Советские актрисы, у которых трагическая судьба

Героини нашей подборки далеко не красавицы, но даже они смогли примерить заветную корону.

Первая слава

Оля и Таня впервые выступили перед широкой публикой в 1962 году в Доме культуры. Тогда они участвовали в конкурсе двойняшек, показывали всем свои творческие возможности и получили первое место.

В то время Александр Рой готовился к экранизации повести «Королевство кривых зеркал» Виталия Губарева и искал девочек на роли Оли и Яло. Он пересмотрел сотни двойняшек, но никто не подходил.

И тогда в его руки попали снимки из Дома культуры. Таня и Оля приглянусь режиссеру. Рой пригласил их на прослушивание и быстро одобрил кандидатуры.

«Королевство кривых зеркал» впоследствии было признано лучшей детской картиной, а главных героинь пригласили в Кремль, где вручили подарки, но потом про них просто забыли.

Оля и Таня сами написали Александру Рою через 2 года, попросив новые роли. Но он мог им предложить только съемку в одном эпизоде – близнецы сыграли в сказке «Морозко» подружек, собирающих грибы.

На этом актерская карьера сестренок закончилась. Да и маме не сильно нравилась такая популярность дочек. Мало того, что заплатили за съемки всего 160 рублей (по тем временам уборщица получала 90 рублей), так еще и девочек заваливали письмами, изрисовывали стены подъезда, бросали камни в окно.

Людмила Марченко

Кинокарьера яркой актрисы началась еще в студенческие годы. Красавица сразу привлекла к себе внимание. После нескольких ролей Людмилу прозвали «советской Одри Хепберн». На актрису обратил внимание могущественный на тот момент режиссер Иван Пырьев, который приложил все усилия к ее успеху в кино. 58-летний мэтр буквально влюбился в 19-летнюю актрису. Марченко пользовалась таким положением и несколько лет морочила голову режиссеру.

Людмила Марченко

Пока тот не узнал о ее фактическом муже геологе Валентине Березине. Пырьев сделал все, чтобы ее кинокарьера закончилась. Березин, узнав о том, что квартира, в которой они живут, подарена Пырьевым, жестоко избил Людмилу. Врачи чудом спасли изуродованную актрису. Так в 26-летнем возрасте закончилась карьера актрисы. Неудачи в творческой и личной жизни актриса заливала алкоголем. В возрасте 56 лет Марченко не стало.

Людмила Марченко

Екатерина Лифшиц — «Мисс Москва — 2018»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Читайте также:  Антитренды осени 2020: что уже вышло из моды и чем его заменить

Публикация от ОБЛОМОВ (@) 10 Дек 2018 в 6:43 PST

Прошлогодняя лауреатка тоже заставила многих усомниться в адекватности судейского состава. Кажется, губы-уточкой (или губы-вареники) и автозагар вышли из моды где-то в конце прошлого десятилетия, но московские красавицы почему-то продолжают старательно «накачивать» лицо и посещать салярий. Вот и Екатерина Лифшиц стала похожа на куклу Bratz и забрала заветную корону себе.

Митя Фомин

Популярный российский певец, телеведущий и актер Митя Фомин – любимец женщин. Среди его звездных избранниц Катя Гордон, Таня Терешина, Ксения Мерц. Много романов, но ни один из них не закончился свадьбой.

В 2018 году Митя стал участником крупного скандала. Певец собирался жениться на неизвестной девушке, торжество сорвалось. Многие были уверенны, что причина — нетрадиционная ориентация Фомина, и ждали, что артист сделает признание.

Каминг-аута не последовало. Митя опровергает свою причастность к секс-меньшинствам. Судя по всему, общественность не успокоится, пока в его паспорте не появится штамп о браке.

Анастасия Солтан

Дочь зампредседателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана была счастлива. Она была очень привязана к родителям, а за несколько месяцев до произошедшего несчастья вышла замуж за Алексея Плотникова, любимого человека.

Анастасия Солтан

В августе 2016 года девушка вместе с родителями попала в ДТП. Родители её скончались на месте, а за жизнь Анастасии врачи вели борьбу в течение нескольких часов. Она долго восстанавливалась, приходя в себя после случившегося. Муж предпочел тут же разорвать с ней отношения, ни разу не навестив её в больнице.

Анастасия Солтан

Сестра Анастасии настаивала на продолжении лечения, однако девушка отказывалась и дальше оставаться в больнице. После выписки девушка отправилась в родительскую квартиру, откуда и выпрыгнула из окна 24 на 25 ноября 2016 года. По всей видимости, ей так и не удалось смириться со смертью родителей и предательством любимого человека.

Анастасия Солтан

Агнешка Котлярска, «Мисс Интернешнл — 1991»

В далеком 1990 году, когда Агнешка была признана самой красивой девушкой Польши,в ее жизни появился некто Ежи, тайный поклонник и преследователь, который забрасывал модель угрозами и признаниями в любви одновременно. Поскольку на прямой контакт он никогда не выходил, девушка не обращала внимания на сталкера, не подозревая, что через шесть лет он лишит ее жизни. Поворотной точкой стал брак Агнешки. В суде Ежи сказал, что тем самым «она сломала ему жизнь» и он должен был отомстить. Он часами бродил вокруг дома, где жила семья Агнешки, изучая их график и привычки. В 1996 году,когда семья направилась к своему автомобилю, Ежи выскочил из засады с огромным ножом и бросился на мужа Агнешки, Ярослава. Он ранил мужчину в ногу, Агнешка бросилась на помощь мужу, но разъяренный неудачей убийца обрушил на нее весь свой гнев и четырежды ударил ножом в грудь. Полиция арестовала 36-летнего программиста в тот же день, за убийство он был осужден на 14 лет.

Читайте также:  Модная бижутерия 2020 года: образы с актуальными украшениями

Профессия модели опасна для жизни

По неофициальной статистике, жертвами криминала становятся почти 90 процентов девушек, выступающих на конкурсах красоты. Участницы конкурсов — либо подружки бандитов, либо элитные проститутки, а нередко и жертвы криминальных «разборок». В 1997 году в Греции был убит киллер № 1 Александр Солоник и вместе с ним его подруга — финалистка конкурса «Мисс Россия-96» Светлана Котова. Другую красавицу из Чувашии — Александру Петрову (в 1996 году завоевала титул «Мисс Россия») расстреляли вместе с ее женихом, чебоксарским «авторитетом» Константином Чувилиным. Еще одна трагедия случилась со студенткой Сочинского института моды, бизнеса и права Элеонорой Кондратюк. Девушка завоевала титул «Мисс Очарование-98», а вскоре после этого преступники плеснули ей в лицо серной кислотой. Вроде бы девушку «заказал» пылкий поклонник, чью любовь Эля отвергла. После этого случая красавица практически ослепла, а изуродованное лицо скрывает под вуалью.