9 советов тем, кому пора бороться с профессиональным выгоранием

Вы проснулись утром и пора приниматься за работу, но нет ни сил, ни желания это делать? Вы чувствуете апатию, а необходимость сесть за компьютер вызывает отвращение? Возможно, причина этих неприятностей – синдром выгорания на работе. Так называется психологическое состояние, которое характеризуется физическим, умственным и эмоциональным истощением. 

Какой статус сегодня у явления “профессиональное выгорание”?

С 2019 года «профессиональное выгорание» — это официальный медицинский диагноз, который признала ВОЗ (код QD85 в международном классификаторе болезней МКБ-11). Так что страны “первого мира” и, возможно, Россия движутся к тому, чтобы считать “выгоревшего” сотрудника больным со всеми вытекающими из этого финансовыми и юридическими последствиями для работодателя.

Признание феномена, впервые обнаруженного еще в 1974 году, официальной медициной требует от всех участников трудового процесса перестать относиться к нему неформально и легкомысленно. По словам врачей, изучавших это состояние, профессиональное выгорание действительно угрожает здоровью человека. Оно отрицательно сказывается на свойствах префронтальной коры головного мозга, а также может привести к развитию сердечно-сосудистых осложнений, не говоря уже о болезнях нервной системы.

Причины и симптомы

Большинство психологов сходятся во мнении, что основной причиной профессионального выгорания является хронический стресс, связанный с трудовой деятельностью. Эмоциональное выгорание в такой ситуации играет роль защитного механизма, как бы «выключая» эмоции. Растет один негатив: некогда любимая работа вызывает раздражение, результат не удовлетворяет, коллеги и студенты просто бесят. Внутренняя опустошенность постепенно перерастает в депрессию, и без помощи психолога иногда справиться с ситуацией становится сложно.

Симптомы профессионального выгорания:

  • Хроническая усталость. Даже при соблюдении режима сна и отдыха не получается отвлечься от мыслей о работе. В результате усталость накапливается, а эффективность работы сводится к нулю.
  • Снижение трудоспособности. Выполнение привычных обязанностей превращается в сложнейшую задачу и начинается постоянное переключение на отвлекающие занятия. В итоге ни одно дело не доводится до конца.
  • Эмоциональная нестабильность. Периоды апатии сменяются вспышками агрессии, появляется подозрительность по отношению к окружающим. 

Как избавиться от симптомов профессионального выгорания

Первое, что нужно сделать — это «забить» на работу. Доделать срочные текущие дела, чтобы не подводить заказчика, и сделать перерыв. Далее, в зависимости от причин и степени выгорания, можно сделать следующее:

  • Взять отпуск. Дайте себе несколько дней на то, чтобы хорошенько отдохнуть от работы. Обязательно выйдите за пределы квартиры, даже если это будет парк недалеко от дома. Пообщайтесь с друзьями, особенно с теми, кого давно не видели. Постарайтесь в это время не общаться с коллегами и не обсуждать ни с кем рабочие вопросы.
  • Зарядиться новыми эмоциями. Отвлекитесь от работы и сделайте что-то, что даст вам новые впечатления. Это может быть экстремальный спорт, новый фильм (сериал), выставка современного искусства или поход туда, где вы раньше не были (театр, необычный ресторан, парк аттракционов и т.д.).
  • Сменить деятельность. Для некоторых это может стать лучшим решением. Вспомните то, что любите делать больше всего: готовить, читать, шить или ремонтировать машину. Уйдите в хобби с головой и отвлекитесь на какое-то время.
  • Пообщаться с коллегами. В одном из пунктов я советовал обратное, но кому-то помогает именно этот вариант. Пообщайтесь с успешными коллегами и спросите, как они преодолевают трудные моменты. Расскажите смело о наболевших вопросах и рабочих проблемах и спросите, что делают они в таких случаях или что бы они вам посоветовали.
Как избавиться от симптомов профессионального выгорания
  • Обратиться за помощью к профессионалу. Консультация психолога — это не только не стыдно, но и в какой-то степени «модно». Времена, когда ты «обратился к психологу — значит псих» давно в прошлом. Этот человек существует именно для того, чтобы помочь вам в сложной ситуации.
Читайте также:  Как правильно оплатить сверхурочную работу в 2021 году

Даже после того, как удалось избавиться от симптомов профвыгорания, нет гарантий, что они не вернутся снова. Для этого предлагаю время от времени проводить профилактику.

Профессиональное выгорание – почему у новичков?

Моя история – лишь капля в океане. Профессиональное выгорание затаилось в недрах каждой профессии, где работник ежедневно должен общаться с массой людей. Ситуация будет еще хуже, если вам присущи повышенное чувство ответственности и максимализм.  

Зачастую эти качества и осложняют новичкам-преподавателям процесс вхождения в профессию. Они приходят на работу с горящими глазами, желанием менять мир и синдромом savior behavior, не зная до конца своих возможностей и “запаса заряда”. Они готовы отдать всех себя профессии, взрываются фейерверками идей и проектов, но по причине неопытности не знают, где и когда нужно сбавить темп, и  быстро сгорают. Злая шутка состоит в том, что способности и талант в нашей сфере наиболее быстрыми темпами раскрываются в первые несколько лет, и именно в это время мы теряем около половины кадров. Вот почему так важно в этот таящий множество опасностей период поддерживать и мудро направлять загорающуюся звезду, иначе в недалеком будущем мы увидим ее падение. 

Важность менторства для начинающих преподавателей

Моя история имеет прекрасное продолжение: я перешла в онлайн преподавание, исчезли страхи, нормализовалось физическое состояние. Уже научилась отказываться от непосильной нагрузки, разумно распределять рабочие часы и чутко прислушиваться к собственному организму. Заметив симптомы выгорания, стараюсь вовремя применять профилактические меры. Позитивные перемены стали возможны благодаря моему желание изменить ситуацию к лучшему, а главное – я начала работать с ментором.

Ментор – это одновременно и коллега, и психолог, и наставник, и старший друг. С ним можно обсудить не только эмоции, текущие проблемы в образовательном процессе, но и карьерные возможности. 

На собственном примере я оценила, насколько наличие качественного (не номинального) наставничества облегчает процесс вхождения в мир преподавания, позволяет укорениться в нем и обрести свое профессиональное я.  

В чем состоит польза от работы с личным ментором?

  • инсайты о сфере образования и ее особенностях; 
  • осознание своего места в мире преподавания;
  • обретение индивидуального стиля преподавания, подачи материала; 
  • осознание своих сильных сторон и план по их дальнейшему развитию. 
  • ответы на вопросы: чего я жду от своей работы, хочу ли я остаться в преподавании, кем я себя вижу через 5-10 лет, какие направления профессионального роста мне интересны и доступны.

Самый крайний случай

Если ничего не помогает, а стресс подступает со всех сторон, лучше уволиться. Когда из альтернатив остается поиск более комфортного места работы и режим «сдохни или умри», выбор кажется очевидным. Нужно найти способ уйти.

В идеале лучше найти запасной плацдарм заранее, но при этом оставить время между увольнением и выходом на новое место, чтобы успеть отдохнуть. Также стоит подумать о кардинальных переменах. Многие люди уходят в совершенно другую сферу деятельности и становятся счастливыми.

Профессиональное выгорание — это серьезная проблема, его влияние на ваше психическое, эмоциональное и физическое здоровье нельзя недооценивать. Нужно сделать все возможное, чтобы расслабиться и зарядиться энергией — и найти способ поддерживать равновесие между работой и личной жизнью.

Группы риска

Чаще всего от профессионального выгорания страдают:

  • те, кто работает в сфере «человек-человек»: учителя, врачи, продавцы, психологи, бармены, менеджеры, тренеры, администраторы, стюардессы, сотрудники колл-центров, экскурсоводы;
  • интроверты;
  • представители трудных и опасных для жизни профессий: пожарные, спасатели, полицейские, авиадиспетчеры, военнослужащие, сотрудники кризисных центров;
  • бизнесмены, директора, руководители, начальники;
  • те, кто вынуждены заниматься низкооплачиваемым трудом, не приносящим удовольствия;
  • люди творческих профессий, когда на протяжении долго времени к ним не приходят ни вдохновение, ни признание со стороны окружающих.

Все, кто попадает в группу риска, должны регулярно прибегать к профилактическим мерам предупреждения профессионального выгорания.

Есть мнение. Некоторые психологи включают в группу риска определённый возрастной период — 27-35 лет. Это время переоценки ценностей, смены жизненных приоритетов. Профессиональные интересы отходят на второй план и уступают место желанию заниматься чем-то для души. Хочется иметь больше свободного времени, а не только зарабатывать деньги. Многие в этом возрасте, оценивая свою должность, начинают понимать, что она — не более чем источник дохода, но не эмоционального удовлетворения. Подобная жизненная позиция и приводит к выгоранию.

Читайте также:  Десять способов повысить самооценку

ИСТОРИЯ № О незамеченном выгорании после профессионального спорта

Что помогло: самоизоляция, новые хобби и успехи в инвестициях

RussianGirl нашла мотивацию в финансовых достижениях

В 17 лет пошла в профессиональный спорт, параллельно училась в колледже. Подъем в шесть, приходила домой в 22—23. Однажды мы с друзьями заболтались и я вернулась около полуночи, еле успела на последний автобус. Дорога очень выматывала: до колледжа — 50 минут, до спортшколы — полтора часа с пересадками в толпе. Но несмотря на это, я верила в свой спортивный успех, начала пахать. В 20 лет окончила колледж, в 21 выиграла чемпионат России и… все.

Эмоциональному выгоранию способствовало все: сменился тренер, многие спортсмены из команды перестали ходить, мне не дали звание за достижение. Я заметила, что со мной что-то не так, но не понимала, что это. Около двух лет я была ходячим злым мертвецом. Основной проблемой было отсутствие мотивации и уныние.

ИСТОРИЯ № О незамеченном выгорании после профессионального спорта

Я читала статьи по психологии в духе «Как мотивировать себя», «Эти привычки сделают вас счастливыми». Пару раз обращалась к психологам, но они отфутболивали меня с фразой:

«Ты уже взрослая, должна сама себя мотивировать».

Как ни странно, мне помогла самоизоляция. Я по максимуму занимала себя домашними делами, хобби, пыталась учиться предпринимательству, а главное, не побоялась снова вложиться в акции и преуспела. Это дало мне новый толчок. На самоизоляции я осознала, что это было эмоциональное выгорание, и поняла, какие ошибки совершила.

Все, что помогло справиться, кроме лекарств и психологов, тратами не считаю. Деньги ушли на удовольствие — это бесценно.

Симптомы синдрома эмоционального выгорания

Основным проявлением является реакция на развитие постоянного стресса и депрессией, которая связана со спецификой рабочей деятельности. Основной триадой симптомов, свойственных для синдрома эмоционального выгорания, являются следующие аспекты:

  1. Апатия и безразличие
  2. Дегуманизация
  3. Недостаточная оценка собственных профессиональных навыков.

Человек прекращает выполнять рабочую деятельность надлежащим образом, поскольку его мотивация снижается, и он не видит смысла в собственных стараниях. Также можно диагностировать желание уменьшить наличие социальных контактов с другими людьми, в том числе с близкими родственниками.

Стресс и синдром эмоционального выгорания личности

Наличие постоянных стрессов напрямую связано с развитием синдрома эмоционального выгорания личности. В первую очередь это объясняется тем, что человек находится в постоянном напряжении, не может расслабиться даже во время отдыха. Стресс может быть связан с личностными переживаниями, сложностями на работе и другими аспектами.

Синдром эмоционально психологического выгорания

Развитие предполагает длительный промежуток времени, поэтому синдром не возникает на пустом месте. Как правило, у человека постепенно появляется несколько симптомов, один за другим. Поскольку жизнь наполнения различными переживаниями, при изменении обстоятельств может произойти их притупление.

Перед тем, как наступит синдром, человек испытывает эмоциональный подъем, желание вкладывать в рабочий процесс все ресурсы, которые есть в наличии. Однако через короткий промежуток времени наступает апатичное настроение, депрессия, чтобы выполнить даже обычное повседневное действие, приходиться прикладывать непосильные усилия.

Синдром эмоционального выгорания в профессиональном общении

Большую часть времени в повседневной жизни человек проводит на работе. Кроме выполнения своих рабочих обязанностей, он должен поддерживать взаимодействия с коллегами и начальством. Если он начинает работать без необходимого отдыха, прикладывать максимум своих ресурсов или находится в постоянном стрессе, наступает эмоциональное выгорание, связанное с профессиональной деятельностью.

Работоспособность сотрудника начинает стремительно падать, что отображается не только на продуктивности труда, но и его общении с другими людьми: появляется раздражительность, апатичность, негативный эмоциональный фон.

Синдром эмоционального выгорания — профессиональный стресс

Касательно профессионального стресса – это один из главных аспектов возникновения синдрома. Нередко человек испытывает сложности в работе, чтобы достичь поставленной цели. Если задача не решается на протяжении длительного периода времени, а все усилия не приносят ожидаемого результата, у работника наступает эмоциональное выгорание.

Важно отметить, что в данном случае наличие постоянного стресса тесно связано с развитием синдрома. Фактически он является прямой предпосылкой эмоционального выгорания.

Как распознать: симптомы и стадии выгорания

Механизм приобретения выгорания, как мы выяснили, до обидного простой. Достаточно, во-первых, погрузиться с головой и надолго в ситуацию сильного эмоционального напряжения. И, во-вторых, отдавать несоизмеримо больше, чем получать. Правда, во всем своем «великолепии» синдром предстает не сразу. Более того, начинается все красиво.

Мобилизация и восторг

Очень приятная стадия, на которой мы чувствуем себя даже «чересчур» хорошо – преисполнены сил и готовы много работать, не спать и не есть в режиме 7/24. Успеваем, разумеется, все – зарабатывать деньги, воспитывать детей, заботиться о муже, заниматься домом, писать книгу, вести блог. Это счастливое время, к сожалению, быстро заканчивается. Потому что нервы, как известно, не железные.

Читайте также:  Вахтовый метод работы: образцы основных документов

Напряжение и усталость

В гениальном плане «я все могу» начинают появляться сбои. Что-то не получается. Где-то не успеваешь. Кто-то подводит. Уходит восторг, но все, в общем-то, терпимо. Жить можно. В конце концов, устала – отдохнула. Правда, отдыхать – нет времени. И, если честно, расслабиться не получается. Мысли – о детях, делах, проблемах. Нарушается сон. Появляются головные боли. Снижается продуктивность работы и качество жизни.

Перегрузка и истощение

Следующая остановка, если ничего не предпринимать – истощение. Нервная система выходит из строя. Выражается это в раздражительности, запредельной усталости, плаксивости, чередующихся вспышках гнева и полного безразличия, страхах, сомнениях и т.д. Присовокупляются физиологические проблемы – обостряются хронические болезни, появляются новые.

Цинизм и равнодушие

Проигнорировав стадию истощения, окажетесь на четвертой стадии, побывать на которой врагу не пожелаешь. Это стадия личностной деформации. Мир и люди воспринимаются враждебно. Появляется злобная и самодовольная уверенность «я вижу всех насквозь», «все пользуются мной». Развивается душевная черствость даже по отношению к близким.

Невесело, но есть две хорошие новости. Первая – от эмоционального выгорания не умирают. Вторая – на любой стадии синдром успешно лечится.

Как побороть ПВ

Мы живем в обществе, где слабость часто воспринимается как порок. Но стиснуть зубы и работать через силу в случае профессионального выгорания – не выход. Самое лучшее, что может человек сделать в такой ситуации, попытаться достичь баланса между профессиональной занятостью и отдыхом.

Столкнувшийся с ПВ должен понимать, что он не уникален. Такое случается с самыми разными людьми: больше и меньше успешными, с огромным стажем и на начальных этапах карьерного роста. Если такое случается, важно в первую очередь найти человека, который послужит поддержкой. В идеале – обратиться за помощью к психологу. Профессиональное выгорание – это не недостаток характера и не признак лени. Это психоэмоциональное расстройство, от которого необходимо как можно быстрее избавляться.

Десять правил, которые помогут избежать ПВ:

1. Подумайте, что можете изменить в своем подходе к работе, и если понадобится, поговорите с руководством – возможно, вам необходимо изменить круг обязанностей.

2. Определитесь со своими жизненными приоритетами. Когда человек понимает, на каких ценностях он хочет строить свою жизнь, становится более понятно, как достичь желаемого.

3. Если ценности компании, в которой вы работаете, несовместимы с вашими личными и ведут к внутреннему конфликту, следует подумать о смене работы.

4. Часто причиной ПВ становится неумение сотрудника говорить «Нет». Не берите на себя слишком много работы, особенно незаконченные дела других.

5. Четко ограничьте в своем графике время, которое готовы потратить на профессиональную деятельность, и время для семьи и досуга.

6. Цените себя. Научитесь радоваться собственным достижениям.

7. Давайте себе право на ошибку – никто не идеален.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

8. Относитесь к отдыху так же серьезно, как и к работе. Планируйте свой отдых и придерживайтесь этого плана.

9. Занимайтесь спортом, особенно если профессиональная деятельность связана с умственным трудом. Это самый полезный вид отдыха.

10. Соблюдайте здоровую диету. Пища, богатая минералами и витаминами, служит не только источником энергии, но и стимулирует выработку гормонов, отвечающих за хорошее настроение и оптимизм.

В какой-то момент трудовой деятельности человек становится жертвой переутомления. Это случается со всеми, независимо от того, насколько сильно вы любили свою работу до этого времени. Дальше сценарий может развиваться двумя путями. В первом случае, если вовремя заметить признаки переутомления и стресса, можно взять отпуск или пересмотреть свое отношение к работе – возможно, вы просто взвалили на себя непосильную ношу? Как правило, этого бывает достаточно, чтобы вернуть себе удовольствие от работы. Второй возможный сценарий предусматривает более печальный исход. Если вовремя не остановиться, профессиональное выгорание начнет прогрессировать. Поэтому, если у вас появились первые симптомы данного синдрома, лучше провести переоценку своей деятельности и своего режима до того, как выгорание разовьется.

r(this,true);» src=»-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/» loading=»lazy» data-wpfc-original-src=»-content/uploads/2018/09/» width=»100″ height=»100″ alt=»Фатеева Анастасия Александровна» class=»avatar avatar-100 wp-user-avatar wp-user-avatar-100 alignnone photo»/>Фатеева Анастасия Александровна

Специальность: диетолог, психотерапевт, эндокринолог.

Общий стаж: 10 лет.

Место работы: частная практика, онлайн консультирование.

Образование: эндокринология-диетология, психотерапия.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: