10 самых жестких высказываний Карла Лагерфельда

О кутюрье Карле Отто Лагерфельде, его личной жизни сведений немного, причем модельер прослыл оригинальным человеком, который всегда говорил то, что думает. Он получил известность в молодые годы, сотрудничал со многими модными домами, являлся их арт-директором. Карл отличался высокой продуктивностью — выпускал большое количество коллекций ежегодно, но однажды он испытал сильное разочарование в любви, что сильно изменило его.

Выводы, которые из своей диеты сделал сам Лагерфельд:

1. Не нужно садиться на диету только потому, что вы хотите от жизни чего-то новенького или ради любви. К тому же, новая любовь худеющему не подруга. Скорее наоборот: объект желаний будет занимать все ваши мысли, и вы не сможете сосредоточиться на диете. Сначала решите, что вам нужно. И только потом — за диету!

2. Не стоит посвящать друзей и близких в ваши планы. Их любопытство будет только отвлекать и расхолаживать вас, поэтому придется на время вырваться из привычного круга общения.

3. Для диетического стола продукты лучше покупать самостоятельно и с удовольствием. Выбирайте их, "включив" все органы чувств.

4. Накрывать стол тоже надо с удовольствием. И красиво.

5. Больше ходите пешком. Спорт — дело, конечно, хорошее, но довольно глупо гнать на тренировку того, кто и так находится в постоянном напряжении. Терять калории — тяжелая работа, а после тренировки хочется есть.

Читайте также:  15 лучших магазинов бижутерии на АлиЭкспресс

О жизненных идеалах, моде и счастье

Скончался модельер и креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд. Дизайнеру было 85 лет. Его уход – огромная утрата для мира моды. Вспоминаем главные высказывания маэстро о жизненных идеалах, моде и счастье.

Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если вы счастливы, работая в деревенском магазине, работайте. Помните, что у вас всего одна жизнь.

Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности.

О жизненных идеалах, моде и счастье

Моя мама говорила: «Никогда не жертвуй собой ради других». С годами я понял, в чем глубокий смысл этой фразы: если вы жертвуете собой до конца, от вас ничего не останется. Экономя себя, свою энергию, вы способны отдавать по чуть-чуть, но многим. Тем, кто будет нуждаться в вас завтра.

Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас.

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни. Я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр. Говорят, красота требует жертв. Чушь! Красота требует денег!

Не будьте притворщиком, расистом, сексистом и не судите людей по их происхождению.

Моя единственная любовь — это моя работа. Она намного важнее всяких там привязанностей.

О жизненных идеалах, моде и счастье

В маленьком черном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно.

Счастье — это вопрос порядка и дисциплины.

Отношения с Жаком де Башером

Дизайнер познакомился с молодым человеком в 1970-е гг. на одной из модных вечеринок. Привлекла в Жаке де Башере его утонченность, нежный голос и хрупкое телосложение. Но вскоре молодой человек начал встречаться с другим мужчиной. Как и в молодые годы на конкурсе модельеров, Лагерфельда снова опередил Ив Сен-Лоран. Его и Жака часто видели вместе, причем они не стеснялись в проявлении пылкости чувств. Тогда же Карл Лагерфельд и Сен-Лоран рассорились, т. к. испытывали чувства к одному мужчине.

Читайте также:  10 бьюти-средств, которые стоит привезти из Франции

Модельера и Жака связывали платонические отношения, как он сам заявлял. Но когда де Башер выбрал Ив Сен-Лорана в качестве своего любовника, для Карла это стало тяжелым испытанием. Он решил больше ни с кем не сближаться. По всему было видно, что Карл отказался от любви, так и вышло — близких отношений у него больше не было. Еще сильнее модельера подкосила болезнь Жака (заразился СПИДом). В конце 1980-х гг. возлюбленный Карла Лагерфельда уже был при смерти, в этот период своей жизни кутюрье сильно располнел, настолько тяжело переживал происходящие события.

Бойфренд Ив Сен-Лорана не был слишком приятным человеком. Он не вызывал ни у кого положительных чувств. Современники говорили позднее, что Жака де Башера любил только Карл Лагерфельд. Эта сильная привязанность не позволила больше открыть сердце для нового чувства. Сам кутюрье признавался, что его любовь умерла.

Смерть

19 февраля 2019 года Карл Лагерфельд умер на 86-м году жизни. По сообщению Le Figaro, в последнее время кутюрье чувствовал себя не лучшим образом.

Впервые публика была обеспокоена состоянием модельера, когда Карл не вышел на традиционный поклон в конце показа коллекции в Париже. С 1983 года кутюрье всегда выходил поприветствовать зрителей в финале. Лагерфельд остался за кулисами в инвалидном кресле.

Позже он сообщил, что не вышел из-за вывихнутой лодыжки, но на самом деле у модельера были более серьезные причины для недомогания. Месяц спустя, 18 февраля, Лагерфельда госпитализировали, а уже на следующий день он скончался. Как сообщают СМИ, причиной смерти стал рак поджелудочной железы.

Кошка Шупетт, на которой хотел было жениться 80-летний Карл Лагерфельд, готовит к изданию свою автобиографию: расскажет…

Опубликовано Я Покупаю — женский журнал Вторник, 15 июля 2014 Лагерфельд и его кошка Шупетт

Согласно последней воле кутюрье торжественная церемония прощания не проводилась. Не было и похорон: тело Лагерфельда кремировали, а прах смешали с прахом его возлюбленного Жака де Башера и матери. Могилы у него нет, место хранения останков модельера и его близких хранится в тайне. При жизни он пояснил, что посмертные обряды ему неприятны и он хочет «просто исчезнуть, как животные в девственном лесу».

В сентябре 2019-го вышла новая коллекция косметики, которую Карл Лагерфельд разработал еще при жизни совместно с брендом «Лореаль». Их сотрудничество долгое время не афишировалось, но презентовать новинки кутюрье уже не успел. Все в новой коллекции, от цвета упаковки до состава набора, — дань уважения вкусам покойного модельера, любившего черно-белые оттенки, яркие тени для акцента на глаза и броскую помаду.