Классификация парфюмерии: концентрация, класс, пол, тип аромата

Парфюмерия, как и любая серьезная отрасль, имеет свою классификацию ароматов. Чтобы не запутаться во всем многообразии парфюмерных продуктов, которые предлагаются нам в магазинах, и сделать правильную покупку, необходимо хотя бы немного знать о том, какие ароматы духов существуют, и чем они отличаются.

Всю парфюмерную продукцию принято делить на три группы: для женщин, для мужчин и продукция унисекс. Разница основана на вкусовых предпочтениях сильного и слабого пола: в духи для женщин традиционно включают цветочные, альдегидные, гурманские ароматы; для мужчин – шипровые, древесные. Категория унисекс – в основном спортивные и восточные ароматы, которые имеют интересное свойство: раскрывают тот или иной оттенок композиции в зависимости от того, с какой мужской или женской, кожей взаимодействуют.

Я оболдела

Юлия 24 августа, 2020 год Круто! Познакомилась с парфюмерией Essens в 2019г, до этого брала в оригинале туалетную воду, мои духи под номером 153, 106, 111 от Essens вообще не отличить от оригинала. мужу уже 2 флакона взяла. И тут кстати, можно еще и заработать. я принесла на работу свои духи и мне 3 сотрудницы сразу сказали и нам принеси такие…. и что очень… Читать отзыв Круто! Познакомилась с парфюмерией Essens в 2019г, до этого брала в оригинале туалетную воду, мои духи под номером 153, 106, 111 от Essens вообще не отличить от оригинала. мужу уже 2 флакона взяла. И тут кстати, можно еще и заработать. я принесла на работу свои духи и мне 3 сотрудницы сразу сказали и нам принеси такие…. и что очень нравится, не нужно заказы регулярно делать на определенную сумму. заказываю когда мне нужно. если хотите могу поделиться скидкой, тут регистрация для получения скидки -950325451

Достоинства:

  1. цены на парфюм в 3-5 раз дешевле
  2. качество выше цены

Недостатки:

  1. не могу остановиться, что-то всегда заказываю себе))

Что такое парфюмерная вода, духи и туалетная вода?

Чем отличается парфюм, скажем, от парфюмерной воды? Для многих из нас ответ лежит на поверхности: отличается, ну, безусловно, ценой. Меньше чем за 6 тысяч рублей «приличных» популярных духов не купить. А хорошая парфюмерная вода по цене очень даже экономичная. Пахнет так же, а стоит дешевле.

Надеюсь, вы понимаете, что бесплатных чудес не бывает?

Итак, разбираемся, находим различия, проводим необходимый ликбез.

Духи

Духи — это парфюмерное средство на основе спирта и душистых веществ природного или синтетического происхождения (такие «духи» нельзя считать настоящими, они являются подделкой). Главное их отличие от других парфюмерных продуктов — высокое содержание эфирных масел (15–30% и более), растворенных в почти чистом спирте (96%). Отсюда и особая стойкость духов. В соответствии с парфюмерными требованиями запах на коже держится до пяти часов. А надушенная одежда благоухает до 36 часов, сохраняя легкий флер аромата практически до бесконечности (до первой стирки).

Читайте также:  Выбираем парфюм на зиму. Лучшие зимние ароматы для женщин в 2018 году

Сырьем для душистых веществ служат лепестки цветов, листья, плоды, корни растений-эфироносов. Для фиксации запаха тоже используются вещества природного происхождения, например амбра или мускус. Хотя аромат у них, прямо скажем, своеобразный, от наличия их в составе зависит качество духов.

Духи делятся:

  • по характеру запаха — на цветочные (воспроизводят запах цветка) и фантазийные;
  • по интенсивности запаха — на легкие и тяжелые;
  • по структуре аромата — сколько нот содержат и как они раскрываются.

Парфюмерная вода

Парфюмерная вода — это менее интенсивное парфюмерное средство. Количество ароматных веществ в ней не превышает 10–20%, а концентрация спирта — 80–90%. Однако этого вполне достаточно, чтобы ваши кожа и одежда сохраняли приятный запах три-четыре часа. По сравнению с духами запах парфюмерной воды не такой интенсивный и навязчивый, за что ее часто называют дневными духами.

Именно парфюмерная вода — из-за оптимального соотношения цены и качества — пользуется сегодня особой популярностью. Тем более что по сложности композиции и богатству нот некоторые ее варианты не уступают духам. Часто она выпускается во флакончике с пульверизатором, что, безусловно, удобно.

Итак, по сравнению с духами парфюмерная вода:

  • имеет более легкий аромат;
  • оставляет ощущение свежести;
  • универсальна, ее можно использовать в любое время суток.

Туалетная вода

Туалетная вода (eau de toilette) — это та же смесь душистых ароматических веществ и спирта. Однако ароматные вещества содержатся в ней в гораздо меньшей концентрации (в количестве не более 10%). Существует легенда, что название этому пахучему продукту придумал Наполеон. Оказавшись в заточении на острове Святой Елены, он лишился многих привычных вещей, в том числе любимого одеколона. И, чтобы приятно пахнуть, смешал спирт с бергамотом и назвал свое изобретение туалетной водой. Как это ни удивительно, название прижилось.

У туалетной воды достаточно простенький аромат без длительного раскрытия нот и сложного шлейфа. Зато освежает она прекрасно.

Итак, туалетная вода:

  • ненавязчива, ее могут использовать женщины с мигренью «на запахи»;
  • освежает;
  • быстро выветривается, не успевая надоесть.

Как поднять настроение при помощи духов

Среди множества женских и мужских парфюмов есть те, где вышеперечисленные аккорды слышны особенно отчетливо Вот некоторые из них:

Carolina Herrera Good Girl

Американский бренд создал аромат для хрупкой, обольстительной жительницы мегаполиса. Здесь с самого начала слышен кофе в сочетании с миндалем. Сердце построено из жасмина, туберозы и самбаки. Шлейф представлен какао и бобами тонка.

Оригинальный флакон в виде дамской туфельки сразу привлёк внимание к парфюму. А после того, как его лицом стала топ-модель с мировым именем — Карли Клосс — ажиотаж возрос ещё больше. Чувственный темперамент молодой девушки и ночные грезы нашли свою гармонию в творении Луизы Тернер.

Christian Dior Sauvage

Дикое бунтарство таится в этой туалетной воде для мужчин. Центральная, сердечная нота Sauvage — это бергамот, относящийся к цитрусовым. Дополнена эта нота амброксаном и сычуаньским перцем. Эмоции, которые испытывает истинный бунтарь, и легли в основу парфюма от одного из самых известных домов моды.

Читайте также:  Как отличить настоящие духи от подделки: руководство к действию

Escada Ocean Lounge

Путешествие в бескрайнем океане — так можно описать этот парфюм. Его пирамида состоит десяти нот. Сначала можно услышать личи, сливу, грушу и клубнику. Затем раскрываются жасмин, фиалка и тубероза. В конце активно звучат тиковое дерево, амбра, ваниль. Духи на разлив Ocean Lounge тоже пользуются большим спросом среди покупательниц, особенно весной и летом.

Giorgio Armani Acqua Di Gio Pour Homme

Туалетная вода была создана Альберто Морилласом ещё в 1996 году. И с тех пор находится на пике популярности среди парфюмерной линейки итальянского бренда. Она предназначена для активных и динамичных мужчин, предпочитающих свежие композиции.

Верхние ноты Acqua Di Gio представлены яркими нотами цитрусовых (лайм, апельсин, мандарин и бергамот) в сочетании с жасмином. Сердечные ноты наполнены цикламеном, персиком, фиалкой, кориандром, фрезией и акватическими аккордами. Шлейф состоит из мускуса, пачули, амбры, мха и белого кедра. Купить Giorgio Armani можно по выгодной цене в

Yves Rocher Ispahan

В этом парфюме от французской косметической марки присутствуют два компонента, каждый из которых положительно влияет на настроение — это цитрусовые ноты и ваниль. Сама по себе ароматическая композиция воспринимается как очень таинственная и мистическая. Благодаря темному флакону с золотой надписью ее роскошь видна сразу. В пирамиде духов также присутствуют ноты: иланг-иланга, жасмина, розы, мимозы, мускатного ореха и бобов Тонка. Это сочетание и делает восточный парфюм таким гармоничным и насыщенным.

Gucci Guilty Pour Homme

Уверенный в себе, свободолюбивый победитель — таким обрисован герой этого аромата. От него веет спокойствием и безоговорочным авторитетом. Его приятный, изящный запах мгновенно очаровывает каждую прекрасную даму, которая окажется рядом. В Gucci Guilty также присутствуют взрывные цитрусовые ноты (бергамот и амальфитанский лимон) и сладостная ваниль. Помимо них, композиция включает в себя аккорды нежного апельсинового цветка, тепло кедрового дерева и пачули.

Carolina Herrera 212 Men

В этих духах использовались цитрусовые ноты, имбирь, ладан и лаванда, и именно поэтому они включены в наш список. Легкие и свежие, они созданы для уверенного, современного мужчины. 212 Men относится к семейству древесных, мускусно-цветочных. В его композицию включены ноты ветивера, специй, фиалки, шалфея, зелёных нот, мускуса и сандала. Воспользуйтесь акциями на парфюмерию и станьте счастливым обладателем нового аромата!

Lacoste Essential Sport

Этот аромат в интернет-магазине классифицируется как фужерный аромат для мужчин. Ее обладатель успешный, спортивный и стильный. Энергия, стремление вперёд и сила духа — такой предстаёт перед нами композиция Essential Sport. В ее основу легло большое количество цитрусовых нот. Среди них бергамот, грейпфрут, мандарин. Слышны также аккорды имбиря, герани и можжевельника. Завершают симфонию амбра, пачули, мускус и ветивер.

Давно известно, что парфюмерия раскрашивает нашу жизнь, дарит энергию и впечатления. Чтобы она вызывала только положительные эмоции, рекомендуем тщательно подбирать композиции под свой характер, индивидуальные черты и стиль жизни.

О преимуществах наших духов

Магазин парфюмерии предлагает только сертифицированную продукцию. Наши духи:

  • красиво раскрываются — аромат проявляется плавно, постепенно переходя в едва уловимый шлейф;
  • стойкие благодаря высокой концентрации эфирных масел (20 %) — аромат сохраняется на теле не менее 8 часов;
  • представлены в широком ассортименте — у нас вы найдете уникальные парфюмерные композиции и классические ароматы, ставшие популярными во всем мире;
  • стоят недорого — мы исключаем посреднические звенья между производителем и потребителем, как и чрезмерные затраты на аренду помещений, зарплаты большого штата сотрудников, за счет чего продукция класса А стоит существенно дешевле брендовой, и вы платите только за содержимое флакона, а не за бренд, маркетинг и прочие не влияющие на качество продукции статьи расходов.

Как правильно пользоваться туалетной водой?

Итак, вы приобрели парфюм, но не знаете, как правильно его нанести. Конечно же, неправильное использование туалетной воды может сильно испортить созданный образ. Вот несколько правил, которых стоит придерживаться:

  • хватит и 2-3 нажатий на дозатор – не стоит наносить слишком много парфюма на кожу;
  • избегайте нанесения спиртового раствора на бижутерию, она может поблекнуть и потерять свой изначальный вид;
  • не смешивайте несколько запахов – дополнительные средства (дезодорант, освежающая вода) для ухода за телом лучше выбрать с незаметным ароматом или вообще без него;
  • чтобы избежать возникновения пятен на одежде, духи лучше нанести на нее со стороны изнанки;
  • пользуйтесь парфюмом только после душа – кожа должна быть сухой и чистой, не стоит забывать о гигиене.

Готово. Теперь вы сможете насладиться любимыми духами или туалетной водой. А если у вас остались вопросы или сомнения, касающиеся выбора аромата – обращайтесь к сотрудникам «Al Arabica». Менеджер интернет-магазина поможет найти запах, исходя из ваших предпочтений, бюджета и стиля в одежде.

Твердые духи ручной работы

Если духи на основе спирта должны настояться в течение 3-4 недель и более в темном месте, то твердыми духами, сделанными своими руками, Вы можете начать пользоваться сразу.

Речь идет о духах на основе воска и масла.

Для их приготовления нужно взять базовое масло без запаха. Отлично подходят для этих целей масло кокосовое, миндаля, оливковое, жожоба, витамин Е.

1. Берете масло и воск в пропорции примерно 1 часть воска к 2-2,5 части масла (1 столовая ложка воска и 2 столовые ложки масла).

2. Нагреваете воск на водяной бане, доводите его до жидкого состояния и добавляете масло. Смешиваете масло с воском, нагреваете и добавляете композицию из эфирных масел. Избранные эфирные масла смешиваете заранее и добавляете сразу в основу.

3. Все размешиваете тонкой палочкой и быстро заливаете в подготовленную форму. После этого смесь быстро застывает.

*Вот так делают твердые духи своими руками. При их изготовлении надо еще учитывать, что у воска есть собственный запах. Как вариант, можно, конечно, воспользоваться очищенным воском. Или выбирать эфирные масла, которые на воск очень хорошо ложатся (цитрусовые, иланг-иланг). К тому же воск прекрасный фиксатор, долго удерживает запахи.