоционально в общение с токсичным коллегой, вы лишаете себя шансов на победу. Но если вы будете чувствовать себя выше этого как эмоционально, так и ментально, то сможете одержать верх. При вынужденном общении с токсичным коллегой старайтесь занять наблюдательную позицию, как будто пишете детективную историю об этом человеке, но не вовлекайтесь в споры или выяснения отношений, в которые он пытается вас втянуть.

Как ребенку влиться в коллектив?

Перевод из одного класса в другой, смена школы и места жительства часто становятся причиной трудностей общения детей с их сверстниками. Адаптация к новым правилам и порядкам не всем дается легко.

Большинство детей не испытывают никаких проблем с обретением новых знакомств

Вопрос о том, как ребенку влиться в коллектив, требует быстрого поиска ответов:

  1. начните с обсуждения сложившейся проблемы;
  2. вместе с малышом определите тактику его поведения в неприятных ситуациях;
  3. работайте над индивидуальными особенностями, которые вызывают негатив у одноклассников;
  4. разберитесь, какие ценности присутствуют в классе или группе и как вашему ребенку добиться успехов и уважения;
  5. работайте над своими ошибками — неправильное родительское поведение, позиция мой малыш всегда прав или постоянное вмешательство в его школьные дела послужат доказательством его слабости;
  6. не навязывайте свой жизненный опыт, в частности подросткам, они должны справляться со своей адаптацией самостоятельно, родители должны оставаться в роли советчиков, а не решать все вопросы вместо своих детей.

Сформируйте единую систему качества обслуживания

Вы уже определили, что такое клиентоориентированность, по каким критериям вы ее оцениваете? Тогда сделайте следующий шаг: донесите эти идеи до персонала. Сформулируйте их в инструкциях и настройте на цели клиентоориентированности всю программу обучения персонала. Научите сотрудников видеть в клиенте самую главную фигуру в бизнесе.

«Ориентация на внешнего клиента тождественна принципу «клиент – это главный человек, который является частью нашего бизнеса, а не его помехой, который делает нам честь, приобретая нашу услугу или товар. Он обладает такими же эмоциями, как и мы. Понять, вчувствоваться в это утверждение, начать вести себя соответственно этому принципу не всегда просто даже руководителю подразделения, отвечающему за финансовые показатели и отдающему себе отчет в том, что клиенты – это прямой заработок компании, – комментирует Юлия Ольховская. – Еще сложнее научить сотрудников вести себя соответствующим образом».

Компании B2C должны постоянно заботиться о поддержании нужных навыков у персонала: в компании «Азбука вкуса» работает специальный центр совершенствования обслуживания, в нем сотрудников регулярно обучают лучшим практикам, здесь ведутся курсы по товароведению, стандартам обслуживания…

Классификация отношений между коллегами

Мудрые руководители много времени уделяют психологической обстановке на местах. Научно доказано, что производительность труда во многом зависит от морального состояния рабочего. Каждый человек хочет прослыть «своим» среди сослуживцев, но не всегда это возможно. Разобраться в тонкостях делового общения можно, зная классификацию взаимоотношений в коллективе. Она поможет понять структуру подразделения и мягко влиться в уже состоявшееся общество.

Основные виды межличностных отношений в группах и коллективах это: начальник-подчинённый и коллега-коллега. В свою очередь они подразделяются на конкретные типы взаимоотношений в коллективе. Итак, руководитель может вести себя с членами рабочего общества следующим образом:

  1. Практически не вмешиваться в процесс, не заботясь о психологической сплочённости среди рабочих. В этом случае начальник переживает лишь о сохранении собственной должности и не передаёт свою работу на заместителей и руководителей отделов.
  2. Дружить и неформально общаться. Руководитель хочет создать приятную расслабленную атмосферу, но в результате отсутствия жёсткого управления может пострадать результат производства.
  3. Ставить труднодостижимые задачи и цели. Такая постановка вопроса сосредотачивает сослуживцев исключительно на работе и не даёт практической возможности отвлекаться на общение.
  4. Уделять внимание личным интересам персонала, только если это не влияет на рабочий процесс.
  5. Создавать сплочённую команду, стимулируя сотрудников к товариществу и достижению общих рабочих целей. Такое поведение руководства является идеалом взаимоотношений в коллективе между начальником и подчинённым.

Немаловажной частью корпоративной культуры является и общение с сослуживцами. На работе могут быть следующие типы отношений с коллегами:

  1. Дружественное общение. Предполагает взаимовыгодную поддержку и оправданное честное соревнование в целях получения выгоды или повышения по службе. На работе без конкуренции не обойтись.
  2. Дистанция. Все заняты своим делом и общаются только формально.
  3. Соперничество с использованием нечестных приёмов исключительно для получения личной выгоды.
  4. Открытые конфликты и негатив. Самый деструктивный тип межличностных отношений в коллективе.

Внимательно изучив структуру общения между всеми товарищами по работе, можно не сразу увидеть подводные камни. Поэтому будьте осторожны, не спешите сходу заводить друзей и доверять кому-либо. Информация в общении с коллегами должна быть строго дозирована, иначе ваша открытость рано или поздно сыграет против вас.

Отдельно отметим особенности взаимоотношений в воинском коллективе. Отношения между военнослужащими регулируются не только законами общества, но и воинским уставом. Его основные принципы предполагают соблюдение субординации, гуманизм, доброжелательность, честность и справедливость.

Основными видами взаимоотношений в воинском коллективе являются:

  • командир-подчинённый;
  • войсковое товарищество.

Для молодых солдат, которые обязаны защищать честь и свободу своей страны, рабочая этика имеет основополагающее значение для прививания чувства патриотизма. Для военнослужащих дружба в коллективе сродни братству. В настоящее время, как это ни прискорбно, в армии всё ещё встречаются дедовщина и неуставные отношения. Поэтому командиры должны стремиться к созданию благоприятного микроклимата в войсках нашей страны.

Всезнайка

Он давит на всех своими знаниями и исходящей из этого высокомерностью, за которой он прячет неуверенность в себе. Он не всегда может аргументировать свою точку зрения так, чтобы окружающие приняли ее безапелляционно, поэтому часто злится. Если вам надо найти к нему подход, используйте лесть, например, пригласите на деловой ужин в хороший ресторан. Когда он почувствует, что вы его уважаете, ему будет легче принять ваши возражения.

Итак, отношения в офисе не обязательно должны напоминать возню пауков в одной банке. Если захотеть, можно к каждому человеку найти свой подход.

Статистика: как в России работают сверхурочно

По оценкам сервиса «», 90% россиян когда-либо сталкивались с переработками. При этом компенсацию получает только около 25%. Около 30% регулярно остаются минимум на полчаса после окончания рабочего дня. 62% смирились с постоянными переработками, а для 13% такой режим стал причиной увольнения.

По оценкам сервиса «Мегаплан», 51% сотрудников и руководителей компаний задерживаются на работе несколько раз в неделю, а 20% — ежедневно. Главная причина у 70% — большое количество задач, которое они не успевают сделать. Но есть те, кто остается, потому что пережидает пробки, их 13%, или потому что любит свою работу, таких 25%.

Первая неделя

Главная ваша задача на первую неделю в общении с коллегами — всех запомнить, понять, кто есть кто и как вы с ними взаимодействуете. Коллеги тоже должны вас запомнить и понять, по каким вопросам они могут к вам обращаться.

На этом этапе не стоит выпячивать свои таланты, даже если вы уже видите, что в чем-то опытнее новых коллег. В первое время больше занимайте позицию наблюдателя и высказывайте свое мнение в разумных пределах, особенно если о нем никто не спрашивал. Гораздо важнее доказать, что вам интересны рабочие задачи, что вы не халтурите, а детально вникаете в процессы и учитесь новому — это важнейшие признаки настоящего профессионала на любой должности.

Задавайте вопросы. Главное правило коммуникации на первую неделю: «Не знаешь — спроси». Спрашивайте обо всем, что вызывает у вас хоть малейшие сомнения. Даже если вам кажется, что это глупые вопросы, помните, у вас индульгенция — вы тут новичок! Лучше разобраться, как правильно, чем сделать наугад. Все вокруг прекрасно понимают, что вы новый сотрудник, и даже ждут от вас этих вопросов.

Если вы пришли работать в новую для вас сферу и пока что не разбираетесь в процессе, попросите кого-то из коллег объяснить вам его пошагово. Это необязательно должен быть ваш руководитель или кто-то старше по должности. Возможно, полезнее будет поговорить с подчиненными или равными вам сотрудниками. Постепенно вы разберетесь, как всё происходит, сколько стоит, сколько требует времени на реализацию. Если вы менеджер, такие разговоры помогут вам оптимизировать процессы, которые вы ведете. Тут то, что вы новичок, может стать даже плюсом: со стороны слабые места подчас виднее, чем изнутри, когда человек ко всему привык и ему кажется, что всё идет как должно.

Вспоминает Руслан Лобачев, контент-продюсер: «С телевидения я пришел работать в онлайн-кинотеатр. Сфера смежная, но очень много своих деталей. Всю первую неделю я не понимал, почему требуется так много времени, чтобы опубликовать фильм в приложении. Выяснилось, что это одно из больных мест в компании, и отдел маркетинга и продвижения контента никак не мог понять, почему же видеоинженеры постоянно срывают сроки. Чтобы разобраться в процессе производства, я попросил главного видеоинженера встретиться со мной и объяснить детали. После часовой лекции я узнал, что один фильм весит сотни гигабайт, долго скачивается с сервера компании-владельца, затем архивируется на сервер кинотеатра, затем кодируется, затем проходит финальную стадию подготовки, например наложение субтитров. Сделать все это за один день нереально. С первой же недели я сделал приоритетом в своей работе заблаговременное планирование. Пришлось сдвинуть сроки выхода нескольких фильмов и обосновать это отделу маркетинга. Зато уже через месяц мы смогли наладить процесс выпуска, выкладывать фильмы вовремя и готовить их с опережением сроков».

На встречах не стесняйтесь конспектировать самое важное. Поначалу будет очень много информации, которая окружающим понятна с полуслова, а для вас — темный лес. Это нормально: вы здесь недавно, вам еще только предстоит вникнуть во многие нюансы, разобраться во внутренних процессах. Особенно это касается крупных компаний со сложным устройством. Если что-то непонятно, но вы не хотите прерывать общее обсуждение своими вопросами, отметьте себе эти моменты и попросите коллег ввести вас в курс дела после соверщания.

В новом кругу всегда найдется кто-то, кто будет вам симпатизировать с первых дней и согласится уделить время на подсказки. Если совсем не знаете, к кому обратиться за помощью, спросите, кто в вашем коллективе был предыдущим «новеньким» до вас — у этого коллеги еще свежи воспоминания, как трудно было привыкать к новой обстановке, он лучше всех способен понять ваши ощущения и, скорее всего, не отмахнется, если вы попросите о помощи. Чтобы не отвлекать коллегу от работы, проще всего попросить его или ее составить вам компанию за обедом и задать накопившиеся вопросы в неформальной обстановке.

Читайте также:  Воспитание в семье: авторитарный, либеральный и другие стили

Ищите обратную связь. Каждый день подходить к начальнику с просьбой прокомментировать вашу работу не надо, это назойливость. Подойдите после первой недели (можно написать письмо). В следующий раз попросите «фидбэк» после первого месяца, а потом после трех месяцев. Хорошо, когда в компании и так организуют такие встречи с каждым сотрудником, например в конце испытательного срока. Обычно этим занимается HR-отдел. На таких встречах обсуждают ваши впечатления о работе, дают вам объективную оценку и вместе намечают возможные пути развития и цели на ближайший срок. Но даже если таких встреч не проводится, сами попросите руководителя встретиться с вами. Адекватный начальник никогда не отмахнется от новичка и найдет для него время.

Банкротство

В конце 90-х, когда произошёл финансовый крах, многие столкнулись с ситуацией потери бизнеса, тогда многие мужчины уходили «в подполье». Как бы странно это ни звучало, но сильная половина человечества тяжелее переносит такие ситуации. У женщин психика более гибкая. У мужчины сознание попадает в тупик за счёт рациональности. Это ощущение бетонной плитой ложится на их самооценку, на их рациональный мозг, заставляет деморализовываться. Мужчина начинает считать, что он не справился с проблемой. А если ещё и жена говорит о том, что он не справился, то он, скорее всего, ещё сильнее погрузится в эту ситуацию. В таком случае нет одного правильного пути решения, поэтому лучше проконсультироваться с психологом, и выбрать способ борьбы со своим подавленным состоянием в зависимости от вашего психотипа.

Поделюсь историей из своей практики. В семье, где муж в одночасье стал банкротом и слёг, жена не опустила руки и стала искать решение. И мы выработали стратегию под психотип её супруга. Чтобы муж активировался, она создала видимость, что уволилась с работы, чтобы он понял, что вся надежда на него. Когда они садились завтракать, дети спрашивали, почему у нас только чай и хлеб с маслом. Она им отвечала, что скоро папа пойдёт работать, и всё наладится. При этом она разговаривала с мужем спокойно, говорила, что ему надо вставать, действовать. Через некоторое время он начал делать какие-то звонки старым знакомым, хотя ему было сложно идти «на поклон», это ломало его самолюбие. Но в итоге семья выбралась из этой ситуации. Главное помнить, депрессия — как болото, она засасывает. Чем раньше вы возьмётесь за проблему, тем быстрее решите ее.

Будьте готовы к самым часто задаваемым вопросам

Я, как и большинство HR-руководителей, обязательно задаю список стандартных вопросов. 

  • Почему уволился оттуда или отсюда? 
  • Почему поменял сферу деятельности? 
  • Почему были перерывы в работе? 
  • Есть ли рекомендации от предыдущих работодателей? 

Если вы сомневаетесь, что нужно говорить правду, найдите максимально корректные ответы на «неудобные» вопросы. Но займитесь этим дома, а не в процессе нашего разговора. Соискатель, «плавающий» в своем резюме, вряд ли получит предложение занять желаемую должность.

Положительный опыт

Девушка приехала на встречу хорошо подготовленной. Мои вопросы: почему она работала в одном месте семь месяцев, а в другом – два, ее не смутили. И это мне понравилось. В жизни бывают разные ситуации, и надо идти дальше. 

Она не стала говорить о том, что не нашла общий язык с руководством (о чем я слышала от общих знакомых), и это меня к ней расположило. Из трех мест работы, упомянутых в резюме, в двух был указан телефон руководителя.

Отрицательный опыт

Молодой человек не смог ответить на все мои вопросы о компаниях, в которых работал, и о причинах частой смены работы. Пару раз во время разговора я отметила, что он пытается меня обмануть. 

Вопрос о рекомендациях его поставил в тупик. Он сказал, что ему надо подумать, чьи контакты он может дать. Хотя в его резюме числилось шесть мест работы.

Вывод

Я предпочла пригласить на работу девушку. Честность и логика изложения трудовой биографии всегда меня подкупает.

Советы

  • Перед тем как идти на собеседование, внимательно изучите свое резюме. Посмотрите, что бы вызвало у вас вопросы, будь вы рекрутером?
  • Позаботьтесь о том, чтобы в резюме были указаны контакты прежних руководителей, которые могут дать хорошую рекомендацию. На всякий случай предупредите их о звонке будущего работодателя.
  • Не посвящайте будущего работодателя в истории личных отношений с бывшими коллегами. Держите нейтралитет.