Френч на ногтях: фото лучших дизайнов французского маникюра

Французский маникюр считается неотъемлемой классикой нейл-арта. Совокупность его простоты и элегантности приходится многим по душе. К тому же время не стоит на месте, как и нейл-искусство. Поэтому стандартный французский маникюр в пастельных тонах с белой полосой теряет свои позиции с появлением неординарных смелых альтернатив. Черный френч на ногтях является одним из таких примеров замены стандартного дизайна.

Разновидности френча

Как известно, классический вариант французского маникюра предполагает окрашивание свободного края белым цветом. Благодаря такому оформлению ногти выглядят ухоженными и здоровыми. Стремление человека к разнообразию во всем, что его окружает, породило свежие идеи, которые показали необычный французский маникюр в новом ракурсе.

  1. Цветной френч появился следом за классическим дизайном. Нейл-арт предполагает окрашивание кончиков ногтей в любой однотонный цвет, например, оранжевый или голубой оттенок, напоминающий лето, море и пляжный песок.
  2. Французский маникюр «Миллениум» создается с помощью глиттера, который наносится на свободный край.
  3. Твист френч является весьма оригинальным нейл-артом. Кончики ногтей покрываются несколькими цветами, образуя своеобразную радугу.
  4. Стилизованным маникюром называется любой французский дизайн, декорированный лепкой и различными узорами. Картинки могут быть как абстрактными, так и тематическими.

Дизайн ногтей в виде френча с золотым рисунком

Если вам нравится идея дизайна ногтей в виде французского маникюра в золоте, но не предстоит «выход в свет», отдайте предпочтение более сдержанным вариантам нейл-арта, которые подойдут на каждый день. Для повседневных образов стилисты не рекомендуют использовать много блестящих элементов, поскольку это выглядит неуместно.

В таком случае можно оформить ногти белым френчем с золотом, нанося его исключительно на кончики ногтевых пластин.

Внешний вид ногтей в виде френча с золотым рисунком во многом зависит от формы и длины самих ноготков.

Учитывая актуальность натуральности во всем, в том числе и в маникюре, лучшей считается миндалевидная или овальная форма. Длина тоже ограничена, идеально, когда выступающий край ногтя не превышает 2-3 мм.

Интересно и эффектно смотрится дизайн ногтей с золотым френчем, когда используется лак необычной фактуры.

Специалисты в сфере ногтевого сервиса применяют матовые и металлизированные покрытия. Золотистый – один из самых «дружелюбных» цветов, поэтому его можно смело комбинировать с другими цветами лаков.

Классический френч с элементами золота – это идеальный вариант для тех девушек и женщин, которым уже приелся классический французский маникюр и они желают разнообразить дизайн ногтей.

в 2021 году актуальна аккуратная белая «улыбка» на ноготках, нанесенная на бежевую или светло-розовую основу, и дополнена золотыми узорами.

Не менее интересно смотрится и другой вариант дизайна, когда вся ногтевая пластина окрашена в золотистый цвет, а белым выделена лишь нижняя граница «улыбки».

Френч с дизайном

Миру известно огромное количество идей исполнения французского маникюра. В нашей статье собраны описания самых актуальных и необычных видов. И так, приступим!

Классический

Данный тип маникюра мы привыкли называть – французский. Последние, наверное, 100 лет это один из самых известных дизайнов ногтей. В процессе работы мастер покрывает всю ногтевую пластину спокойными бежевыми, светлыми оттенками, при этом край ногтя прокрашивается снежно-белым цветом.

Читайте также:  Креативный дизайн бархатных ногтей фото 2015

Свадебный

Безусловно, самая красивая идея маникюра. Поскольку он создан именно для украшения образа невесты. Благодаря разнообразию идей, у девушки есть реальная возможность подобрать дизайн маникюра под свой свадебный наряд или букет.

Цветной

При этом варианте маникюра краешек ноготка окрашивается не белым оттенком, а – ярким или темным. Такой вариант идеально подходит для смелых девушек, которые не бояться продемонстрировать свое «Я».

Френч с рисунком: 50 стильных вариантов дизайна

Твист-френч

Самым необычным и новым в сфере маникюра можно назвать твист-френч. Его отличие в том, что дизайн оформляется несколькими оттенками одновременно. В итоге выходит довольно необычное сочетание цветовой палитры, но при этом они гармонируют между собой.

Френч-миллениум

Техника этого метода очень напоминает классический маникюр. Однако край ноготка припудриваем микро-пылью, блесточками. Благодаря такому подходу создается мерцающий эффект.

Голливудский маникюр

Этот тип известный тем, что при его оформлении можно изменять стиль линий улыбки. Краешек ногтя оформляется в виде V-образного выреза, зигзага, косой линии. Но, несомненно, он лучше всего смотрится на ногтях длинной формы.

Дизайнерский

Многие мастера, его еще называют стилизованным. Выполняют с применением на край ногтевой пластины всевозможных стразов, разнообразных узоров и рисунков.

Френч с дизайном на безымянном пальце

Безусловно, самым женственным и лаконичным является этот дизайн ногтей. Он полностью универсальный. К такому варианту относим френч на безымянном пальце, где красуется один цвет или телесный оттенок с отдельным рисунком.

Разнообразие френча

Как уже упоминалось ранее, сейчас существует невероятное множество альтернатив классическому френчу. Но не стоит думать, что бело-розовый строгий маникюр уходит в прошлое. Он по прежнему популярен и, наверное, никогда не покинет своих позиций.

Наверное, мастера, работающие в салонах красоты, просто очень творческие люди, которым нравится создавать новые формы французского маникюра, за что им, конечно, огромное спасибо.

На данный момент самый среднестатистический мастер сможет предложить вам несколько десятков видов френчей на выбор. Чтобы не растеряться среди новых терминов и названий, рассмотрим самые свежие и самые популярные виды французского маникюра.

Фан-френч

Существует версия, что человек создавший такой маникюр впервые был очень веселым человеком или в тот момент был чем-то сильно обрадован. Несмотря на название, в фан-френче нет ничего смешного, лучше было бы назвать его «френч наоборот».

Создатель фан-френча наложил на всю поверхность ноготков белый лак, а кончик сделал розовым. Это была первая проба. Впоследствии, многие девушки разнообразили такой вид френча разными, самыми яркими цветами. Если вы пожелаете создать подобную красоту самостоятельно, можете смело использовать любые цвета.

Разноцветный френч

Представляет собой свободу для творчества. Вы можете использовать два, три или десять цветов в маникюре, главное, не забывать сделать улыбку на кончике.

Интересно, что данный вид френча разрешает использовать лаки разных цветов на разных ногтях. Выглядит такой маникюр очень смело и подойдет для неформальной вечеринки.

Миллениум

Главное отличие данного френча – использование блесток. Причем блестки могут наноситься только на линию улыбки. Основная часть ногтя должна быть покрыта матовыми лаками. Часто такой маникюр сочетают с цветным френчем.

Френч-твист

Этот френч отличается тем, что линия улыбки оформляется не одним цветом, а двумя и более.

Голливудский френч

Не совсем обычный френч. Линия улыбки выполняется не в виде классической полосы, а в виде различных фигурных элементов: зигзагов, молний и т. д..

Читайте также:  Какие модные тенденции актуальны в маникюре в 2021 году

Данный вид дизайна требует опыта и аккуратности, поэтому лучше предоставить его выполнение профессионалам.

Стилизованный французский маникюр

Подобный маникюр сочетает в себе классический френч и совершенно любой дизайн ногтей. Потому при таком оформлении могут встречаться рисунки, стразы, блестки, декоративные элементы.

Лунный френч

Самое последнее и самое актуальное на данный момент нововведение в области френчей. Суть такого маникюра в том, что большая часть ногтя покрывается одним цветом, а другим выделяется не кончик ногтя, а лунка у самого основания ногтевой пластины.

Дизайн новогоднего френча

  • Синий френч. Прекрасно сочетается с розовым, жемчужным, светло-голубым. Может дополняться рисунком на одном ногте в виде снежинок. Вполне уместны будут глиттер и блестки.
  • Зеленый френч. Хорошо смотрится на ярком фоне «родственных» цветов: желтый, лайм, бирюза. К зеленому френчу хорошо подходят стразы. А вот металлические полосочки потеряются. Лучше украсить геометрическим рисунком или тематическими елочками.
  • Серебро. Прекрасно смотрится на темно-синем или розовом фоне. Сам по себе серебряный френч украшает, поэтому к нему не нужны какие-то дополнения в виде страз или глиттера. Иначе есть риск превратиться в сороку. Парочка снежинок на одном – двух ногтях или полностью серебряный ноготь на одном пальчике, более чем достаточно.
  • Золото. Золото любит красный и черный цвет. Да-да, черные ногти тоже могут быть в новогоднем дизайне. Особенно, если он дополнен металлом, втиркой, фольгой или стразами. Очень интересно смотрится золотой френч на матовом, черном ногте.
  • Красный. К нему довольно сложно подобрать основной фон. Но вполне подходит нюд. Чтобы придать новогоднего веселья таким ноготкам, их можно украсить рисунками новогодних шаров, колокольчиков, бантов и даже оленьими мордочками.
  • Цветной. Цветной френч подходит молодым девчонкам, которым не нужно беспокоиться об окончании праздников и выходе на работу. Здесь полный простор фантазии. Френч может выполняться всеми цветами радуги на каждом пальчике. Да и дизайн можно выбрать забавный.

Новогодний френч – это удачное решение для праздника и последующих, уже рабочих, дней. Он абсолютно универсален, очень стильный и красивый в любом исполнении.

Сочетание цветов и декора в дизайне ногтей черный френч

Покрытие во французском стиле в темном исполнении можно создать, применяя различные типы основы:

  • классический (нейтральная бесцветная основа);
  • контрастный (белая, красная);
  • спокойный (молочная, светло-розовая).

Интересным и необычным решением может стать выполнение френча в темных тонах основы. Иногда используют темно-серую базу.

Иногда классический вариант исполнения разбавляют красочными элементами и рисунками (красными, белыми, розовыми, желтыми, золотыми).

Для создания необычного образа применяют стразы и декоративный миниатюрный жемчуг.

Сочетание цветов и декора в дизайне ногтей черный френч

Выигрышным смотрится дизайн с применением матового лака.

Голливудский маникюр

Впервые этот вид нейл-арта был продемонстрирован манекенщицами Кристиана Диора на одном из показов. Его основным отличием является тонкая линия, проходящая по линии улыбки. В классическом виде она отделяет основную часть ногтевой пластины от отросшего ногтя или краев лунки. При выполнении асимметричного френча (иногда его называют антифренчем) ее положение и форма может меняться и быть произвольной.

Основным отличием голливудского маникюра является тонкая линия, проходящая по линии улыбкиЦвет такой полосы и ее ширина также варьируется

Цвет такой полосы и ее ширина также варьируется. В зависимости от задумки она может выполняться не только с помощью лака, но и фольги или даже страз.

Совет! Оригинальный лунный маникюр, к сожалению, имеет одну особенность – он способен зрительно укорачивать ногтевую пластину. Поэтому если она слишком широкая, лучше воспользоваться классическим френчем.

Читайте также:  Как грамотно с нуля открыть свой салон красоты?

Необычные техники создания френча

Не беда, если у вас нет в наличии какой-то кисти, и вы не владеете художественными навыками. Для того, чтобы создать аккуратный маникюр френч, можно воспользоваться подручными средствами.

Стемпинг

Важно найти пластину с рисунком или узором, которая идеально подойдет для создания улыбки. В косметических магазинах продаются специальные пластины, которые созданы специально для френча. На них представлены улыбки всех форм и размеров, которые подойдут к большинству ногтевых пластин. Достаточно только нанести на выгравированный узор немного лака. Перенести его на штампик для стемпинга, а затем на край ногтя. Если у вас нет нужной пластины, то стемпинг можно нарисовать и от руки. На штампике аккуратно нужно нарисовать чуть изогнутую линию и перенести ее на ноготь. Так намного проще создать модный и красивый французский маникюр.

Наклейки-трафареты

Необычные техники создания френча

У многих девушек обязательно в запасах найдется несколько наклеек для создания покрытия. Главный секрет в работе с трафаретами: базовый цвет должен быть идеально сухим. Проверьте, наклейка должна плотно прилегать к ногтю, чтобы под нее не затекал лак. Останется только нанести белый оттенок, снять трафарет, просушить в лампе и покрыть дизайн топом. Идеальная линия при такой технике гарантирована.

Пластырь

Необычный и доступный многим вариант создания френча. Самые обычные пластыри имеют округлую форму. Это отличная замена трафаретам. Клеить пластырь нужно так, чтобы остался только кончик ногтя, который потом нужно будет выкрасить в белым или цветной тон.

С эффектом омбре

Эффект омбре – это плавный постепенный переход одного тона лака в другой, подходит для ногтей любой длины.

Варианты омбре:

С эффектом омбре
  1. Переход от темного лака к светлому оттенку на каждом ногте, например, от розового к темно-красному.
  2. Переход одного цвета лака в другой контрастный, например, от желтого к сиреневому.
  3. Перемещение оттенков от одного ногтя к другому. Можно использовать похожие оттенки одного цвета или контрастные цвета.

В отличие от обычного французского маникюра, у френча с омбре плавная граница цвета, ее почти незаметно. Отличается и техника нанесения – губкой или спонжем похлопывающими движениями.

Стильный френч с втиркой 2019-2020: популярная новинка нейл-дизайна

Для работы с втиркой необходимо использовать только покрытие гель-лаком или шеллаком. На простом лаке втирка также может выглядеть привлекательно, но держать такой дизайн будет совсем недолго.

При работе с втиркой необходимо учитывать несколько нюансов:

  • ногтевая пластина должна быть предварительно тщательно отполирована
  • наносить гель-лак или шеллак нужно тонким слоем – старайтесь равномерно распределить покрытие по поверхности ногтя так, чтобы на нем не образовывались подтеки и другие неровности. Только при таком условии втирка будет смотреться привлекательно и красиво.
  • втирка наносится быстрыми движениями аппликатора, равномерно распределяя по всех поверхности ногтя – излишки материала убираются с помощью обратной стороны аппликатора или сухой маникюрной кисти.

Втирка – по-настоящему практичное покрытие, которым сможет пользоваться каждая девушка. Этот перламутровый порошок отлично ложится на гель-лак любого цвета. Конечный результат работы втирки зависит от базового покрытия: если база красная, то маникюр получится нежно-розовым, если оранжевая, то светло-персиковым. К достоинствам втирки можно отнести:

  • удобство и простота нанесения
  • простор для творчества – существует огромное количество дизайнов, которые можно выполнить с помощью втирки
  • комбинирование втирки с френчем, лунным дизайном, градиентом
  • простата снятия покрытия
  • доступность материала – стоимость втирка весьма демократична, материал расходуется экономично
  • стойкость покрытия – дизайн, укрепленный втиркой, держится дольше, чем обычные покрытия гель-лаком