Джанни Версаче: жизнь, творчество и смерть талантливого модельера

27.11.2018, 17:51

Дружила с Джанни Версаче и Элтоном Джоном

Несмотря на то, что в 90-е свою нетрадиционную ориентацию многие старались скрыть из-за осуждений, принцесса Диана нормально относилась к этому. Более того, она очень хорошо дружила с певцом Элтоном Джоном и дизайнером Джанни Версаче.

Диана позировала для изданий в одном из дизайнерских платьев Версаче. Гибель Джанни вызвала жуткое предчувствие в Диане. Одно из западных изданий писало, что, услышав об убийстве друга, она задалась вопросом, постигнет ли ее та же участь. 

С голливудским музыкантом леди Ди познакомилась в 1981 году. Элтон также поддерживал хорошие отношения с ее сыновьям. Спустя время знаменитости поссорились, однако примирение произошло в 1997 после смерти их общего друга Версаче.

31 августа 1997 года Диана попала в Париже в автомобильную катастрофу вместе с возлюбленным Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли мгновенно, Диану госпитализировали. Однако от полученных травм она скончалась через два часа. По сегодняшний день, точная причина трагедии неизвестна. 

Роскошные интерьеры

Отель до сих пор демонстрирует яркий вкус модельера. Пожалуй, самая главная достопримечательность особняка — мозаичный бассейн, вымощенный дорогостоящей итальянской плиткой, а также элементами из золота в 24 карата.

В коридоре отеля имеется фонтан, декорированный статуями. Он восхищает туристов с первого взгляда.

Сам дом был построен по образцу самого старого здания в Америке, принадлежавшего Диего Колумбу, старшему сыну Христофора Колумба.

Читайте также:  Израиль – страна, берега которой омывают четыре моря

До гибели Версаче вилла была местом встреч знаменитостей и всех многочисленных друзей модельера. Они могли свободно перемещаться по дому, заходить во все комнаты.

Сюда приезжали Мадонна, принцесса Диана, Диана фон Фюрстенберг.

Сегодня этот отель стал излюбленным местом для Бибера, Дрейка, семьи Кардашьян и Дженнер.

Истинное лицо любви

21 октября 1990 года в опере Сан-Франциско состоялась премьера «Каприччио» Рихарда Штрауса. И костюмов от вечно шокирующего достопочтенную публику Versace. Некоему Эндрю Кунанану, двадцатиоднолетнему американцу из Сан-Диего, случилось в ту ночь оказаться в VIP-гей-клубе «Colossus». Немногочисленные посетители заметно нервничали… В какой-то момент открылась дверь, и вошел Версаче. Он сам обратил на Эндрю свой взгляд. Подошел к своему будущему убийце и, заглянув в его маленькие глаза, спросил: «Lago di Como, no?» («Озеро Комо, не так ли?»). На этом небольшом озере на севере Италии у дизайнера был замечательный дом. Бывал ли там Эндрю — загадка. Известно другое — Эндрю не раз принимал участие в сексуальных оргиях прославленного модельера. Версаче предавался любовным утехам в компанииАнтонио Д’Амико.

Последние четырнадцать лет своей жизни модельер почти не расставался с этим человеком. Он сделал Антонио Д’Амико своим помощником и управляющим сетью магазинов «Istane». Часто они вдвоем развлекались с каким-нибудь шоколадным красавцем, «арендованным» из модельного агентства. Или подбирали какого-нибудь смазливого объекта с вечеринки в одном из многочисленных тематических клубов Майами. Занимались сексом, щедро расплачивались и, удовлетворенные жизнью, ложились спать. Так продолжалось дни, недели, годы. Принципиально давно уже ничего не менялось… И год 1997-й не внес сколько-нибудь видимых изменений.

Шпионка или бизнесвумен? Кем была мадемуазель Шанель

Шел июль. После очередной вечеринки где-то в районе Д’Амико разбудил Томас (администратор дизайнера): в это раннее утро у него была назначена партия в теннис. Господин Версаче отсутствовал: он ушел за утренней прессой…

Читайте также:  Где в Кемере купить качественную детскую одежду? (видео)

Около утра Д’Амико спустился к завтраку. В это время и раздались выстрелы. Д’Амико выглянул в огромное витражное окно и увидел лежащего на ступенях Версаче…

Он закричал и выбежал из дома. Рядом с распростертым телом дизайнера растекалась лужица крови. В просвете ворот Д’Амико успел разглядеть две удаляющиеся фигуры — женщины и чуть поодаль мужчины. Это и был Эндрю Кунанан, в голове которого крутились мысли о том, что Версаче как никто другой в этом мире заслуживал смерти. Июльский номер «Vanity Fair» описывал на зависть всем и каждому языческую роскошь жизни дизайнера в «Casa Casuarina», майамском дворце «императора моды», и пестрел фотографиями роскошного семейного пикника с Версаче и Д’Амико на центральном плане. Это стало последней каплей для так официально и не признанного любовника великого дизайнера. И теперь он, запихнув пистолет в пакет, удалялся от особняка.

Facebook Комментарии

  • Министр юстиции встретился с главой Венецианской комиссии
  • Кровавые разборки в Страшенах: молодой парень с огнестрелом госпитализирован в тяжёлом состоянии
  • Шок: в Бельцах из окна многоэтажки выпал ребёнок, пока мать спала
  • На Ботанике двое пьяных сотрудников ЧОП открыли стрельбу, ранив человека

Убийство

О жестоком убийстве, прервавшем жизнь великого модельера, впоследствии напишут несколько книг и снимут фильм. Неподтвержденных теорий относительно мотивов убийцы тоже будет предостаточно, включая заказное убийство, приписанное семье Версаче, а также версии с отвергнутыми любовниками и даже итальянской мафией. Однако, об этом деле известны лишь голые факты: Джанни Версаче был застрелен у ворот собственного дома на Оушен-драйв в Майами 15 июля 1997 года серийным убийцей Эндрю Кьюнененом двумя выстрелами в голову.

Эндрю Кьюненен

Киношная история

Объяснений убийца не предоставил: он покончил жизнь самоубийством. Эта история не менее загадочна: через несколько дней после убийства Эндрю окружили в доме на воде, где он продержался в осаде 14 часов.

Убийца Версаче Эндрю Кьюананен застрелился из того же пистолета

Позже полицейские вынесли оттуда труп с окровавленным лицом. Оно было словно снесено выстрелом, при этом ни один из полицейских выстрела не слышал. Все-таки, по официальной версии, убийца застрелился из того же самого пистолета, из которого он выстрелил в Версаче.

Принцесса Диана и Anya Hindmarch

Один из любимых дизайнеров Дианы, Аня Хиндмарч придумала новый вид сумок — «сумочка для декольте» благодаря принцессе. Диана постоянно прижимала к груди аксессуар при выходе из автомобиля для подстраховки, поэтому название для маленьких атласных клатчей, которые изготавливала для нее Аня, она придумала сама. Их Диана считала стратегическим оружием борьбы с неудачными снимками папарацци.

Сообщение Непростые отношения принцессы Дианы с Chanel, Versace и другими брендами появились сначала на – все, что хочет знать современная женщина!.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:

Смотрите также:

  • Бабушка или внучка? Тот самый момент, когда тебе за 60, а выглядишь ты на 40!
  • 10 историй о детском доме, которые заставляют задуматься о самом важном
  • Симптомы менопаузы, о которых надо знать в молодости, чтобы быть готовой к изменениям в организме
  • Что на самом деле случилось с Карнеги, Споком и Монтессори
  • И в Dolce & Gabbana можно выглядеть плохо: 4 провальных образа Мелании Трамп
  • Просто и со вкусом: 5 секретов стиля Жаклин Кеннеди
  • Киберхондрия – болезнь 21 века
  • Эти 5 привычек позволят сохранить молодость и красоту вашей кожи