Купить хамон от крупнейшего импортера из Испании в Москве

Каждый раз, когда мы посещаем какую-нибудь страну (и не важно какой именно она Вам запомнилась), нам очень хочется взять маленький кусочек воспоминаний с собой. Хоть я и считаю, что у всех эти кусочки выглядят совершенно по-разному, есть ряд вещей, которые позволят Вам снова окунуться в страну горячего: горячего солнца и горячих нравов.

Что вернет нас снова в Испанию?

  1. Прежде всего, это вина. Визитной карточкой Испании являются красные сухие вина: например, вина сорта Риоха пользуются огромной популярностью среди самих испанцев (они часто в устной речи говорят фразу «Пойдем выпьем Риохи», что означает «Пойдем выпьем вина»); также стоит отметить вино сортов Наварро, Рибера дель Дуэро. А для любителей белового вина- сорт Вердехо, Совиньон Блан. Безусловно, вкусовые рецепторы у всех разные, поэтому предлагаю Вам пробовать и искать свои фавориты.
  2. Следующим в списке стоит традиционный испанский хамон. Хамон- это сыровяленый свиной окорок. Бывает хамон двух видов- серрано и иберико. Серрано и иберико отличаются друг от друга диетой и породой свиней. Иберико, как правило, бывает дороже из-за более долгой выдержки мяса и совершенно иного взращивания.
  3. Данный продукт можно совершенно точно купить и в магазинах своего города, но таким же он не будет. Этот продукт- это оливковое масло (а про пользу оливкового масла Вы можете прочитать здесь). Для испанца оливковое масло — не просто заправка для салата, а полноценный самостоятельный продукт. Они могут просто сбрызнуть маслом овощи-гриль, полить им хамон или добавить в свой утренний багет. К слову, практически в любом кафе вам подадут хлеб с перетертым помидором и оливковым маслом. Поэтому, очень советую приобрести бутылочку масла, чтобы каждый день дополнять свой обед или ужин источником полезных микроэлементов.
  4. Далее в перечне находятся сыры. Для истинных любителей сыров Испания покажется раем на земле. Здесь есть огромное количество видов из коровьего, овечьего, козьего молока, а также из молока буйволиц. Итак, самым популярным сыром считается сыр Манчего, который готовится из натурального овечьего молока. Для любителей мягкого сыра фермеры предлагают Crema de Torta, а полумягкого- Tetilla, сыр из коровьего молока с нежным сливочным вкусом и травянистыми нотками.
  5. Последним пунктом является оранжевая, пряная специя- шафран. Именно испанский шафран считается Королем специй. Все дело в способе сушки рылец цветка (именно высушенные рыльца цветков Crocus sativus и являются шафраном). В Испании рыльца поджаривают на огне. В процессе обжарки происходят химические реакции, которые концентрируют аромат. В других же странах- производителях шафран высушивают на солнце, от чего он становится не таким ароматным. Шафран является очень утонченной приправой, придающая легкую сладость и пряность блюду. В Испании шафран добавляют в их национальное блюдо- паэлью.

Да, согласна. Воспоминания получились «слегка» гастрономическими. Но поверьте мне, когда Вы отрежете ломтик душистого сыра, сделаете глоток вина и закончите это все хамоном, уже ничего не сможет помешать Вам очутится на побережье Средиземного моря.

Испанский национальный деликатес дорогой, но зато вкусный и полезный.

Хамон — особый тип ветчины из Испании. Эксперт Дана Хэнсон составила ТОП-5 свиных окороков с самыми высокими ценниками. По ее словам, стоимость настоящего хамона определяется рационом, породой и тем, как выращиваются свиньи.

5. Хамон Cebo de Campo

Это ветчина иберийской свиньи, которую кормят травой и желудями, выращивают на пастбище. Традиционный процесс производства ветчины Cebo de Campo занимает более 24 месяцев, что придает ей фруктовый аромат с мягким вкусом. Стоит примерно $320 за целый окорок.

4. Хамон Iberico de Bellota

Эта ветчина от свиней свободного выгула. Животные бродят по дубовым лесам, расположенным вдоль границы между Португалией и Испанией, на последних стадиях развития их кормят только желудями. Продается по цене около $1,087.

3. Хамон 100% Iberico de Bellota

Этот вид ветчины производится из древней породы свиней, которые бродят в лесу и питаются исключительно желудями. До товарной готовности свиньи растут 2-3 года. Климат делает окорока сочными, по текстуре мясо мраморное, с богатым жиром и насыщено ароматом сладких желудей. Цена — $1350 за целую ногу.

2. Хамон Serrano

Это особенная и вкусная иберийская ветчина. Качество достигается при помощи превосходного сырья и содержит большое количество наружного жира. Ветчина обрабатывается солью Средиземного моря и проходит медленный процесс отверждения в высокогорье Испании, где климат прохладный и сухой, достигая первоклассного аромата и вкуса. Стоимость целого окорока достигает $ 1400

Читайте также:  6 звездных примеров, когда грубые ботинки смотрятся круто

1. Хамон Iberico

Этот самый дорогой окорок производится из задней ноги черной иберийской свиньи, которая растет в лесах западных и южных районах Пиренейского полуострова. Период готовности для ветчины составляет 24 месяца, хотя некоторые фермеры предпочитают продлить это время еще на год, чтобы получить более изысканный аромат. Деликатес оценивают в рекордные $ 4500 за целую ногу.

Кстати, министерство здравоохранения Испании включила в список диетических продуктов хамон, который показано употреблять людям всех возрастов. Состав жирных кислот в хамоне на 50-70 % состоит из мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая очищает кровь от «плохого» холестерина.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, чем чаще всего болеют любители мяса.

Сколько стоит хамон и где купить хамон Иберико и Серано напрямую с фабрик по лучшим ценам?

Для тех, у кого нет времени на историю хамона, рекомендуем ознакомиться с ценами на мясо окорока в нашем каталоге…

Привычное для нас слово «блюдо» предполагает в рецепте наличие нескольких компонентов. С хамоном же, на первый взгляд, всё просто – сыровяленый свиной окорок. Почему же тогда это именно «блюдо»? На самом деле, и окорок хамона не прост, и способ его приготовления очень многогранный и трудоёмкий.

Вообще история хамона уходит в глубину времён. Уверены, что даже конкистадорам рецепт окорока достался от праотцов. Однако именно потому, что хамон очень вкусный и необычный, рецепт дошёл до наших времён.

Хамон бывает двух видов – хамон серрано и хамон иберико. Способ приготовления этих окороков практически одинаковый. Но первый (серрано) делают из свиней, которые живут в традиционных условиях, а иберико готовят из пата негра (чёрной свиньи). Пата негра питаются только желудями, при том в день каждая поедает 10-12 кг плодов пробкового дуба. (Нам остаётся только мечтать о таких просторных дубовых рощах, по которым гуляют чёрные свинки.)

Хамон делают исключительно из задней ноги свиньи. В первые дни окорок маринуется, а потом годами сушится и вялится. Весь процесс может занимать от полугода до 3-х лет!!! Надо заметить, что не всякое вино или коньяк выдерживается такое время.

Нарезка хамона – целое искусство. Хамонеро (специально обученный этому человек) отрезает от окорока тоненькие полоски мяса, которые будут просто таять во рту. Под окорок изготавливают специальные подставки (хамонера) из ценных пород дерева. Одни словом, есть хамон – это настоящая традиция, которая сопровождается определённой атрибутикой и требует навыков. Вы можете приобщиться к испанской культуре, купив хамон в России. Банкет, вечер с друзьями или ужин с близкими может стать незабываемым, интересным и познавательным, если стол украсит испанский хамон.

Интересные факты об Испании

Испания – центр древнейшей мировой культуры с богатым наследием.

Интересные факты об Испании

Интересные факты:

  • Национальный гимн включает в себя только музыку.
  • В Испании расположено 45 объектов, взятых под охрану ЮНЕСКО.
  • Государство лидирует по количеству баров в сравнении с остальной Европой.
  • Общая протяженность пляжей составляет свыше 8 тыс. км.
  • В стране разрешены выращивание и курение марихуаны, но только на собственной территории, а не в общественном месте.
  • Испания считается главным поставщиком оливкового масла в мире.
  • У жителей Испании 2 фамилии – от отца и матери.
Интересные факты об Испании