Escentric Molecules Molecule 05: аромат для истинных гурманов

Одним из самых ярких и знаковых событий 2006 года в мире селективной парфюмерии стал выпуск уникальных ароматов Escentric 01 и Molecule 01, с абсолютно новой концепцией, построенной на использовании моно компонента синтетического происхождения, инновационной молекулы Iso E super.

Подделки существуют

 В связи с такой высокой популярностью, в продаже существует очень большое количество подделок Molecules. Для определения подделки нужно знать основные отличительные черты оригинального парфюма.

Подделки духов Molecules делятся на два вида:

  • китайские – очень низкого качества, отличие которых от оригинала сразу видны на первый взгляд;
  • польские – хорошо выполненные, достаточно хорошо похожи на настоящие. 

Первое, что мы видим на полке магазина – это коробка. В оригинале она обтянута специальной пленкой очень хорошего качества, без складок и неровностей. В поддельных духах обычно пленка более толстая и неаккуратная.

Следующий признак – флакон. В оригинальных духах он изготовлен из качественного тонкого стекла. Рисунок на флаконе в оригинале непрозрачный, в то время как на подделке он прозрачный и краска нанесена неравномерно.

Также обращайте внимание на трубочку, которая ведет к распылителю. В настоящем парфюме она тоньше. В подделках же трубочка толстая и часто не достает до дна или наоборот слишком длинная.

Дно в оригинале более аккуратное и ровное. В подделках оно более утолщенное и с неровностями.

Также можно заметить, что в подделках по бокам флакона видны и отчетливо чувствуются на ощупь швы на стекле. Это связано с особенностями изготовления флакона. В оригинале он цельный, а в подделках состоит из двух половинок.

Цвет парфюма в оригинале более насыщенный. Это связано с его составом. Так как в оригинале состав очень сложный, используются уникальные ингредиенты, а в подделках это набор простейших ароматизаторов и спирта. Такой аромат не будет стойким и столь завораживающим действием как настоящие духи.

Потратив немного времени и проявив внимательность, вы подберете для себя уникальный оригинальный аромат Molecules.

               

Что такое нишевая парфюмерия и чем она отличается от других классов духов?

Давайте сначала определимся, сколько всего существует классов продукции на рынке.

Масс-маркет

Главное преимущество данного класса — доступность. Товары массового производства и широкого потребления доступны практически всем, не отличаются особым качеством (как сырья, так и упаковки) и уникальностью аромата. При производстве таких товаров учитываются вкусы целевой аудитории, то есть покупателей, чтобы максимально точно воссоздать аромат по их предпочтениям и, соответственно, увеличить продажи.

Читайте также:  Что такое селективные духи — обзор брендов и отзывы

Данный класс парфюмерии производят несколько групп:

  • бюджетные каталожные варианты (Faberlic, Oriflame, Avon);
  • масс-маркет бренды одежды (Zara, Calvin Klein);
  • парфюмерия в коллаборации со знаменитостями или их собственные линейки (Sarah Jessica Paker, Britney Spears);
  • локальное производство;
  • бюджетные косметические марки (Yves Rocher, Vivienne Sabo, Divage).

Luxe класс

Считается показателем состоятельности обладателя, отличается от предыдущего класса качеством, оформлением и рекламной кампанией, в которую вкладываются большие деньги. К продвижению товаров данного класса привлекают самых популярных на данный момент знаменитостей: моделей, актеров, спортсменов. Бывает, что некоторые люксовые ароматы становятся легендарными — как, например, Chanel N5.

Но у люкса есть одно сходство с масс-маркетом: оба класса производят в целях удовлетворения потребности их целевых аудиторий. Они вкладывают круглые суммы в изучение их ЦА, но все затраты покрываются, ведь они делают это для того, чтобы у их товаров было больше шансов понравиться аудитории и, следовательно, они продавались лучше. Но, по сути, главным фактором успеха таких товаров является легко узнаваемое имя люксового бренда: Dior, Guerlain, Chanel, Bulgari, Versace и так далее.

Нишевая парфюмерия

Последний класс включает в себя нишевые ароматы. Их создают, скорее, независимые парфюмеры-индивидуалы или же специализирующиеся на них парфюмерные дома (обычно, они обладают богатой историей). Реже их создают люксовые бренды — такие ароматы называют селективными. Некоторые люди считают эти два определения синонимами, но это некорректно, ведь любая фирма может выпускать свои селективные ароматы в ограниченном тираже. Такие духи отличаются необычным ароматом, не рассчитанным на большую публику. скорее, на ценителей и коллекционеров. Остальные отличительные качества:

  • Сырье. Естественно, товары данной категории отличаются натуральным сырьем самого высокого качества. Более того, для создания аромата может понадобиться определенный ингредиент, который лучше всего закупать на другом конце света. От количества собранных за определенное время ингредиентов и зависят объемы производства.
  • Упаковка. Это еще одна отличительная черта товаров данной категории. Бывает, что флаконы расписаны вручную нанятыми художниками — получаются уникальные произведения искусства, а иногда вручную делается и подписывается этикетка флакона.
  • Эксклюзивность. Определенно главный фактор эксклюзивности — лимитированный выпуск. Часто такие духи выпускают по сезонам, в периоды сбора урожая необходимых ингредиентов. Бывает, что на продажу выставляют всего несколько образцов. В связи с тем, что количество товара ограничено, а очереди на их покупку выстраиваются месяцами, не имеет смысла запускать рекламные кампании и продвигать товар среди потребителей. Поэтому, если производители и тратятся на рекламу, то совсем немного.

У самых истоков ниши стоят такие парфюмерные дома как Diptique (60-e), l’Artisan Parfumeur (70-e), Annick Goutal (80-e), Serge Lutens (90-е) и Frederic Malle (00-e). Последние два дома, кстати, присутствуют в нашем ТОП-е. Если уйти еще дальше, то у нишы есть и более далекие и глубокие корни: британский парфюмерный дом Penhaligon’s, который был основан в 1870-х годах. Его первая композиция Hammam Bouquet считается самым первым нишевым ароматом.

Читайте также:  Гвоздика для волос: масло, настойка, маски, применение, отвар

Escentric Molecules Molecule 05: описание композиции

Духи Молекула 5 от Escentric Molecules построены на сочетании древесно-фужерных аккордов волнующего кашмерана, переливающегося волнующими, чувственными оттенками с деликатными мотивами хвои, смешанной с теплым дымом, ароматом специй и редких благовоний.

Аромат завораживает и гипнотизирует, увлекая за собой в путешествие к скрытым уголкам души, порождая новые ощущения, возрождая угасшие чувства, наполняя сердце предвкушением чего-то удивительного и прекрасного.

Восхитительная Molecule 05 с яркими древесными, насыщенными, чувственными нотами, звучащими мягко и освежающе — идеальный парфюм для мужчин и женщин, знающих себе цену и привыкших всегда быть в центре внимания.

РивГош

РивГош—проверенный интернет-магазин духов. Здесь максимально широко представлена парфюмерия во всех возможных форматах. Начал свое существование этот бренд в 1995 году. Центральный офис, расположеный в Санкт-Петербурге, имеет название одного из районов французской столицы. В Париже «Левый берег»—это квартал, в котором сосредоточено все самое современное, стильное и эксклюзивное. РивГош поражает широким и разнообразным ассортиментом парфюмерии и косметики знаменитых брендов. Компания—официальный дистрибьютер более шестидесяти лейблов! Кроме того, расширяется производство собственных марок, для чего используется лишь сырье высшего класса. Самая популярная марка компании —«Ева Мозаик».

Как в «реальных» магазинах, так и в онлайн аналогах можно приобрести парфюмерию разнообразных категорий.

  • Люксовая — это дорогие, но самые известные ароматы мировых брендов. К ним прежде всего относятся: Elie Saab, Dior, Chloe, Chanel, Kenzo, Guerlain, Nina Ricci, Gucci, Tom Ford.
  • Нишевая (селективная)—все больше завоевывающая рынок продукция. Названия брендов не так широко известны массовой аудитории, как в случае с люксовыми продуктами, но настоящие знатоки отлично знают цену таким лейблам как Nasomatto AjmalMolinard Montale Byredo Molecule Victorius Boadiccta и многих других. При производстве селективной парфюмерии используются натуральные компоненты: масла, выжимки из растений. Чрезвычайна популярна сегодня категория унисекс, также относящаяся к нишевой продукции.
РивГош

РивГош делает своим покупателям очень заманчивые предложения, например:

  • дисконтные карты на 5%-ю скидку при единоразовой покупке не менее чем на 300 рублей;
  • статус «золотого клиента» получают покупатели, приобретающие продукцию на 10 000 рублей и больше—им выдаются 25%-ные карты;
  • подарочная карта от магазина всегда пригодится тем, кто хочет сделать приятный сюрприз близкому человеку, но не знает, какой именно продукт ему понравится;
  • в день рождения клиентов магазин дарит им купоны на определенную сумму.
Читайте также:  Для чего нужен тоник для лица, какие функции он выполняет

Зарегистрировав на сайте личный кабинет, потенциальный покупатель всегда будет в курсе разнообразных бонусных программ магазина.

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Главная функция феромонов — пробуждать и возбуждать рецепторы живого существа. Для насекомых и других организмов — это, прежде всего, способ общения. А у людей они действуют на железу в носу и отвечают за возникновение мимолётной симпатии.

В любом случае человек устроен намного сложнее и не стоит полагаться на обещанное маркетологами чудо. В подборке — 5 лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом.

Realm Women от Erex

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Американский парфюм от Erex с ароматом сицилийского мандарина и водяной лилии

Страна: США

Какие ноты: кассия, сицилийский мандарин, пион, кувшинка, мёд, ваниль.

Что особенного: парфюмер постарался создать инструмент обольщения и искусного соблазнения противоположного пола. Сочные нотки сицилийского мандарина придают духам свежее звучание, а водяная лилия добавляет немного изысканности. Вместе они создают яркий и вкусный коктейль, который открывается на коже.

Inner Realm от Erex

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Цветочный аромат Inner Realm от Erex

Страна: США

Какие ноты: бергамот, дубовый мох, пион, сандал, шалфей, лилия.

Что особенного: оригинальное звучание есть и у этого цветочного аромата. В отличие от предыдущего парфюма этого же бренда, inner realm имеет более резкий и мужской запах. Но все равно его ноты будоражат сознание, и он, подобно натуральным камням, дарит особую энергию своему носителю. Ярче всего в этом букете выделяется бергамот и лилия, их сочетание делает его ещё более оригинальным.

Ароматы Escentric Molecules

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Английский парфюм Escentric Molecules с феромонами / @parfumcloud

Страна: Англия

Какие ноты: цедра, свежий мускус, бергамот, кашмеран.

Что особенного: ароматы от бренда Escentric Molecules уже давно признаны легендарными, ведь они совершили революцию в мире парфюмерии. Главный секрет — в особой формуле Iso E Super, которую на протяжении 12 лет разрабатывал парфюмер Гезы Шоена. Своими свойствами они чем-то похожи на феромоны, которые в небольших количествах вырабатывает тело каждого человека. Покупатели уверены, что духи очень свежие и ненавязчивые, поэтому с ним вы точно почувствуете особую лёгкость.

Absolute Aphrodisiac Initio Parfums Prives

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Французский парфюм Absolute Aphrodisiac Initio Parfums Prives / @fragrenturesofmark

Страна: Франция

Какие ноты: ваниль, амбра, кастореум, кожа, мускус, белые цветы

Что особенного: название парфюма говорит само за себя, потому что это абсолютный афродизиак. Аромат считается унисексом, ведь он волнует и создаёт магическое настроение как у женщин, так и у мужчин. Нежный запах ванили разбавляется свежестью белых цветов, а завершают букет ноты натуральной кожи.

Divine Attraction Initio Parfums Prives

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Парфюм Divine Attraction Initio Parfums Prives с ароматом кожи и почвы / @chasingscents

Страна: Франция

Какие ноты: имбирь, ладан, кожа, ветивер.

Что особенного: изысканный французский аромат совмещает в себе и мужское, и женское начало. И хотя в его составе не такая богатая палитра ноток, парфюм создает плотный и насыщенный шлейф. Ему удалось сочетать дразнящий запах натуральной кожи и влажную почву, поэтому он подобно драгоценному камню переливается разными оттенками.