Свадебные платья и украшения Меган Маркл и принцессы Евгении

Принцесса Евгения, кузина принцев Гарри и Уильма, вышла замуж еще в прошлую пятницу, однако отголоски свадебного торжества слышны до сих пор. Платье, в котором принцесса Евгения прибыла на свою свадебную вечеринку, было особенным.

Два свадебных платья в королевских традициях

В свадебной королевской традиции – организовывать два приема. Первый – официальный, с обязательным участием Королевы, проходит сразу после венчания и каретной процессии, как правило, в королевской резиденции (в случае последних двух свадеб – в Виндзорском замке). Второй – неформальный, для друзей и близких (приглашение туда получают далеко не все, кто был на самом венчании). Во время первого приема невеста остается в подвенечном платье, но на вечеринку принято надевать другое платье, менее формальное.

Каким будет это второе платье королевской невесты – интрига не меньшая, чем в случае с главным нарядом. Тут тоже важно все – от дизайнера до фасона. И принцесса Евгения смогла всех удивить.

Платья

В случае с Меган Маркл и принцессой Евгенией именно платье было главной интригой. И тут обе невесты смогли удивить. Так, Меган Маркл выбрала платье от модного дома Givenchy, что многих обескуражило, ведь это французский бренд. Все были уверены, что невеста принца Гарри отдаст предпочтение британскому ателье.

Кроме того, многие упрекали Меган Маркл, что ее платье оказалось слишком лаконичным. С другой стороны, через несколько недель мнение многих критиков изменилось на противоположное. И теперь о наряде бывшей актрисы отзываются гораздо более лестно.

Читайте также:  5 модных вещей из ZARA , с которыми можно создать крутые образы

Что касается принцессы Евгении, то она выбирала свое свадебное платье по рекомендациям Чарли Андерсона, который ранее был модным редактором Tatler. В этом случае было точно известно, что шить наряд станет британское ателье, но интрига все равно сохранялась.

Платья

И не зря! То, что платье сошьет далеко не самый известный модный дом Peter Pilotto, почти никто не предполагал. Впрочем, это никак не сказалось на эффекте. Хоть наряд и выглядел откровенно тяжелым, он великолепно сидел на Евгении, прекрасно подчеркивая ее фигуру. Как видно, принцесса обеспечила великолепную рекламу отечественному бренду.

Как изменился стиль Меган Маркл

Все начали обсуждать, сменит ли вообще Меган когда-нибудь мини-юбки на более подходящую новому статусу длину миди? Ведь она привыкла ходить по красной дорожке, а войти в королевскую семью означает с бОльшей осторожностью выбирать себе платья.

Меган до встречи с принцем

Продолжение этой истории нам всем известно. Меган не просто сменила мини на миди, она организовала настоящую модную революцию в королевстве. И я сейчас не о тех случаях, когда она «случайно» забывала надеть колготки. Точнее не только о них.

В основном стиль Меган варьирует в рамках от женственной классики (не путать с деловым дресс-кодом) до идеального смарт-кэжуал. А миллионы людей по всему миру следят за её модной эволюцией и готовы тут же покупать то, в чем она появляется на снимках.

Кстати, как только новость об их с принцем отношениях появилась в прессе, в интернете появился сайт, посвящённый стилю Меган. В 2017-м, как только Гарри и Меган объявили о помолвке, создатели этого сайта открыли ящик Пандоры. Ресурс не просто предлагает следить за стилем герцогини Сассекской, но и позволяет купить вещи, которые носит Меган, причём и их аналоги в разных ценовых категориях.

Читайте также:  Зима-весна 2018: с чем носить ankle boots (ботильоны)

За королевской свадьбой Меган и Гарри наблюдал весь мир. По традиции, невесты в британской королевской семье выбирают отечественный бренд – но Меган пошла против правил. Впрочем, креативный директор Givenchy Клэр Уайт Келлер родом из Великобритании. Платье дополняла тиара и длинная фата, на которой вышиты цветы из 53 стран Британского содружества.

Второе платье, в котором Меган с Гарри отправились на вечеринку было уже от Stella McCartney.

Очередное доказательство того, что старый добрый рекламный приёмчик работает.

Люди хотят покупать не сами вещи, а эмоции, связанные с ними.

Так что сколько бы там не говорили о вреде повального потребления, многие не перестанут, покупая вещи, на самом деле покупать сказку про «счастье всем на планете одинаково светит, и принцессе, и…ну вы поняли».

Я уже делала большой обзор о формировании образа Меган после того, как она стала частью королевской семьи. Обязательно загляните СЮДА.

Ещё и года не прошло, как Меган Маркл стала женой принца, но уже даже за это короткое время она повлияла на стиль всего королевского двора. Многие правила она позволяет себе игнорировать, причём делая это достаточно элегантно и в современной манере.

Меган стала "убийцей" протокольного стиля.

За что, я думаю, многие поколения современных монархов в будущем ей скажут огромное спасибо, потому что пора уже наконец признать, что мы живём в другое время. А Меган, как элемент этого нового времени, запустила маховик. И пути назад уже нет.

Так что в будущем будут и голые ноги, и современные вещи, будет другой стиль. И уже сейчас на контрасте с Меган многие, кому раньше нравился стиль английской монархии, понимают, что там давно не было свежести и новизны. А Меган со своим современным минимализмом очень круто обновила им картину мира.

Читайте также:  Зимние распродажи в Италии 2021 года, даты и правила

Это, кстати, можно проследить по фотографиям с последней монаршей свадьбы, где, например, были стильные костюмы, однотонные платья (вместо привычных цветастеньких) и даже "сисечный пиджак" :-))

Неслыханно! Но факт:) Эффект Меган в действии!

Гости на свадьбе принцессы Евгении

Меган разрушает королевские стереотипы, кому-то это нравится, кто-то сопротивляется и протестует. Её история только началась! И мы с удовольствием будем ждать продолжения и новых стильных выходов:)

А пока мы все с нетерпением ждём появления на свет самого стильного королевского малыша!

Скандалы Меган Маркл и ее отца Томаса Маркла

Меган Маркл прожила в полной семье всего семь лет. В 1988 году ее мать Дория и отец Томас Маркл развелись. Собственно, с тех пор отношения дочери и отца стали несколько натянутыми. Когда же Меган стала невестой принца, Томас Маркл поведал о семейной драме прессе.

Самый громкий инцидент произошел накануне свадьбы Меган и Гарри. За пару недель до венчания невеста объявила: Томас Маркл не поведет ее к алтарю, потому что приболел.

Томас Маркл немедленно развеял слухи о своем недомогании. «Дочь не пригласила меня на свадьбу!» — обиженно стонал он.

Позже Томас Маркл «слил» журналистам еще больше личных подробностей: Меган не дает ему увидеть внука, а Гарри в душе симпатизирует Дональду Трампу. В общем, любое интервью Томаса Маркла — головная боль британской короны.