Выбираем свой аромат: классификация парфюмов

В чем особенность так называемых нишевых духов? Если у известных брендов напоминают прежде всего названия, то эти узнают по ауре и аромату. Представляем самые известные.

Духи с запахом табака женские: как выбрать и купить

Ярмарка Мастеров — это гипермаркет, объединяющий множество хендмейд магазинов разных продавцов со всего мира. Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. Обратите внимание, в каждом магазине на Ярмарке Мастеров могут быть использованы разные способы оплаты и доставки — самостоятельно выберите тот из представленных, который устроит вас больше. Вы обсуждаете все этапы и совершаете покупку непосредственно у продавца, а значит, вам не нужно общаться с третьими лицами — получится быстро и полно узнать все самое важное и купить изделие из первых рук. Выбрали то, что вам понравилось? Уточните все детали у мастера, связавшись с ним через «Сообщения» — обсудите все нюансы в личной беседе и при необходимости внесите коррективы. А наш обширный и подробный каталог позволит вам очень быстро выбрать то, что нужно — на помощь придут фильтры по цене, цвету, ключевым словам и материалам, которые используют мастера. Авторские фотографии, подробное описание, размеры и детальные отзывы покупателей сформируют полную картину — вы получите четкое представление о том, что собираетесь приобрести. Если вы нашли что нужно, но хотите немного изменить вид этой работы, добавить или убрать какую-то деталь, увеличить или уменьшить размер изделия, изменить цвет, у вас есть возможность заказать желаемое напрямую у мастера. Приятных покупок!

Похожие запросы: изготовление духов на заказ духи с запахом орхидеи духи с запахом карамели духи с запахом свежескошенной травы духи с запахом земляники духи с запахом липы духи с сандалом женские эксклюзивные духи для женщин духи белая сирень духи с вербеной духи малина духи с запахом абрикоса

Как поднять настроение при помощи духов

Среди множества женских и мужских парфюмов есть те, где вышеперечисленные аккорды слышны особенно отчетливо Вот некоторые из них:

Carolina Herrera Good Girl

Американский бренд создал аромат для хрупкой, обольстительной жительницы мегаполиса. Здесь с самого начала слышен кофе в сочетании с миндалем. Сердце построено из жасмина, туберозы и самбаки. Шлейф представлен какао и бобами тонка.

Оригинальный флакон в виде дамской туфельки сразу привлёк внимание к парфюму. А после того, как его лицом стала топ-модель с мировым именем — Карли Клосс — ажиотаж возрос ещё больше. Чувственный темперамент молодой девушки и ночные грезы нашли свою гармонию в творении Луизы Тернер.

Christian Dior Sauvage

Дикое бунтарство таится в этой туалетной воде для мужчин. Центральная, сердечная нота Sauvage — это бергамот, относящийся к цитрусовым. Дополнена эта нота амброксаном и сычуаньским перцем. Эмоции, которые испытывает истинный бунтарь, и легли в основу парфюма от одного из самых известных домов моды.

Escada Ocean Lounge

Путешествие в бескрайнем океане — так можно описать этот парфюм. Его пирамида состоит десяти нот. Сначала можно услышать личи, сливу, грушу и клубнику. Затем раскрываются жасмин, фиалка и тубероза. В конце активно звучат тиковое дерево, амбра, ваниль. Духи на разлив Ocean Lounge тоже пользуются большим спросом среди покупательниц, особенно весной и летом.

Читайте также:  6 лучших маникюрных наборов: Рейтинг 2020 года (Топ 6)

Giorgio Armani Acqua Di Gio Pour Homme

Туалетная вода была создана Альберто Морилласом ещё в 1996 году. И с тех пор находится на пике популярности среди парфюмерной линейки итальянского бренда. Она предназначена для активных и динамичных мужчин, предпочитающих свежие композиции.

Верхние ноты Acqua Di Gio представлены яркими нотами цитрусовых (лайм, апельсин, мандарин и бергамот) в сочетании с жасмином. Сердечные ноты наполнены цикламеном, персиком, фиалкой, кориандром, фрезией и акватическими аккордами. Шлейф состоит из мускуса, пачули, амбры, мха и белого кедра. Купить Giorgio Armani можно по выгодной цене в

Yves Rocher Ispahan

В этом парфюме от французской косметической марки присутствуют два компонента, каждый из которых положительно влияет на настроение — это цитрусовые ноты и ваниль. Сама по себе ароматическая композиция воспринимается как очень таинственная и мистическая. Благодаря темному флакону с золотой надписью ее роскошь видна сразу. В пирамиде духов также присутствуют ноты: иланг-иланга, жасмина, розы, мимозы, мускатного ореха и бобов Тонка. Это сочетание и делает восточный парфюм таким гармоничным и насыщенным.

Gucci Guilty Pour Homme

Уверенный в себе, свободолюбивый победитель — таким обрисован герой этого аромата. От него веет спокойствием и безоговорочным авторитетом. Его приятный, изящный запах мгновенно очаровывает каждую прекрасную даму, которая окажется рядом. В Gucci Guilty также присутствуют взрывные цитрусовые ноты (бергамот и амальфитанский лимон) и сладостная ваниль. Помимо них, композиция включает в себя аккорды нежного апельсинового цветка, тепло кедрового дерева и пачули.

Carolina Herrera 212 Men

В этих духах использовались цитрусовые ноты, имбирь, ладан и лаванда, и именно поэтому они включены в наш список. Легкие и свежие, они созданы для уверенного, современного мужчины. 212 Men относится к семейству древесных, мускусно-цветочных. В его композицию включены ноты ветивера, специй, фиалки, шалфея, зелёных нот, мускуса и сандала. Воспользуйтесь акциями на парфюмерию и станьте счастливым обладателем нового аромата!

Lacoste Essential Sport

Этот аромат в интернет-магазине классифицируется как фужерный аромат для мужчин. Ее обладатель успешный, спортивный и стильный. Энергия, стремление вперёд и сила духа — такой предстаёт перед нами композиция Essential Sport. В ее основу легло большое количество цитрусовых нот. Среди них бергамот, грейпфрут, мандарин. Слышны также аккорды имбиря, герани и можжевельника. Завершают симфонию амбра, пачули, мускус и ветивер.

Давно известно, что парфюмерия раскрашивает нашу жизнь, дарит энергию и впечатления. Чтобы она вызывала только положительные эмоции, рекомендуем тщательно подбирать композиции под свой характер, индивидуальные черты и стиль жизни.

Стойкость духов и концентрация масел

Кроме выше перечисленного, важно знать, что стойкость ароматов прямо зависит от типа духов. Наведем примеры приблизительные по времени:

  • цитрусовые – 4-6 часов;
  • цветочные – 6-8 часов;
  • амбровые – более 8 часов, но в зависимости от типа кожи и места нанесения.

Напомним, что духи лучше наносить на «теплые» точки тела, на волосы. Также стойкость ароматов зависит от времени года: зимой стойкость духов выше, летом – ниже. На жирной коже аромат выветривается быстрее, на сухой аромат держится дольше. На стойкость, раскрытие и звучание аромата влияет и личная химия кожи каждого человека. Интересным является тот факт, то стойкость аромата зависит также от окружающей среды, рядом с компьютером и электроприборами, она может существенно снижаться.

Выбирая свой парфюм никогда не спешите. Дайте себе время познакомиться с ароматом, освоится с ним, прочувствовать каждую ноту. На это может уйти от нескольких часов до суток. И только когда приходит понимание: да, это именно то, что нужно, этот аромат как вторая кожа, совершайте покупку. Мы очень надеемся, что эта информация будет вам полезной. Чтобы не потерять ее, отправьте статью себе на стену в социальных сетях и делитесь ею с подругами. Приятных вам покупок. Пусть выбор духов отныне будет для вас увлекательным приключением и возможностью открыть для себя нечто новое и прекрасное!

Читайте также:  Ароматы под настроение, или как правильно выбрать парфюм

Основные отличия парфюмерной воды, духов, туалетной воды

А теперь, как говорится, закрепим материал. А именно, распишем по пунктам различия между духами, парфюмерной и туалетной водой.

Состав

Все продукты содержат спирт и ароматические вещества, но в разной пропорции. В духах 15–30% ароматических веществ, используется 96%-й спирт. В парфюмерной воде 10–20% ароматических веществ, используется 90%-й спирт. В туалетной воде 4–10% ароматических веществ, используется 80–90%-й спирт.

Стойкость

На коже духи сохраняют свой запах до пяти часов, парфюмерная вода — три-четыре часа, аромат туалетной воды улетучится через два часа.

Правила нанесения

Духи наносят в небольшом количестве на запястье, ямочку за ухом или в яремную впадинку на шее. Считается, что в этих зонах из-за близости и особой пульсации сосудов они раскрываются лучше всего и пахнут особенно благородно. Парфюмерную и туалетную воду можно разбрызгивать на шею, руки и одежду. Главное — не переборщить с количеством.

Оформление

Дорогие благородные духи, как правило, отличаются красотой флакона. Его изготавливают из очень качественного, непроницаемого для света стекла, чтобы благородные масла сохранились лучше. Хотя парфюмерная вода сегодня вполне успешно имитирует форму флакона духов, стекло флакона, безусловно, дешевле. Очень часто, как мы уже сказали, парфюмерная и туалетная вода выпускаются во флаконе с пульверизатором.

Каталог лучших ароматов линейки OPIUM (Опиум)

Предлагаем вам познакомиться с линейкой ароматов Opium (Опиум) от классических до новых версий, узнать состав этих духов и их классификацию, что поможет вам при выборе своего варианта этого парфюма.

Туалетная вода OPIUM (Опиум)

Классификация:

  • древесно-пряные;
  • цветочно-фруктовые.

Верхнее звучание:

  • слива;
  • персик;
  • цитрусы;
  • ваниль;
  • перец;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • лавр;
  • корица;
  • амбра;
  • мускус.

Ноты сердца:

  • ландыш;
  • жасмин;
  • ирис;
  • гвоздика;
  • иланг-иланг;
  • роза.

Основные ноты:

  • ладан;
  • сандал.

Духи OPIUM Orchidee de Chine (Орхидея де Шайн)

Классификация:

  • свежие;
  • цветочно-пряные.

Верхнее звучание:

  • мандарин;
  • нероли;
  • специи.

Ноты сердца:

  • жасмин;
  • гвоздика;
  • орхидея.

Основные ноты:

  • ирис;
  • ваниль;
  • пачули;
  • мускатный орех;
  • амбра.

Духи OPIUM Rouge Fatal (Руж Фаталь)

Классификация:

  • восточные.

Верхнее звучание:

  • ландыш;
  • мандарин;
  • бергамот.

Ноты сердца:

  • жасмин;
  • гвоздика;
  • самбак;
  • мирра.

Основные ноты:

  • ваниль;
  • пачули;
  • амбра.

Духи OPIUM Black (Черный Опиум)

Классификация:

  • восточно-пряные.

Верхнее звучание:

  • кофе.

Ноты сердца:

  • жасмин;
  • флердоранж;
  • розовый перец.

Основные ноты:

  • пачули;
  • ваниль;
  • кедр.

Духи D’OPIUM Belle (Бэль)

Классификация:

  • цветочно-восточные.

Верхнее звучание:

  • лилия;
  • жасмин;
  • белый перец;
  • мандарин.

Ноты сердца:

  • персик;
  • гардения;
  • ладан.

Основные ноты:

  • сандал;
  • амбра.

Облегченная версия духов OPIUM (Опиум)

Классификация:

  • восточно-пряные.

Верхнее звучание:

  • розовый перец;
  • мандарин.

Ноты сердца:

  • цветы апельсинового дерева;
  • жасмин.

Основные ноты:

  • ладан;
  • мускатный орех;
  • древесина;
  • амбра.

Как правильно пользоваться туалетной водой?

Итак, вы приобрели парфюм, но не знаете, как правильно его нанести. Конечно же, неправильное использование туалетной воды может сильно испортить созданный образ. Вот несколько правил, которых стоит придерживаться:

  • хватит и 2-3 нажатий на дозатор – не стоит наносить слишком много парфюма на кожу;
  • избегайте нанесения спиртового раствора на бижутерию, она может поблекнуть и потерять свой изначальный вид;
  • не смешивайте несколько запахов – дополнительные средства (дезодорант, освежающая вода) для ухода за телом лучше выбрать с незаметным ароматом или вообще без него;
  • чтобы избежать возникновения пятен на одежде, духи лучше нанести на нее со стороны изнанки;
  • пользуйтесь парфюмом только после душа – кожа должна быть сухой и чистой, не стоит забывать о гигиене.

Готово. Теперь вы сможете насладиться любимыми духами или туалетной водой. А если у вас остались вопросы или сомнения, касающиеся выбора аромата – обращайтесь к сотрудникам «Al Arabica». Менеджер интернет-магазина поможет найти запах, исходя из ваших предпочтений, бюджета и стиля в одежде.

Лучшие стойкие духи для женщин

5. Guerlain Champs Elysees

Десятки женщин называют этот парфюм любовью всей своей жизни. Роза, сирень и мимоза на старте дают кислый, немного приторный аромат, который может понравиться молодым девушкам. Особую тонкость парфюму придают ноты миндаля и нежные цветы ванили, а также сладкие персики. Аромат от Guerlain идеально воплощает собой юную парижанку на фоне цветущих весной Елисейских полей.

  • Достоинства
    • Стойкость в течение суток
    • Ассоциация с теплой весной
    • Молодежные духи
  • Недостатки
    • Высокая цена

4. Chanel Coco Mademoiselle

Многие женщины считают, что этот парфюм подходит для более взрослых дам. Он пахнет чистотой и только что накрахмаленной рубашкой. Свежесть его заключена в начальном цитрусе, который через некоторое время превращается в еле уловимую пудру, смешанную с ванилью. К вечеру парфюм уже не имеет ничего общего с тем, что вы нюхали утром. Этот аромат идеально подойдёт для холодной зимы, так как на холоде он полностью раскрывает свою пирамиду компонентов.

  • Достоинства
    • Прекрасно раскрывается на коже
    • Подходит для любого случая
    • Цитрусовые
  • Недостатки
    • Может не подойти вам по возрасту
Читайте также:  Как льняное масло может разрушить ваше здоровье

3. Gucci Envy

Этот аромат не является классическим, поскольку он относится к классу зелёных. В минималистичном флаконе заключён целый букет: здесь и ландыш, и сирень, и листья черной смородины. Всё это к тому же словно смешано с запахом первого весеннего дождя и только что скошенной травы. Это один из тех ароматов, которые очень нравятся мужчинам. Многие женщины говорят, что именно этот аромат действует на них как машина времени — переносит мыслями в ту весну, когда они активно им пользовались. Да, идеальное время для этих духов — именно весна.

  • Достоинства
    • Сбалансированный аромат
    • Томный и завораживающий
    • Элитные духи
  • Недостатки
    • Цена
    • Может показаться устаревшим

2. Christian Dior J’adore

Популярный аромат J'adore от Dior, по мнению женщин, подойдёт не всем и не на каждый день. В начале парфюм кажется слишком терпким и тяжелым, чувствуются ноты иланг-иланга, персика и магнолии. Но спустя несколько часов в аромате появляется некая приторность розы и жасмина. Этим ароматом вы соберете кучу комплиментов, так как Dior J'adore оставит после себя ненавязчивую дымку. Вот уже 20 лет эти духи остаются одними из самых рекламируемых.

  • Достоинства
    • Очень женственный и романтичный
    • Подойдёт для любого возраста
    • С хорошим шлейфом
  • Недостатки
    • Самые дорогие

1. Chanel Chance

Теплый и насыщенный шипровый аромат был выпущен в 2005 году и сразу же обрёл множество поклонниц. Chance от Chanel уже стал классикой, которую предпочитают истинные леди. Одной капли этого аромата холодным утром будет достаточно для мягкого шлейфа на весь день. Первые острые ноты перца спустя время сменяются легким ветивером, ананасом и ирисом. Некоторые женщины чувствуют в этом аромате яркую ваниль или цитрус. Стоит помнить, что аромат по-разному звучит в помещении и на открытом воздухе.

  • Достоинства
    • Стойкий и шлейфовый
    • Раскрывается всегда по-разному
    • Очень экономичный
    • Самые вкусные духи
  • Недостатки
    • Высокая цена
    • Может казаться удушливым

Как правильно пользоваться

Чтобы найти «свой» аромат необходимо уметь правильно слушать и наносить парфюм. Это поможет почувствовать все его нотки и не допустить ошибку при выборе. Основные рекомендации:

Как правильно пользоваться
  1. Не используйте для знакомства с новым парфюмом колпачок. Воспользуйтесь блоттером или чистым носовым платком, но лучше нанести композицию на кожу. Это позволит почувствовать как парфюм звучит именно для Вас.
  2. Не верьте 1-му впечатлению. Ознакомьтесь с описанием и помните, что первые ноты, даже самые хорошие, непродолжительны. Подождите ноты сердца, это более верное знакомство.
  3. Учитывайте погодные условия, в которых предполагается пользоваться парфюмом. Следует помнить, что теплый воздух, а также влажность способствуют распространению ароматов.
  4. Наносит парфюм стоит на места пульсации крови. Это внутренняя сторона кистевого и локтевого суставов, грудная впадина, за ушами. Также парфюм хорошо сохранится на волосах. Если необходим длительный шлейфовый эффект, можете нанести парфюм на внутреннюю сторону коленного сустава и на изнаночную сторону подола платья.
  5. Используйте духи лаконично. Шлейф должен быть слегка уловим. Помните, что на себе можно аромат не ощущать, но его прекрасно почувствуют окружающие.

Топовые и индивидуальные ароматы

Топовых ароматов, полюбившихся мужчинам и женщинам во всем мире, достаточно много. Так, покупатели «АллюрПарфюм» предпочитают: Ex Nihilo Fleur Narcotique, Nasomatto Black Afgano, Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540, Tom Ford Lost Cherry, Byredo Bal d’Afrique, Creed Aventus, Escentric Molecules Escentric 02.

«Парфюм должен нравиться вам. Пусть он подчеркнет вашу индивидуальность, выделит вас из толпы, заявит о вас. Не гонитесь за ароматом только потому, что его носят все и он так популярен. Поверьте, если вы харизматичны, уверенны, обладаете внутренним магнетизмом, то какой бы парфюм на вас не был — люди его полюбят, после того как полюбят вас самих», — посоветовала эксперт.

Топовые и индивидуальные ароматы

Интернет-магазин оригинальной парфюмерии «АллюрПарфюм»:: 8 800 200 44 23, +7 495 255 12 45.